[心得]「一起幸福的流淚」二期克拉島後記

看板SEVENTEEN作者 (凹肉)時間6年前 (2018/02/06 23:42), 6年前編輯推噓28(28033)
留言61則, 26人參與, 6年前最新討論串1/1
2018 SVT 2nd FAN MEETING 〈SEVENTEEN in CARAT LAND〉後記 以下文長長長長長,分成員寫,完全個人感受RRR激動慎看(ry https://imgur.com/9IZLJvY
--------------------- https://imgur.com/fwbq8D3
cr.my miracle S.COUPS 太喜歡17和克拉的總管Leader了QQ 勝徹每次從後台出來後第一件事情一定是到處跟粉絲打招呼,只要有空隙就打招呼,走到邊邊也樓上樓下的狂打招呼 第一天的第一次TALK環節勝徹就說去年哭太慘了所以今年希望不要哭,要哭也要幸福的哭。 我想說現在已經是ENDING TALK了嗎為什麼一開始就這樣逼死克拉XDDDD 勝徹玩遊戲時的勝負欲也很可愛,每個弟弟出問題的時候他都很認真搶答,答錯也會一直瘋 狂舉手要再搶答,要被弟弟用氣搥打時光速落跑也很可愛,乖乖地雙手張開少女跑姿衝過 去給淨漢打也很可愛(什麼差別待遇 最後一場被騙到的時候說「你們再說沒有EVENT阿摳機罵」的委屈小表情也很QQQ 讓人很想每次都騙他QQQQ(喂 當克拉站起來要再大合唱一次微笑花時也很擔心樓上克拉安全叫大家坐下,但誰管你啊(乾 勝徹讓我印象深刻的感言是第二場 他說他昨天下班的時候打開車窗看見克拉們離開的樣子 覺得和自己離開的感覺有點像,因為他們離開之後也會有種落寞的感覺 但他們希望克拉回去的時候是能夠說著”今天真的很有趣呢”的這樣回家 希望大家能這樣子回家就好了呢 勝徹阿我們有遵守你說的話喔QQQQ我們離開的時候是真的覺得非常非常非常幸福的離開的 QQQQQQQ是幸福到覺得只有幸福兩個字能代表今天的那種幸福喔! https://imgur.com/GB9ejIV
cr.rabbit in daybreak 淨漢 淨漢是第一天的MC,從一開始就預告會很累XDDDDDDDDDDDDD 也的確從活力滿滿到後面只想趕快把MENT講完超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDDD 還抱怨說成員太多了讓他很受累XDDDDD 中間有一段是淨漢讓其他人去後台換衣服,他自己在台上拖時間(?) 他說成員都去換衣服了不知道要幹嘛所以我來撒嬌好了,然後馬上閉眼比耶蹦蹦跳跳,可愛使惹 最後他被CUE回後台的時候好像撒嬌開關關不上也是蹦蹦跳跳回去,但這時滿危險的 因為地板上的升降舞台已經降到舞台下了(也就是舞台上是一個洞) 他蹦蹦跳跳轉身時沒看後面地板,我看到他差點又踩空,真的只是在邊緣而已 希望他能多注意一點自己啊我的小心臟受不了QQQQ 淨漢第二場因為不用當MC了所以很放鬆 遊戲輸了後馬上拋下弟弟們跑去邊邊找克拉玩(成員表示:) 然後很開心的手舉高高打招呼、坐下看弟弟們玩遊戲,完全就是走自己的路(X https://imgur.com/Hbvs3q7
cr.Shummelier JOSHUA 言行一致的知秀QQ好帥QQQQQQQ VCR的知秀也QQQQ好帥QQQQQQQQ 有一段VCR是知秀演店員,只要鏡頭一TAKE知秀臉全場也是讚嘆驚呼尖叫XDDDDDD次次不落XDDDDDD 知秀也是三場感言都很真摯的人 第一場就很真心地說克拉棒真的好漂亮啊比想像中更漂亮 第二場叫大家生孩子以後也一起帶孩子來那畫面一定很美 第三場為粉絲唱了一小段歌,歌詞是"Lean on me, when you’re not strong. I’ll be your friend. I’ll help you carry on" 我真的QQQQQQ覺得QQQQQQQQQQQ很戳QQQQQQQQQ 事後跟朋友討論這一段時我們當下都馬上想到去年台灣場 知秀也是猝不及防的在感言時又唱了一次那些年 真的在知秀為克拉唱歌的時候感受到他滿滿的愛Q_Q BTW知秀跟弟弟的互動很可愛,TALK的時候他只要覺得旁邊的弟弟很可愛就會去摸摸弟弟的頭或臉 我自己是有看到他摸HOSHI跟燦,表情真的超寵的摸的超甜的QQQQQQ https://imgur.com/yiO6aO6
cr.innocence JUN 感覺俊輝唱歌升級了,表演隊COVER主唱隊的時候他唱了很大一段+副歌,而且聲音很好聽 最有印象的是他的座位是在燦旁邊,每次講感言時等燦講落落長一大段後他都會看起來很 尷尬前面這麼真摯我現在該怎麼辦的感覺XDDDD其實我自己是覺得俊輝好像不太擅長這種 要講感言的場合(或是全部的人聽他一個人講話) 但他這次比起以前講了更多句一點(然而偶,聽不懂) 好像可以處的更自在一點了俊輝QQ 俊輝懲罰抽籤抽到劈腿,他整個右腳往前左腳往後直直瞬間劈下去讓人超震驚,而且是可 以貼在地板上的那一種超180度的劈,劈完後又很輕鬆地站起來很瀟灑的下場XDDDD克拉都 還沒震驚完阿喂XDDDDD 還有100秒任務他也是很灑脫的吃檸檬和吃橘子一樣,反觀隔壁棚吃到差點哭出來的李碩珉 俊輝這麼輕鬆自在真的超犯規的拉XDDDDDDDDDDDDDDD https://imgur.com/6X81YNA
cr.starry night HOSHI 我愛他(幹) 他真的好可愛爆可愛超可愛而且他好喜翻克拉偶也好喜翻他喔QQQQQQQQQ 他的興奮真的藏不住XDDDDDDDDDDD開場表演的最後一首是拍手,拍手輪到他的PART時他整 個很失控的性感撩頭髮又歪頭擺很勾人的我知道等下大家都會尖叫的那種自信眼神XDDDDD 幹XDDDDDDDDDDD現在回想還是被電到很想死XDDDDDDDDDDD 每次要自我介紹名字前鏡頭帶到他時大家都會先狂喊王砸nim,他就會看起來很爽,然後大家就會尖叫的更大聲 喊了一陣子王砸nim之後他就開口問「現在幾點!」全場大喊10點10分!!! 他就um~um~~癟嘴搖手指,擺手示意大家更大聲一點,全場就會更興奮的大喊10點10分!!我記得第一場喊了三次他才滿意XDDD 最後一場還分樓層CUE大家喊王砸nim,等他滿意後他說:安妞哈賽唷,王砸nim咪搭 瞬間現場所有克拉都瘋了完全心臟重擊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我很喜歡Hoshi跟飯互動的模式,比如最後一場他們隊想了一個口號,他一大喊「現在正在! 克拉馬上回喊「去找你!」他就會看起來很滿意,我也很滿意QQQQQ這種心有靈犀的感覺QQQ 微笑花EVENT當克拉念口白「就算我們真的發生了什麼事,不管何時,我們都會像這樣永遠在一起」 他馬上回喊:「我們也是!」 印象很深刻的是他看著克拉唱微笑花的眼神,還有感言TALK的時候,都從一樓慢慢看到三 樓,從左邊慢慢環視到右邊,非常認真,然後眼睛閃閃發光,完全從眼神就可以感受到他 的愛QQQQQQ不行惹偶要哭惹QQQQQ https://imgur.com/Pwqo0H3
cr.humpback 圓佑 克拉島的全圓佑好可愛喔QQQQQQQQ很常時不時的摸弟弟、戳弟弟 而且莫名被我看到很多次他戳VERNON的臉XDDDDDDD第一第二場都有XDDDDDD 能在現場看到可愛的全圓佑好開心喔XDDDDD 他明明很白癡很可愛但是兩年來台灣的時候都是酷GUY臉 第一年我猜他狀態不好,第二年我開始懷疑他以為台灣克拉喜歡冷都男人設wwwwwwwwwww 所以一直發誓如果去韓國追星的話一定要特別注意他,果真是沒讓人失望XDDDDDDDDD 在COVER游泳笨蛋的時候也超無敵神可愛!!!!!!!!!!! 不知道為什麼覺得他扭來扭去翹腳踢腿都特別有味道XDDDDDD 夫勝寛還說這次圓佑哥是真的特別認真練習過怎麼可愛的跳wwwwwwww 還有全圓佑人氣真的很高,他在VCR每個畫面現場都會歡聲雷動。 說到VCR就想到他扮演老師要示範給淨漢看三種表情:笑臉、悲傷的臉、性感的臉 他一做性感的臉 對,現場克拉又瘋了XDDDDDDDDDDDDDD不過他的性感臉真的有種魔力不管看幾次都可以再為 他瘋狂一次(ry https://imgur.com/Ej2zf4U
cr.night owl WOOZI 第一天分組口號時知勳被強迫用撒嬌音喊GYUGYU,原本他只是很冷靜地用平常聲音喊,後 來被說不行這樣只好心死的用撒嬌音XDDDDDD 總覺得這次終於摸到知勳這男人浪漫的方式 他不太愛營業,他表達愛的方式很隱諱,平常不會講、不會說、但他做給你看 他知道克拉喜歡17的歌、17的舞台,所以更用心地去寫歌 在看第二場時比較有餘裕一個一個成員看,知勳在風車這一PART,當只要不是他的時候, 他就會很認真的環視會場,他的眼神真的很像在看非常珍貴的東西 克拉能擁有這樣眼神的知勳,真的很幸福QQ 然後在每一次FM、演唱會的結尾感言時,他會給你一個真心話大爆擊 好像在那樣的時間,知勳最柔軟感性的一面才有辦法赤裸的攤給你看,然後我就不行了(幹) 真的每次都被他弄到哭,連三場的感言知勳都王真摯QQ 覺得知勳在克拉島時特別可愛,他特別的坦誠、也特別的放鬆 他說他真的很期待也很希望每年都這樣辦克拉島 搭都搭都我也想每年來看你們QQ https://imgur.com/8TV86tu
cr.infinity8 THE8 當第一天明浩本人出現在大螢幕上時他的尖叫聲和別人特別不一樣,特別大聲、特別久、 而且尖叫到後面帶著一點哭腔QQ 他開口打招呼時還是那個軟軟溫柔的語氣,說著想大家、讓大家擔心了QQQQQ 明浩在不想哭的編舞把空中轉身換掉了,變成跟成員一樣,只要TALK搬椅子出來的時候 他的椅子上都會有抱枕,明浩阿QQ好希望我們能多做一些能讓你更舒適的事情就好了 第三場是明浩第一次在非中文地區當MC,他也說這是他的第一次讓他很緊張,不要緊張姊 姊會很溫柔的(?)(((不要想歪不要叫警察 開始主持後畫風又突變XDDDDDDDDDDDD一下要大家喊加油IMMA一下又嗆成員始終不變的很 髒(X) 最好笑的是第二場感言的時候,Hoshi講感言時說為何每次都要放這麼感性的音樂,所以音 控大哥就把BGM換成VERY NICE,結果下一個小浩浩傻眼XDDDD他說他都已經醞釀好情緒了 結果整個被Hoshi大破壞XDDDD 於是委屈的音控大哥(?)只好把音樂又換回感性的音樂XDDDDDDDDDDD https://imgur.com/7ZrtMVh
cr.marvelous 玟奎 我有點驚訝這次的玟奎好感性阿QQQQQQQQQ 微笑花EVENT的時候玟奎馬上淚光閃閃QQQQQQQQQ 而且感言也是 第一場的時候就說 「我想說去年2017年其實非常的累,因為聽到很多人說2017年是SEVENTEEN的一年,總覺得一直要做些什麼,就算在家也會想著我真的可以這樣休息嗎。所以我一直很期待克拉島,站在克拉面前時總覺得很安心」 所以當我看到玟奎淚光閃閃的時候我也QQQ安堆QQQ 好像一樣感受到了他們去年的辛苦,正規的壓力、17年的壓力、還有17給大眾的印象等等 也感受到了不只是我們會從17身上獲得力量,他們也是一樣的希望見到克拉,因為克拉能帶給他們力量 玟奎是第二場的MC,他又被嗆了XDDDDDDD因為他講錯口號XDDDDDDDDDDD 克拉島的傳統口號是「SEVENTEEN!加加 CARATLAND!」 結果他喊成「SEVENTEEN!EDGE!」XDDDDDDDDDDD 後面哥哥弟弟們出來的時候馬上飛奔出來揍他 寛寛依舊用非常恨鐵不成鋼的口氣大喊完蛋了!都完蛋了!XDDDDDDDDDDDD 玟奎的委屈臉實在太可愛了烏啾啾! https://imgur.com/ELKv8Tt
cr.Yingeo DK 李碩珉QQQQQQQQQ偶們碩珉 印象很深刻第一場的時候自我介紹時,鏡頭帶到他他還沒講話,克拉就瘋狂瘋狂瘋狂尖叫 他那時候的臉感覺很開心又害羞又小得意但又有一種他用眼神在說我真的能獲得這麼多愛嗎的感覺 頓時有點心疼然後默默想你別這樣我們真的很愛你QQQQQQQQQQ 真的想喊得更大聲,想把能達到宇宙的尖叫聲都給他QQQQQQQQQQ 最後一場微笑花EVENT的時候,因為是在他的PART斷掉,當時他在C位,很清楚看到他的表 情感覺非常慌張眼神左右飄但又努力鎮定想辦法要把舞台繼續,我們碩珉畢竟是一個只能 準備好什麼MENT才能念什麼MENT的人啊QQQQQQ 他當下一定超恐慌QQQQQQ但他又很努力地想接下去,所以看見他嘴型還是在唱歌,身體跟手還是在比動作 所以當他發現是克拉準備EVENT的時候哭超慘,第二次大合唱時完全一把鼻涕一把眼淚 克拉第一次唱完他居然還說「金價摳機罵 咦西!」 乾XDDDDDD能讓李碩珉說咦西XDDDDD太有成就感了XDDDDDDD 碩珉阿你知道這樣會讓我更想每次都騙你嗎(乾 總之QQQQQQQ太喜歡你了碩珉QQQQQQQQQQQQQQ 對惹李碩珉有一件很好笑的事情,風車舞台的站位他最後會停在最右邊,當舞台結束的時 候他必須從最右邊一路咚咚咚橫越舞台到最左邊退場,明明是很感性的時刻但最後整個變 很好笑XDDDDDD,結果笑了兩場後第三場他就改成直接從右邊下台了(ry https://imgur.com/xIBg3AC
cr.Yingeo 勝寛 勝寛真的太多可以講了完全不知道該從何講起XDDDDDD 印象很深刻的是末場的時候勝寛舞台站位是在最邊邊,他死死盯著邊邊的克拉們一直一直 看著樓上,看了好久好久好久,看了整個唱風車的時間,看了整個演唱會的時間 當我轉過頭看他時發現他還是專注地在看克拉,我都會不禁想著我們寛寛現在又在想些什麼 是不是在想些讓人想哭又心疼又可愛的事情呢 說到讓人心疼的還有VCR,第一次看VCR的時候重演了一段以前勝寛一直被定跳舞很不好的 事情,那邊我真的看到差點哭出來,想到之前練習生時代勝寛為了這件事非常苦惱低落, 在角落蹲下坐著哭,Hoshi走過去摸摸他的頭安慰他的模樣 一想到當年的勝寛到了現在變成BooSeokSoon三人組的勝寛 那完全不遜於表演隊隊長及舞蹈班出身碩珉的跳舞力道、姿勢、舞感,真的讓人非常感動 我們寛寛最棒了QQQQQQ 在末場講感言的時候碩珉講到要哭,勝寛還有餘裕的牽住碩珉的手安慰他,但最後微笑花 EVENT音樂一放,勝寛轉頭看了一眼後馬上說哈機嘛!哈機嘛!一臉你們怎麼這樣不要每 次都這樣的完蛋臉。但一樣誰管你(乾 然後他就變成哭包,再變成大哭包,變成想跟克拉合唱但一直破音的超可愛哭包 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD吹口哨也哭到破音被哥哥們無奈笑的哭包XDDDDDDDDDD 好開心喔每次演唱會最期待的就是看到哭包惹嗚啾啾 而且,寛寛哭起來真的好美喔(感嘆 https://imgur.com/9l02WzG
cr.Jack Rose VERNON Vernon真的,很帥XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 世界上如果有超越帥這個形容詞的話,請用在Vernon身上 他完全就是大螢幕收割機(?)只要攝影機TAKE他尖叫聲都會高上一大段分貝XDDDDDDDDDD 還有我有種覺得Vernon變成熟長大了的感覺,他感言講什麼我忘了,只記得我三場都在讚嘆天啊小孩Vernon不小孩了 也是個會想很多,並把這些想法用話語表達出來的孩子(再次誠摯的求各場感言翻譯orz) 在微笑花EVENT的時候歌剛切掉時Vernon馬上美式驚訝 轉頭後看見大螢幕在倒數就馬上回頭指著克拉一臉「又是你們!!!!!!!!!」那種又被整到的臉 其實我對Vernon沒有很熟,除了去年台灣場有突然感受到Vernon其實很容易滿足外 在這次克拉島上突然感受到原來Vernon不是只是活在自己的小世界裡面而已 克拉們做的一切一直都是他那小世界的一部分,他一直都記在心上 Vernon在玩遊戲的時候非常可愛 第三天是練歌房時間,他要唱女音但完全唱不上去整個破音到天邊 但他仍然面不改色非常鎮定的唱完他的段落,我真的要笑吐XDDDDDDDD 至於跳女團舞他是真的幾乎完全不會,MOMOLAND的BBOOM BBOOM他好像連聽都沒聽過 就算要被懲罰也跳不起來,大家只好放過他,他還說他下次會練習好的wwwwwwwww https://imgur.com/0Vxcc1m
cr.look at d DINO 前面打太多結果本命有點詞窮(乾) 首先呢,在來克拉島之前,因為下半年的燦發生了很多事嘛,所以我的心情也有點複雜, 以為自己會消沉累不愛但其實還是天天沉迷李燦(乾) 這兩天我在克拉島看到他了,然後,我要死掉了 燦尼還是那個燦尼,是每一個粉絲後記都寫著的:燦阿,是會一個一個找出自己的粉絲, 一個一個對眼的類型呢 他好可愛,也好真心,他從一出場就是不間斷的打招呼打招呼打招呼打招呼打招呼瘋狂打 招呼一個一個人一個區一個區慢慢打招呼,彷彿總統一樣(不是) 在末場的時候他往我這一區看的瞬間我真的QQQQQQQQQ為何連離舞台這麼遠的地方你都照顧到了呢QQQQQQQ 燦第一場感言說他今年成年了,感受到了責任,希望能在不管是唱歌、表演、舞蹈、RAP 、對克拉的行為或言語上都能做到最好。 總覺得,不管是我啊或燦阿或其他克拉們,大家都跌跌撞撞的這樣成長了,然後現在聚在這裡,彼此確認對方成長的模樣 第二場感言時講到每次看到整場的克拉棒就覺得很感動很美,此時全場克拉同時舉起克拉 棒揮阿揮,他就笑了然後說大家好可愛,又接著提到大家為SEVENTEEN的吶喊聲,於是整 場又一起尖叫,他就又露出超可愛的笑臉QQQQQQQ嗚嗚嗚嗚你要什麼我都給你拉QQQQQ 然後他有一段很真心的對克拉說:我們克拉們,這段時間辛苦的事情有很多吧?我也知道 ,會跟你們辛苦的程度一樣去回報你們的。 並且又來了一次四字成語,總之意思是「不停地、珍惜、不會後悔地、去愛你們」 雖然一直都知道燦尼很重視飯,但這次克拉島是顛覆我以往所感受到的,燦對克拉的感情 是真心的很深情。他其實不那麼喜歡裝可愛,但知道克拉喜歡所以還是為了我們三場都很 可愛;他說自己很認生不是很容易熟的個性,但又在克拉面前很真摯的說很多感人的話 最後一場燦尼的感言說只有在克拉島這樣的地方他才能比較放鬆舒適的表達這些 我真的QQQQQ愛他QQQQQQ https://imgur.com/Bo18rTR
總結: 關於克拉與17,我最後的感想是 「你們唱歌給我們聽,我們也想唱歌給你們聽」 「當你們唱不上去女團音,克拉幫你們唱。當克拉微笑花唱到低不下去,你們幫我們唱。 我們就是這樣的關係」 最後講一件三天下來我很喜歡的地方:克拉大合唱 克拉真的是只要能合唱就合唱,能配音就配音 當大螢幕播到BooSeokSoon在小綠屋跳Catallena的時候 全場還會一起「ㄏㄚˋ!」XDDDDDDDDDDDDD 有個環節是成員要先寫懲罰紙條 克拉在旁邊無聊就跟著配樂自動大合唱起來,第一場唱了VERY NICE的主歌到副歌,17很開 心XDDDDDDDDDD後來也跟著一起唱 第二場17有種默默期待克拉唱的感覺,結果克拉反而沒唱wwwwwwww所以他們就cue克拉要唱XDDDDDDDDD 最後一場是音樂一放後勝寛就唱了一句,克拉就接下去大合唱,唱好唱滿整首 要同時唱歌也要同時喊應援,飯生很累XDDDD但是很幸福QWQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.63.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1517931748.A.61B.html

02/06 23:55, 6年前 , 1F
先推凹肉大!!!

02/07 00:07, 6年前 , 2F
嗚嗚嗚~~感謝凹肉大詳細心得~~真得當克拉太幸福了

02/07 00:08, 6年前 , 3F
明年一定要去啦QQQQ 人家也想親自收藏凹肉大說的畫面~
希望明年可以開大一點的場地...還有現場黃牛超多這點也很心塞orzzzzz

02/07 00:18, 6年前 , 4F
auro大真是說到我的心坎裡了QQQQQ 記得Vernon說了一段

02/07 00:19, 6年前 , 5F
話 好像是說自己跟以前不同的地方吧 說以前可能會認

02/07 00:19, 6年前 , 6F
為他人的某種行為或某件事是錯的 但其實未必是錯的 而

02/07 00:20, 6年前 , 7F
是不一樣而已
原來還有這段!!!!!!!很羨慕你聽得懂QQQQ如果當下聽得懂感觸一定更強QQQQ

02/07 00:34, 6年前 , 8F
羨慕三場QQQQ,但有參與到第二天我也滿足惹QQQQ
很感謝朋友幫忙弄到讓票不然我也是嗚嗚嗚嗚哭倒路邊

02/07 00:39, 6年前 , 9F
推!怎麼可以十三個人都看得這麼詳細好厲害XDDD

02/07 00:39, 6年前 , 10F
(←見完生人出來就失憶的人)

02/07 00:56, 6年前 , 11F
未看先推,後記生好快XDDD

02/07 00:57, 6年前 , 12F
推超級詳細的心得!! 我也是一出來開始失憶了orz
會詳細是因為第二場之後我在VCR時間趕快用手機寫有印象的地方XDDD 不然其實離開會場都超失魂的....整個無法做任何事

02/07 01:04, 6年前 , 13F
嗚嗚嗚嗚嗚嗚我看完了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(說話

02/07 01:04, 6年前 , 14F
瞬間回憶都湧上來QQQQ凹肉好強記超多細節XDDD

02/07 01:04, 6年前 , 15F
美好的三場克拉島,謝謝17嗚嗚嗚嗚愛你們嗚嗚嗚嗚嗚

02/07 01:04, 6年前 , 16F
嗚(詞窮

02/07 01:05, 6年前 , 17F
& 末場的眼淚根本用倒的TTTTTT

02/07 01:07, 6年前 , 18F
還有洪知秀真的要嚇死一票人了,不只是他的rap還有

02/07 01:07, 6年前 , 19F
懲罰那段XDDDDDDDD連我都替他感到羞恥(不
末場微笑花真的哭噴,克拉島洪知秀大爆發XDDDD不過永遠都有更瘋狂的弟弟鎮場(ry

02/07 01:25, 6年前 , 20F
原來第二場在期待我們唱嗎XDDDD我一出來整個幸福到失憶了,

02/07 01:25, 6年前 , 21F
想說的太多反而不知道要說什麼QQ
我也是!!!!想說得太多反而不知道該怎麼說,所以才這樣一個一個成員打心得

02/07 01:32, 6年前 , 22F
感覺看現場一定會失去理智地哭嚎QQQQ(無論是誰)
正解,我右邊的韓飯哭到我好想給他衛生紙

02/07 01:36, 6年前 , 23F
我覺得阿 他們很乖很乖姐姐的心就會很軟很軟QAQ

02/07 01:38, 6年前 , 24F
原來看著他們在奔跑的樣子 好好壞壞風風雨雨感受到是被

02/07 01:38, 6年前 , 25F
放在心上的克拉 是一件很幸運的事情

02/07 01:38, 6年前 , 26F
數百萬顆星星之中看到了這十三顆星星的那種幸運
這次真的很有彼此心意相通的感覺,非常非常幸福QQ 而且克拉島結束後覺得他們很黏克拉(X)一直瘋狂開直播XDDDDDDD

02/07 01:51, 6年前 , 27F
推超詳細後記!!邊看邊回憶自己去的第一場 看到17玩的

02/07 01:51, 6年前 , 28F
這麼好就開始泛淚XD 真的很深的感受到他們有多喜歡克

02/07 01:51, 6年前 , 29F
拉QQ 想告訴他們他們才是最值得擁有這麼多愛的人們!!
我也好喜歡看17玩得很好~~~覺得克拉島真的很棒 是一個讓我們彼此很深的去表達對對方的愛的場合

02/07 01:58, 6年前 , 30F
推踹我入坑的凹肉大大,推13個給我力量的男孩,推忙內的

02/07 01:58, 6年前 , 31F
不珍後愛(?)最後謝謝可愛的全圓佑讓我更有動力上班(

02/07 01:58, 6年前 , 32F
X)
要認真上班阿(拍

02/07 03:35, 6年前 , 33F
看了好感動QQQQQQ 一直覺得FM跟演唱會是不一樣的,演唱

02/07 03:35, 6年前 , 34F
會可能有路人飯或是不那麼熟的人,但FM底下坐的都會是自

02/07 03:35, 6年前 , 35F
家的粉絲,可能因為是這樣沒錯看到FM上的偶像才都覺得他

02/07 03:35, 6年前 , 36F
們特別放鬆真摯吧QQQQQ

02/07 03:36, 6年前 , 37F
這篇完全可以讓人更喜歡17一百倍嗚嗚嗚嗚嗚嗚
但FM缺點就是需要翻譯XDDD雖然其實在場內可以多少知道他們在說啥 但還是和有翻譯在旁邊有差QQQQQQQQ 同意你說的全場都是粉絲的狀態下他們真的會特別放鬆真摯,狀態也會特別好

02/07 06:42, 6年前 , 38F
我喜歡17喜歡凹肉大啊qqq

02/07 06:42, 6年前 , 39F
謝謝17讓我這麼喜歡他們 謝謝凹肉大讓我更喜歡17
大家一起來喜歡17!!!!!!!!qwq謝謝告白<3

02/07 08:07, 6年前 , 40F
謝謝凹肉大的心得,覺得好像又重看了一次克拉島
其實我很希望P社出DVD.......多少錢我都願意.............

02/07 08:29, 6年前 , 41F
推心得文推凹肉大 讓沒去的我也有身歷其境的感覺QQ 17

02/07 08:29, 6年前 , 42F
和克拉的關係寫得真好 你們唱不上去我們幫你唱 我們唱

02/07 08:29, 6年前 , 43F
不下去你們幫我們唱 17和克拉也繼續相互扶持走下去吧

02/07 08:29, 6年前 , 44F
!!<3
就是互相扶持互補沒錯!!!!!!太喜歡這樣的默契了

02/07 08:30, 6年前 , 45F
推心得!都好有畫面,17真的好可愛

02/07 08:57, 6年前 , 46F
推心得!!好感動啊QQQ

02/07 11:17, 6年前 , 47F
推心得!!!真的超!詳!細! 未來有機會一定要去><
如果可以的話至少要去一場~~~還有再次求P社開大場地...(跪

02/07 11:21, 6年前 , 48F
凹肉我看完惹猜猜偶是誰~哈哈哈哈
喔莫喔莫是碩馬順鯛馬麻呢

02/07 12:03, 6年前 , 49F
推凹肉大超~詳細心得!!超級有畫面感的!真的覺得能

02/07 12:03, 6年前 , 50F
夠成為克拉太幸福了QQ

02/07 14:58, 6年前 , 51F
謝謝描述的那麼詳盡,真的很感謝!彌補無法去的遺憾,藉由你

02/07 14:58, 6年前 , 52F
的文字去深刻感受到17的愛,和克拉對17的愛!
能有畫面感太好了QWQ 真的很想把感動傳達出來,希望大家都可以感受到17很愛大家<3<3<3

02/07 16:36, 6年前 , 53F
看完凹肉大的心得,整個更沉浸在回憶中了~~也彌補了

02/07 16:36, 6年前 , 54F
我只能去一場的遺憾。只能說飯上17真的很幸福啊~~
沒錯很幸福,也覺得很幸運能一起走到現在

02/07 17:24, 6年前 , 55F
謝謝凹肉大的超詳細後記 讓不能去的人有身歷其境的感覺Q

02/07 17:24, 6年前 , 56F
Q 孩子們真的好用心好認真啊 以後一定要去一次
真的很用心很認真!!但廢人症也超重XDDD............

02/07 21:04, 6年前 , 57F
好詳細喔!推凹肉強大的記憶
不會不會XDDDD其實也是看了很多影片補腦

02/07 23:06, 6年前 , 58F
淚推凹肉大QQQQQQQQQ
喔莫喔莫是fnvl804!!!!!! ※ 編輯: aurorara (123.194.180.110), 02/08/2018 16:49:37

02/08 22:48, 6年前 , 59F
推凹肉大的超詳細心得文QAQ 能從文字感受到17和克拉

02/08 22:48, 6年前 , 60F
之間的默契 就是那種我懂你你懂我 很珍貴的那種感覺

02/08 22:48, 6年前 , 61F
QAQQQ