[情報] '17 JAPAN CONCERT場刊-淨漢

看板SEVENTEEN作者 (SONY)時間7年前 (2017/02/17 10:46), 7年前編輯推噓11(1104)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
拿到日本場刊後,看著淨漢的訪談,從小時候、求學時、聊到出道契機、家人以及團員。 覺得好不可思議,眼前浮現好多畫面。翻譯時,都可以從文字中想像得到淨漢是怎麼說話 ,像是可以聽到他拖著的聲音,激動時嘟起嘴巴、睜大眼睛,在語尾低低地笑出來,咧開 牙齒笑得眼睛彎彎。 覺得很不可思議,自己在人生葛藤中生長時,遠方有個孩子也從搗蛋的孩子,一夜長大成 高中生,再來,以17的一員來到自己面前。 忍不住想跟大家分享這樣的淨漢。 這兩天也來翻其他人的。 禁無斷轉載,分享請帶名字,謝謝囉。 ------------------------------------ '17 JAPAN CONCERT日本演唱會場刊-淨漢部分翻譯 翻譯by Sonny 生日是10月4日,在韓文中跟天使同音,所以自我介紹時都說「我是SEVENTEEN的Angel」 (笑) 長髮是我的標誌。出道時比現在還要長。練習生的時候被公司建議留長,從很短的頭髮開 始留了兩年才蓄長。玟奎、俊、Hoshi那時都比現在頭髮還長,但大家漸漸剪短,只有我 還是維持長髮(笑)。我自己當然也很喜歡,但更開心的是,出道時大家都以「SEVENTEE N裡長頭髮的孩子」記住了我。 最近頭髮稍微剪短了。不管剪短還是留長,雖然髮型改變了,我的內在沒有改變,但卻可 以讓大家看到我的不同魅力。因為歌迷不管是哪個髮型的我都喜歡,真的很開心。 幼稚園的時侯最喜歡溜直排輪跟玩躲貓貓,和朋友每天都在外面玩耍。對世界充滿好奇心 。也會收集10圓硬幣,收集到50個後,用500韓元到家附近買糖果後,興奮地向媽媽炫耀 「我用自己的錢買的哦!」(笑)因為阿姨住在家附近,常常被媽媽託囑送東西過去。有 天還在半路抓到了正闖入鄰居家的小偷!還有,家裡一起去溪谷,在河川乘在游泳圈上玩 耍時,有蛇掉到朋友的肚子上嚇一大跳,留下深刻印象。是平凡卻也充滿刺激的孩提時代 。(笑) 小時候運動不管是什麼都很拿手。所以總是在學校跟朋友沉浸在足球、籃球、羽毛球當中 。小時候很搗蛋,常常被老師罵(笑)。雖然有在上補習班,我和朋友總是被留下來的人( 笑)。只要作業寫不出來啦、題庫本的答案錯誤連篇的話,就會被留下來輔導到很晚。補 習班也很常打電話到家裡,被老師勉勵「要再好好加油」(笑)。小時候就像這樣跟朋友運 動遊樂,開開心心的,對於未來並沒有認真的規劃。 17歲之後沉穩了下來,並不是有什麼特別的原因,我想只是自然地成長了。也會為了能夠 進大學,產生了得努力讀書的想法。 在韓國接受考試之後,會知道自己的級別,我剛好在中間。感到「這個成績應該無法進我 想上的大學,很尷尬。」因為我非常喜歡咖啡,也產生了「能當咖啡師也不錯」的想法, 但被父母反對了。那時,突然被朋友邀約「要不要去上演技學校?」如果是只有自己的話 應該是不可能去的,但想著「如果是跟朋友一起的話,好像可以試試看」 在演技學校還沒上滿一年時,往學校途中的地鐵車站裡、被星探邀約甄選了。以挑戰看看 的心情接受甄選,結果合格了。真的很不可思議。朋友也嚇了一跳說「人生這回事,真的 會發生什麼都不知道呢」 因為連演技學校都還沒有開始正式的課程,變成練習生之後開始接受專業的課程,要跟上 進度非常地辛苦,體力上也常常感受疲憊。雖然看不太出來,其實我是非常容易害羞,容 易緊張的人。就算是現在獨唱,也常常會心跳加速。雖然原本喜歡跟朋友一起去唱卡拉ok ,但要當歌手的話,不管是節拍跟音準都一定得非常精準。也曾有過想著「我可能沒有當 唱歌的天份」的時期。 轉換這樣心情的是「SEVENTEEN PROJECT」的第三回。到正式出道前的過程為止密切追蹤 的實境節目「SEVENTEEN PROJECT」,在每回的最後都要開演唱會。在邊擔心邊站上舞台 的瞬間,聽到粉絲傳來的大聲應援,還有熱烈的掌聲,在我的心上強烈的迴響。「我想要 站在這樣的舞台,我想要跟這些團員永遠一起」的念頭浮上。這是我有生以來第一次感受 到,打在胸口上的感動以及高昂。我無法完整描述那時候的感受。現在那也還是無法忘懷 的回憶。 對我來說最重要的是家人。我們家感情非常地好。小我四歲的妹妹,雖然小時候常常吵架 ,但現在沒有住在一起,卻常常會打電話「學校開心嗎?」「今天幹嘛了?」地閒聊。雖然 不是特別有相同興趣,只是回家時,能夠在同個空間,就會非常安心。因為妹妹讀的是我 的母校,如果回家的話就會跟妹妹一起去學校。 然後,更重要的寶物,當然是SEVENTEEN。要說是什麼存在,不是一句話就可以帶過的。 是想在一起,在身邊的伙伴。只要不在身邊就會感到寂寞,覺得少了什麼。現在覺得在一 起是理所當然。最幸福的事情是,大家一起練習時,全體一起大笑的瞬間。就算是日常生 活無聊的小事,都能夠引起笑聲。那個時候,我就會看著團員們的表情。大家都帶著很幸 福的表情,看到那個,就會滿溢「好幸福啊」的心情。 我想變成SEVENTEEN裡有用的人。雖然如果未來有演戲的機會也會全力以赴地挑戰﹑但現 在最希望的是,可以以SEVENTEEN永遠地走下去。團員互相刺激,我也和大家一起這樣成 長下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.199.123.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1487299564.A.761.html

02/17 11:39, , 1F
謝謝分享,好期待能看到演員淨漢(現在也沒少演就是XD

02/17 13:35, , 2F
謝謝分享 推樓上哈哈

02/17 14:12, , 3F
感謝翻譯,能看到淨漢越來越有自信的樣子真的很好~

02/17 14:21, , 4F
感謝分享!!!不過麻煩分類請改成[情報]喔~
※ 編輯: majunlina (61.199.123.190), 02/17/2017 14:58:28

02/17 15:53, , 5F
謝謝分享 推

02/17 16:13, , 6F
看完之後 覺得淨漢是妹控XD

02/17 16:59, , 7F
淨漢感覺超適合去演戲的啊,拜託找他去演戲吧!!!

02/17 20:40, , 8F
推! 感謝翻譯~~淨漢去演技學校的話,一定會是演員圈的明日

02/17 20:40, , 9F
之星! 看看那個騙人的演技哈哈

02/17 21:46, , 10F
推翻譯!

02/17 22:17, , 11F
推翻譯!期待演戲!真的可以想像淨漢的表情,提到成員跟妹妹

02/17 22:17, , 12F
的時候感覺都很開心~

02/18 09:12, , 13F
推翻譯!淨漢很常提到看著成員笑著的樣子覺得很幸福呢 要一