[心得] SEVENTEEN 2017 CARAT Land FM

看板SEVENTEEN作者 (Penny)時間7年前 (2017/02/15 20:04), 7年前編輯推噓24(2406)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
在進入正式心得前,我要先向Aura女神告白,就在我猶豫到底要不要衝這次FM時,多虧了 她跟我開導說一期FM跟一般FM不一樣,我才有這次美好的經驗,謝謝Aura,我愛你~~♥ http://i.imgur.com/syjLW4j.jpg
初車大概6點多到,天還是黑的... 說到演唱會、見面會就不得不提周邊,但一提到周邊又會滿肚子火,P社到底是小看17的 人氣,還是小看粉絲的購買力?周邊份量少得可憐,坐初車去排,到我時幾乎什麼都不剩 ,難怪那麼多人都要夜排。 但姐姐在零下7度排6小時就已經快往生了,排12小時應該就直接往生了吧……(眼神死 第一次排周邊排到想脫飯,還好至少我有買到手燈、還好晚上的小17又讓我再度迷上他們 ,不然我大概會成為第一個買周邊買到脫飯的神經病吧XD http://i.imgur.com/Xvjg6w4.jpg
0210的位子在E區,視野超級好!!! 能自己點到這位子,讓我懷疑我把累積的RP都用完了(抖 http://i.imgur.com/TqI2YAp.jpg
0212的位子在10區16排,雖然有點偏,只能看到1/3的大螢幕,但其實也還不錯 開場 開場VCR是黑白的小17穿著休閒的在房間裡聊天、玩鬧,突然一道紅色的門出現,大家覺 得好奇,COUPS率先打開門走進去,大家跟著走進去後,就進入Carat Land,一個一個變 成帥氣的彩色17 XD BOOMBOOM、Highlight、快步三首連發 門一打開時,看到Woozi頂著粉紅頭髮走出來時,我整個尖叫出聲,粉紅Woozi超可愛的啊 啊啊啊~~ 然後17果然就是要看現場,雖然MV、舞台都看過好幾遍了,但現場的震撼力就是不一樣 !!! 自我介紹 HOSHI:從國中後第一次剪那麼短,非常滿意,超輕爽~~(一邊說一邊撥他兩邊剃掉的部分) 然後第三天HOSHI自信感爆棚,一直維持拍畫報的帥氣高冷表情,發現鏡頭拍他時,就時 不時wink,手指愛心,引發台下陣陣尖叫聲 輪到WOOZI時,HOSHI說WOOZI回到了初心,WOOZI則說覺得染回粉紅頭髮很害羞,到了第三 天也說,雖然過了三天,但還是感覺很害羞(容易嬌羞的小可愛 兩天HOSHI都叫他表演ADORE U副歌的部份,第三天WOOZI就說他要表演出道時跟現在這部份 他跳起來的差別(但其實我看不太出來差別XD DK第一天介紹時唱了一小段歌,第三天因為不朽已經播過了,所以DK就清唱〈告訴我〉, 高音超嘹亮好聽的!!!雞皮疙瘩都起來了,我們主唱真的好棒(驕傲哭 COUPS第一天有說到,他們坐著車進來時看到粉絲在外面排隊,覺得天氣那麼冷,很心疼 又很感謝,真的是很暖心的隊長QQQQ 字卡TALK MC BOO出場,說這三天CARAT LAND就跟在遊樂園一樣,所以要有在遊樂園的氛圍,WOOZI 就念了一小段遊樂園工作人員唱的歌,叫我們要跟著做 (拍拍) 掐掐~CARAT LAND~(轉手腕) 還叫大家不要害羞,因為CARAT LAND是夢幻的XD 字卡部分我只記得一些 0210 (1)17年後成員的模樣 他們算了一下,17年後大概30代後半快40歲,然後大家就露出了驚恐的表情XD VERNON不知道說了什麼,但感覺是說大家應該都有婚姻了這種非常實際的答案,因為克拉 紛紛發出:啊~~安堆~~的聲音。勝寛也激動地說:你在克拉面前說什麼啊!!! 然後就請出了官方騙子(X)天使(O)淨漢回答 淨漢:17年後我們SEVENTEEN的成員也會在一起,然後辦著這樣的演唱會… 勝寛對著VERNON說:知道怎麼回答了吧 VERNON真的是很誠實的孩子啊XDDDD (2)記憶最深刻的時候 圓佑:音放一位時 勝寛就說可是圓佑得一位時沒哭,圓佑就說心情很好,但眼淚就是不會出來 VERNON就爆料他最近才看圓佑哭,是一起看電影時 (3)最想克拉的時刻 JUN:因為我長得很帥,早上起床看著鏡子時,覺得克拉會很想念這麼帥氣的自己 (聽到這回答真的快笑翻過去XDDD 知秀:累的時候(然後淨漢馬上補充:因為克拉是知秀的力量嘛 0212 這天的不知道為什麼都沒什麼印象(汗 很多關於宿舍的問題 好像有問到說在宿舍大家都叫對方本名還是藝名 有人就說現在習慣叫藝名,被叫本名反而有點尷尬 然後就有提到出道前的藝名 還提到大家的睡衣款式 然後勝寛就說他們不在宿舍VAPP是有原因的,因為太真實了XDD 三小隊表演 VOCAL TEAM〈不要偷聽〉、HIPHOP TEAM〈CHECK IN〉、PERFORMANCE表演的歌我不知道名 字,但就是非常性感,很親近地板,安可場有表演過的那首XD 書生時間 幼稚園、國小都經歷過後,我一直以為會就這樣升上去國中、高中,沒想到竟然回到朝鮮 時代的書院去,17的創意果然是我們無法想像的~~ 每個人穿著粉色的韓服加上書生帽,可愛程度完全破表>///< VERNON擔任院長老師,說到現在是朝鮮時代,DK就跪在WOOZI前呼喊殿下,WOOZI:原來我 是王,然後開始演起來,但DINO跳出來說他才是王XD 被院長制止後,DK說老師長得很不一樣,VERNON就說他從美國來的,第三天他指著三樓說 ,就被HOSHI問:所以三樓是美國嗎?VERNON頓了一下說是,他馬上指另外一側的三樓問 那是哪裡,VERNON回答歐洲,HOSHI又問那二樓是哪裡(非常不按腳本來的小朋友,搞得 VERNON有點慌XD 因為是朝鮮時代,所以禁止英文,只要講到英文就會被屁殺,第一天大家狂抓英文,克拉 聽到英文也會大聲舉報,然後他們就會毫不留情的屁殺對方XD 像有一段COUPS講到GAG,因為腳本就直接寫”GAG”,所以一堆人講到,勝寛就崩潰說都 是腳本的錯,那段光屁殺就花了好幾分鐘XDD 之後老師要大家學兩班貴族的坐姿坐下,大家都不懂什麼是兩班的坐姿。勝寛以為是像美 人魚那樣、圓佑以為是武士跪坐姿、淨漢以為是兩腳跟併攏,雙膝打開的菱形腳坐姿。 因為大家都不會,所以VERNON就化身百事通(小時候他出演的那個節目)為大家解答。 HOSHI、JUN、THE8講冷笑話,但我完全聽不懂(汗 主唱隊的出來表演「演」唱聲樂,第三天還淨漢還說院長都自己練習,拉VERNON出來 圓佑、COUPS、玟奎表演女團舞,第一天表演AOA的〈EXCUSE ME〉、第三天表演RedVelvet 的〈俄羅斯輪盤〉。 第三天COUPS加碼說了HOSHI的名字。 HOSHI:??? 玟奎:你很堂皇吧?(燦笑 HOSHI:嗯嗯(倉鼠笑+小驚慌 然後表演完因為大家都說不怎麼樣,所以COUPS就摔帽子,大家一起跳了〈TT〉的諾母嘿 、諾母嘿 第三天淨漢還說:DINO跳得比你們好~ DINO就出來自己跳了一次 他們真的很愛亂CUE別人XDD 之後問到DINIO,DINO說他沒辦法畢業 DK:你不是前幾天才畢業嗎? DINO:(貼耳)小聲點 然後DINO說他要好好考試畢業,老師就說剛好今天要考畢業考,大家就開始圍在他身邊 "一起"教他英文、中文、數學…… HOSHI還在旁邊假裝有控制器,一下大聲一下小聲地在調節音量 考試最後一題答案是CARAT,但DINO煩惱是英文不能說,最後豁出去回答CARAT,大家就說 :吼~~你講英文! DINO:CARAT不是英文,是愛 (天啊!!!!聽到這句,現場一片陶醉的叫聲,這孩子好會!!!! 之後就是DINO穿著校服的SOLO舞台,真的超帥的~~看不出來是99年的孩子,在舞台的帥度 真的會讓姐姐想叫他歐巴 我超喜歡副歌時WAVE那一段,小SEXY的扭動加上嘴角微勾的魅惑笑容,真的讓姐姐心空( 捧臉頰 但哥哥們一出來就模仿WAVE那段取笑他,WAVE模樣請參照0214的VAPP~~XD 小組遊戲 VCR是任天堂遊戲的概念,小組成員一一被小精靈吃掉,GAME OVER 覺得最有趣的是淨漢和知秀一起,淨漢看到小精靈在知秀後面,就捧住他的臉不讓知秀轉 頭,最後推他去給小精靈吃XD 還有VERNON聽音樂聽得很開心,滑步倒退自己進到小精靈嘴裡XD (1)報紙遊戲 大家都要站在紙內,紙會越折越小,踩到外面就算輸了。 第一天HIPHOP TEAM超快就輸了,VOCAL勝出。 然後勝寛就說:這遊戲MVP應該就屬WOOZI哥的吧,因為WOOZI哥最討厭SKIN SHIP WOOZI:我雖然討厭SKIN SHIP,但我喜歡遊戲! 第三天的HIPHOP TEAM想出奇招,COUPS蹲著,其他人像烏龜疊烏龜似的一一趴在他身上, 但撐不到1秒就倒了XDDD 0210比手畫腳 這遊戲一開始超混亂的,沒人知道到底該怎麼做,光搞懂規則大概就過了5分鐘以上XDD 因為亞巡也有這遊戲,但這次卻要比的人戴口罩,勝寬說,因為之前某人(淨漢)在比時都 會犯規用唇語,所以這次都要戴口罩。 然後光戴口罩的到底是要比還是要猜也弄了老半天,總之台上就是一場混戰,位子喬來喬 去、口罩戴上又脫下、翻題目的人到底站右邊、中間還是哪裡,極度混亂XDD 表演隊題目是:情感 我不懂為什麼要THE8去猜,表演隊真的有想要贏的慾望嗎XDD 但看到THE8一直猜不不來又覺得好可愛 嘻哈隊題目是:歌名 猜題的圓佑根本每題都秒答,可以看到其他成員COVER其他團的舞覺得超棒的!!! 主唱隊題目是:電影名 淨漢說他看的電影不多,說他答不出來,但蠻多題很快就猜出來,不過阿凡達卡超久 淨漢:喔~~坐著鳥飛?射箭?頭髮?DK的頭髮?噢噢……某幾??? 0212矇眼用臉感受猜物品 這遊戲對飯來說太刺激了啊!!!看兩人臉互相摩蹭,時不時快親到對方,看得大家臉紅心 跳,但畫面說實在的無限美好>///< VERNON跟COUPS的題目是茄子,COUPS還偷咬,但咬完後竟然還是猜香蕉是怎麼一回事XDD 好笑的是,DINO跟JUN猜時,不知道為什麼玟奎是題目XD,看到他被兩人夾在中間的那個 又笑又崩潰的小表情就覺得好可愛 然後JUN說:嗯~~身高跟我差不多,所以應該不是WOOZI (幹嘛偷婊WOOZI身高啦XDDD WOOZI表示:躺著也中槍 遊戲結束後最輸的表演隊要接受懲罰,分別抽出"做什麼"、"怎麼做" 0210 JUN抽到COUPS寫的BOBO旁邊的人,抽到時COUPS還很驕傲的說是他寫的。 JUN旁邊是勝寛,所以一開始大家要他親勝寛,結果怎麼做是抽到「和勝寛一起」,最後 就變成JUN和勝寛一起親COUPS,COUPS整個傻眼,一直說為什麼是他寫的懲罰他要被親, 但沒人理會他的抗議XD COUPS被親完後,DK非常幸災樂禍地說了句「真好,好羨慕」,然後全場克拉就非常善良 的大喊「李碩珉、李碩珉、李碩珉」,DK一臉「早知道就不要亂講話了」被拖去親了。 最想哭的應該就屬WOOZI了吧,明明在旁邊安安靜靜地不講話,而且滿臉嫌惡XD,但沒想 到全場克拉有志一同的在DK被親完後大喊「李知勳、李知勳、李知勳」,李知勳臉上寫著 :為什麼是我,關我什麼事? 然後就被拖到中央,勝寛還示意大家一起親,被親後整個崩潰的WOOZI真的好萌(壞姐姐 0212 COUPS一開始抽到背著THE8做伏地挺身,但失敗後再抽一個,然後是背著DINO跳女團舞 勝寛說大概只有最近努力運動的HOSHI才做得起來背THE8做伏地挺身,但他也只做了一下 就倒了XD 玟奎抽到要和HOSHI用SEXY的方式拍礦泉水廣告,玟奎認真的介紹礦泉水,HOSHI就活在他 自己的世界,然後最後還噴水XDD (淨漢看到趕快拿衛生紙把地板擦乾 交換PART 第一天勝寛還賣關子,說這表演是只有在Carat Land看得到,而且交代飯絕對不可以到 SNS、網路上公開,要大家保密 嘻哈隊演唱〈不要偷聽〉,圓佑和COUPS唱得好好聽~~然後玟奎唱得一臉心虛,一邊唱一 邊偷笑,忍得COUPS也笑場了,最後高音飆不上去時還趕快用手示意克拉尖叫XD 表演隊演唱〈期待〉,輪到HOSHI時,他還戴上眼鏡聲帶模仿圓佑的低音XD 然後後面竟然 加上偶運的健美操動作!!!從蜘蛛那段到最後,慢動作的健美操意外的有趣~~ 主唱隊演唱〈JAM JAM〉,五個人穿上廚師服超可愛的啊啊啊啊!!!為什麼DD炸雞不讓他們 這樣穿QAQ 擁有RAP魂的勝寛不意外的擔任VERNON的部分,雖然聽不懂,但好像在嗆他就對了XD 最後拿出野餐墊野餐,淨漢和知秀套上吐司頭套,五人互塞果醬三明治超級可愛的啊~~第 一天淨漢被塞到快吐出來,第三天DK塞他時他就拒吃,反塞回去DK嘴裡XDDD 匿名信 第一天是嘻哈隊,內容偏搞笑抱怨居多,當然也有感性的部分 第三天是主唱隊,最印象深刻的就是淨漢在聽到知秀寫給他的內容時哭了,原本以為淨漢 很會表情管理,不會輕易在大家面前哭,沒想到他的哭點是成員QQQQ 真的可以感受出來淨漢很感謝一直陪在身邊的成員們,因為他們是一起辛苦撐過來的,雖 然是哥哥,但他也只是個21歲的孩子啊~~(心疼 CARAT應援影片 第一天他們完全沒想到有這部分,轉過頭真摯的看完影片後,一堆人紛紛哭了,影片結束 後WOOZI一直不把頭轉過來,轉過來後也一直抬頭深呼吸,抑制眼淚流下,最後是在唱笑 之花時,看到克拉們舉的手幅後,眼淚終於忍不住潰堤。 最感性的勝寛則完全哭成淚人兒,話都無法講完整 而克拉們也跟著哭了,全場陷入一片淚海QQQQ 可以感受得到他們到底是有多辛苦,為了維持好不容易上升的人氣,馬不停蹄的回歸、巡 演,意志再堅強的人也會有疲憊的一天。雖然這是他們的夢想,但追尋夢想的過程中,那 個壓力、負擔不是我們一般人能想像的,只希望公司可以好好的對待他們,而我們這些克 拉可以好好守護他們,成為他們堅強的後盾。 說完感言後,這時COUPS告訴大家有禮物要送給我們,結束後每人可以在出口領到一條手 鍊,這手鍊當天他們也都有戴,而且這手鍊上的圖案,跟17戒指上的一模一樣。 http://i.imgur.com/IP05Vj3.jpg
聽到這消息時我簡直不敢相信,追韓團那麼久,第一次從偶像那邊收到禮物,整個受寵若 驚,這心意真的使人無比感動啊~~可以感受到他們真的有把克拉放在心上(感動哭 第三天唱〈笑之花〉時,JUN在他口白部分改詞「我們永遠在一起吧,和你們約定」 唱完〈笑之花〉後,安可前播放的VCR是他們辛苦練習的幕後影片,忘記是字幕上打的, 還是之後成員說的,有幾句讓我印象非常深刻的是: SEVENTEEN是13個成員+3小隊+克拉、 SEVENTEEN和克拉是一體、 我們是永遠。 看到這些字怎麼能讓人不哭啦 QQQQ 安可 先說一下,這次FM是我看的演唱會、見面會中,安可最快出場的,因為17話太多(?),所 以時間遠遠超過預定時間(第一天3個多小時,第三天整整4個小時,成員還說怕克拉沒車 坐XD)大家喊安可不到3秒馬上就播安可影片了,不像之前都要喊到沒聲後才開始XD 第一首是〈BEAUTIFUL〉超級可愛,尤其HOSHI會在副歌BEAUTIFUL前加上「我們克拉們」 ,嗚嗚嗚~怎麼那麼甜啦!!!不愧是超會取悅粉絲的人氣王~~ 之後就是出道曲〈ADORE U〉,再次看到粉紅頭髮的WOOZI跳ADORE U讓我超激動的!!!大家 一起拿著克拉棒同時珍~惜~你~~時超壯觀的,畫面美得不像話QAQ http://i.imgur.com/bLpIW1p.jpg
我們的克拉棒真的美翻了~~ 記得第一天排完周邊嚷嚷著要脫飯,但FM一結束,我馬上傳賴給朋友說:我可以再飯17 一百年!!!! 這次的一期FM經驗真的很美好,每次接觸17,都感受得到他們對粉絲的愛,覺得身為克拉 真的很幸福。 就像DINO說的:克拉不是英文,是愛 我也認為:SEVENTEEN不是偶像,而是HEALING 希望大家一起守護這麼美好的小17,讓他們在克拉們的支持下更加璀璨!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.174.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1487160274.A.622.html

02/15 20:06, , 1F
未看先推!! 板主女神!!!

02/15 20:12, , 2F
先推Penny板主!

02/15 20:25, , 3F
先推!!

02/15 20:28, , 4F
感謝分享!!!!

02/15 20:33, , 5F
推版主!心得好詳細!四個小時真的好久XD

02/15 20:52, , 6F
推版主~感謝分享!!

02/15 21:04, , 7F
好羨慕可以參加啊QQ謝謝心得分享!都可以感受到其中的

02/15 21:04, , 8F
感性氣氛了QQ

02/15 21:18, , 9F
推~~謝謝分享~~

02/15 21:33, , 10F
推推!!好感動!很詳細呀~滿足其他克拉沒法去的可惜~

02/15 21:47, , 11F
推!

02/15 21:50, , 12F
推板主~推詳細心得~謝謝分享&排隊辛苦了!

02/15 22:24, , 13F
補推!! 感謝板主女神的詳細心得~~ 一起再飯17一百年!!!

02/15 22:51, , 14F
推penny跟Aura的心得,覺得羨慕TT ,能參與到真的很美

02/15 22:51, , 15F
好啊!

02/15 22:54, , 16F
推板主女神跟官方騙子XDDDDD

02/15 23:20, , 17F
欸?!我那時候有開導你哦?!(我怎麼完全不記得(大笑)但

02/15 23:20, , 18F
一期真的很重要QAQ然後能被penny告白,我覺得沒有遺憾了(

02/15 23:20, , 19F
安心脫飯(喂)果然還是要看詳細心得!看完你的我想起好多

02/15 23:20, , 20F
精彩的片段啊啊!感謝女神在克拉圈!
哈哈,要不是你跟我說一期的內容跟普通FM會不一樣,我就不會去啦~~ 還好我有問你,不然之後一定會後悔!!!

02/15 23:22, , 21F
推推~~!!

02/16 00:29, , 22F
好詳細!推~~~

02/16 00:42, , 23F
推~感謝分享!!

02/16 02:52, , 24F
推~!!!!超級詳細!!!!

02/16 05:34, , 25F
推~太詳細了啊啊啊好想在現場QQ

02/16 09:40, , 26F
推,寫得好仔細<3

02/16 11:28, , 27F
推!!心得好精彩QQQ都能感受到現場的氣氛了!!!

02/16 11:35, , 28F
推~~~謝謝這麼用心的心得!

02/16 14:37, , 29F
精彩的心得 看完也感動的哭了
※ 編輯: bettycute11 (1.174.61.237), 02/16/2017 19:32:30

02/17 21:02, , 30F
推超詳細心得!!!