[心得] 160911 台北FM 下午場紀事(上)

看板SEVENTEEN作者 (N片)時間7年前 (2016/09/12 00:32), 7年前編輯推噓29(29010)
留言39則, 27人參與, 最新討論串1/1
是的只是記事而已,因為太流水帳了所以先來個PART1! 拋磚引玉,跪求晚場的克拉轉播晚場實況! ---------------------------------流水帳分隔線--------------------------------- 曲序、曲目跟活動內容都來自我腦弱的記憶,有誤請海涵>< 01 Shining Diamonds 02 Rock 03 Chuck 04 Opening Talk 勝寬叫大家退後一點,但大家此時忙著叫前面扇子放下,很吵都沒聽他說,也沒聽翻譯姐 說,後來勝澈又說了一次。 勝寬:聽說兩場Fan meeting都三分鐘內就賣完了,我們真的很感謝! 克拉:三秒!三秒! 但台上人沒聽懂反而覺得我們很吵(苦笑) 勝澈:大家要小心,不要推擠,不然我們會心疼。 Hoshi:大家可以退後一點,最後面的粉絲我們也看的到的! 然後聽說前排一堆站姐狂擠空出來的空位(大概是暴衝的引信)(白眼翻到天邊) 可能是亞巡終場加上克拉們的熱情,讓我無法控制自己的出力,留了好多汗 05 那些年 克拉們該安靜時安靜地聽,該合唱時大聲的唱,讚! 自由時報的這則高清飯拍(X)媒體影音(O)可以看到Joshua在合唱的地方微微笑了起來~ https://youtu.be/wMfr81KuxSk
唱完後,勝寬(?)說圓佑也覺得這首歌很好聽, 本來還以為要cue圓圓唱歌,想像了一下圓圓的嗓音唱一定很好聽..... 結果只是要說圓佑特地看了這部電影,覺得很棒而已 果然中文歌不是隨便想練就練的哈哈哈 偷偷猜想圓佑對台灣的印象是否參雜了那些年裡那樣青春純愛的色彩呢? 如果覺得台灣克拉果然跟那些年裡的妍希一樣清純可愛就好了XDDDDDDD 06 成為大人的話 07 Still lonely(那該死的人氣) 08 便條遊戲 【珉奎】 眨眼+愛心子彈 標準的珉奎式歪嘴wink,油膩膩的愛心子彈,迅速結束XD 【勝澈】 在選擇前特地指出白板上有一張要求展示腹肌的紙條,讓克拉們空歡喜一場 克拉們努力想用尖叫壓迫(?)勝澈,但勝澈不為所動地選了本來就想選的別張kk 三倍速Shining Diamonds 第一次放歌時,我們隊長大大一直找cue點、一直找cue點,準備動作做半天都找不到開始跳的時機,成員噓聲四起lol 勝澈:很難耶,Woozi之前三倍速阿揪Nice怎麼可以這麼厲害! 克拉會意馬上幫cue Woozi。 Woozi感覺很有自信地走了出來,但跳的程度跟勝澈差不多XDDD 李作曲家a.k.a跳舞機器:因為這首歌本來就沒什麼舞步。 ......很好,很有道理!   本人很想cue權大編舞家順榮先生示範,可惜聲音傳不出去失敗。 BTW這場台灣克拉明明真的超乖, 馬尼拉場克拉們很有默契的一個接一個一直cue下一位成員, 但台灣克拉都很滿意成員表現,沒有擅自cue人,任成員們自由發揮, 覺得十七們發現這點後有努力自己多cue一點人哈哈哈 【Vernon】 推手遊戲 Vernon一副「反正我總是會被跟夫勝寬湊在一起」的態度選了宿命的對手夫勝寬 哥哥們:他們長大了,好久沒看見他們玩推手遊戲。 兩個人不相上下,中間不意外地開始奇怪的抖胸舞蹈keke 好幾次兩人同時失去平衡,台下一片驚呼,但他們腦幹很棒的都在臨死前救回來了XD (哥哥們很投入的看他們玩) 遊戲僵持太久,勝澈拿起麥說:就男子漢的一次解決吧! 最後是不相上下兩人在一番仰泳(?)後,勝寬先失去平衡,Vernon獲勝! 【圓佑】 模仿小葵 這是我參加前希望的題目啊啊啊!!!差點沒哭!!!(浮誇) 圓佑很熟練地馬上開始dededededede……在現場聽到實在太微妙了! 全場尖叫聲完全無法停下,好險圓佑很有sense地一直de到大家尖叫停止後才開始說 「起司burger殺豬se唷」,說完很滿意的回到座位ˊ_>ˋ 勝寬感嘆圓佑三年來就只有這一個個人技,卻直到現在還這麼吃的開 唉,沒辦法,因為圓佑是圓佑啊,請勝寬繼續開發新的個人技(差別待遇) 【俊】 用中文表達對克拉的愛 Jun:世界上我最愛的是克拉(之類的)    ......不過我用中文說不是太簡單了嗎,還是請成員出來說? 然後自己指定了Joshua,個人懷疑純粹只是知道Joshua複製能力很好所以找他的 Jun在Joshua耳邊說一句,Joshua就念出來一句(然而克拉都聽的到俊的指導XD) 俊的傳聲筒a.k.a Joshua:克拉我最愛你們 雖然不能常常看見 底下克拉哭哭哀嚎           但我還是很愛你們           寶寶心裡苦 底下克拉噴笑           但寶寶不說 ←最後一句知秀只說了寶寶兩個字 後面沒聽清楚暫時沒說,克拉直接幫他補完XD 旁邊的成員們很一頭霧水但又覺得克拉又哭又笑很有趣的樣子哈哈 勝澈:我覺得其實這些是俊自己想說的,只是他害羞(?)所以透過成員表達 要俊再說一點。 Jun用很刻意的低沉嗓音快速說了「我最愛的是你們」,搭配油膩膩的雙手攤開pose Woozi跟淨漢在旁邊模仿嘲笑XD 【THE8】 B-boy 就是跳了個b-boy! 克拉又再次把Woozi cue出來,當下我十分不解,可是結果顯示克拉的選擇真的很棒XD Woozi很有模有樣的踩了準備步,然後以乾淨俐落的掃堂腿及復古手指指天pose結束 李大人意外的很好cue......今天的李大人真的好好cue哈哈哈哈哈 【Dino】 Couple Dance 忙內表示已經是亞巡第三次跳couple dance了(厭煩)(誤) 隊長表示:那就先跳couple dance,再來個cute dance,畢竟克拉想看嘛! Dino選了忙內line好親辜勝寬,跳了什麼舞我完全失憶了XD 之後珉奎自告奮勇要來當舞伴 勝澈:忙內真的長的好高了喔 ??:可是站在珉奎旁邊說這句話很像笑話 燦與珉奎跳的是國標,互相轉圈圈,但由於不知道誰要先負責女舞步轉圈出去所以動作遲疑了一下(觀察入微)。最後把珉奎放倒,在此稱讚珉奎的腰力真的很棒!很擔心腰是否在斷掉邊緣(不是在diss李燦的身高) 可愛舞的部分則是April的TinkerBell,對著克拉一扭一扭放小子彈真的很可愛! 中間勝澈說這次的遊戲怎麼感覺都特別難XD 我也覺得台灣克拉們題目都出的好讚!每一題我都好滿意! 【Hoshi】 當然了遊戲 本來台下又cue Woozi #本遊戲環節的第三次 但克拉們都能合理推斷與知勳大人玩這遊戲應該比較放不開, Hoshi這麼想也是很合理的,所以選了夫碩順好朋友碩珉。 學沙沙姐說「當然啦」的兩人口音超可愛! (以下失憶亂拼湊的內容,有請指正) 碩珉:你變胖了你知道嗎?   Hoshi:當然啦! Hoshi:你長得很醜你知道嗎?   碩珉:當然啦! 碩珉:你的背心快破掉了你知道嗎?   Hoshi:(一臉反駁不能,珉˙造型師˙奎會意地衝出來跪下幫他整理衣服)當然啦! Hoshi:你的屁股快穿不下__時期的褲子了你知道嗎?   碩珉:(成員們笑)……當然啦! 碩珉:你知道你的臉跟萬歲時期不一樣嗎?   Hoshi:……轉移話題拖延時間被抓包,宣告失敗。 結論是十七們平時都用彼此發福來攻擊對方XD 最後Hoshi回到位子上還硬是補刀:「男人就是屁股啊!」被DK過去打了一下 也沒忘記補充「遊戲就是遊戲,不要當真喔!」真的是把克拉當小朋友啊~~~ 【勝寬】 勝澈:要是勝寬選腹肌展示的話就好笑了kkkk←人家沒有要選硬是要嘲笑人家的隊長大大 重現第一次來到練習室時的情景 珉奎勝澈DK開始做基本動作(原本以為在做操XD均衡動作之類的XD) 其他人很矜持地坐在位子上。 勝寬with浮誇的小心翼翼表情:大家好我是濟州島來的夫勝寬,請多多指教! 無人應答。 知秀還是DK走過去跟他說勝澈是老大,要跟勝澈問候,勝寬乖乖地打招呼後,勝澈冷淡表示:去旁邊練習基本動作。 Hoshi前來指導,「手再伸直一點!」(勝寬把手打直) 「力氣呢!出力!」(勝寬用力把手打直) 然後練習就結束了 Hoshi:去打掃 其他人連忙澄清練習室裡哪有這種欺負人的事情發生,隊長大大更展示出他的招牌惶恐臉 勝寬:有啊,三年前的時候,我就是為了演這段才選這題的 很幽默唷勝寬XD 【碩珉】 因為肚子很餓所以選了pepero game 我很驚訝,畢竟碩珉不是會主動選這種遊戲的人啊?淨漢才會 或許他覺得場子太冷所以他要搞熱一點XDDDDD 碩珉:要選誰呢? 克拉:Woozi!Woozi!Woozi! 乾然後Woozi竟然就這樣走出來了!!!震驚!!!高冷的李知勳到哪裡去了!!! 勝澈表示要找一組對手,我還在祈禱全場克拉有志一同把圓佑cue出來的時候,DK就把 vocal Team的知秀淨漢叫了出來,完成了Team Kill。 ??:(碩珉知勳組會輸啦,畢竟)淨漢知秀兩個都是厚臉皮 ←???????????!!!!!!!! 淨漢知秀也毫不推拖的就走出來。 這時候全場最好笑的一句話來了!!!!!!!!!!! DK:我沒想過我會和Woozi做這種遊戲 XDDDDDDDDDDDD沒有人想的到啊!沒有人! 旁邊誰補充說,Woozi很討厭skinship的,很討厭別人碰他肩膀 然後Woozi就去攬對面DK肩,DK也不甘示弱碰回來XD 第一次pepero game,Woozi雖然表面淡然但顯然拋不掉自己的矜持,頭超級側把台下視線全都擋住,這角度是要怎麼吃啦! 克拉怒喊再一次,俊主持公道表示的確要再一次。 但在肉眼可見的距離內兩人就把餅乾咬斷了,好可惜啊,不過Woozi肯玩這遊戲就已經彌補了一切ˊ_>ˋ 最悔恨的是沒有看成員們的表情啊!好想看成員們是否也同樣震驚XD 俊測量後遺憾地表示第二次成績比較爛。第一次3.5cm,第二次3.8cm。 第二組是知秀淨漢。 兩個人都很會喬角度XD 咬完後知秀表示:「碰到了……」恍惚的語氣被沙沙姐神還原lol 成績是神乎其技的0.3公分,但他們角度真的喬的很好,現場看好像沒有碰到的樣子XDDDD 【Woozi】 說幾句慶尚道方言吧 釜山代表:李知勳。昌原代表:全圓佑。大邱代表:崔勝澈。 成員表示也好久沒聽見他們講方言了。 沒料到會聽到他們講方言,超 級 心 動!再次讚嘆台灣克拉們的蕙質蘭心! (以下破碎的記憶單詞拼湊,確定有許多錯誤的地方,請見諒) Woozi:釜山天氣棒棒的啊!(感覺講方言時臉部表情生動許多XD得意的感覺!) 勝澈:大邱才是很適合遊玩的地方! Woozi:大邱這麼熱! 勝澈:釜山那邊只有海! Woozi:釜山還有山啊! 圓佑:昌原的路是直直的一條!(超白癡XDDD還用一個得意臉XDDDD) 權順榮與李碩珉勾肩搭背出現,「這種時候怎麼可以不叫上我們!」 本來以為他們要模仿慶尚道方言,殊不知是出來表演老頭子老奶奶XDDDD可惡還想多聽幾句方言啊!慶尚道方言講起來真的很帥!有種純樸陽光少年的感覺!雖然我覺得他們三個 講的腔都越來越像,真的是當地方言嗎我好存疑XDDDD 【Joshua】 洗髮精廣告 說要很實際的表演,於是到台前拿了水假裝是洗髮精。 碩珉or勝寬:沒有準備真的洗髮精嗎XD 知秀打開水龍頭   低下頭沖濕頭髮   淋上洗髮精後搓揉髮絲(沒有真的弄亂頭髮,可惜了) 動作指導崔勝澈建議他多加一個仰頭洗髮的姿勢,知秀欣然接受。 知秀仰頭瞇眼洗髮   肚子前雙手捧著洗髮精微笑:相~撲~(=Shampoo)(無聲)(因為沒手拿麥克風lol) 勝澈:Joshua每次廣告都同樣姿勢啦 知秀:(拿到背後回眸)相~撲~(背肌展示)(還有臀部)    (拿到臉旁邊)相~撲~ 然後樂呵呵的回到座位上。 【淨漢】 淨漢表示洗髮精廣告應該他來做啊。並任命勝寬成為洗髮沙龍店員。 勝寬:您好歡迎光臨我是店員勝寬(假掰調) 淨漢:我最近髮質有點受損,該怎麼做呢……? 勝寬:使用這個洗髮精,只要三秒就可以修復受損的頭髮! 淨漢:真的嗎?只要三秒? 勝寬:沒錯!(把淨漢的頭夾在自己手臂) 我只想問淨漢的腰還好嗎!!!!繼珉奎後又出現了第二個腰力被考驗的對象惹 勝寬:(把水瓶裡的水倒一點在瓶蓋裡,隨便講了兩三句話)(我感覺勝寬這時腦中忙著思考到底要怎麼倒才有效果又不會惹毛淨漢XD)(然後就倒在淨漢的額頭上了) 旁邊的哥哥們一副看好戲的樣子叫了起來。 淨漢:(站起來)(我本來以為他要脫稿抱怨了結果)    三秒鐘就能修復髮質的洗髮精──奇蹟洗髮精! #很好地完成了這個廣告 旁邊勝澈笑翻了,不可置信地對珉奎重複:「奇蹟相撲!XDDDDD」這樣XD MC俊很快的站起來並帶動大家走到前面,似乎忘記淨漢還沒抽題目。只好來到下面的環節 最後來個個人關注的成員小記 珉奎常常笑到背過去 圓佑很開心的在看,看不到的時候還轉身看大螢幕,整個投入XD 順榮很專心 Woozi帶著一絲迷樣的笑意(可能李老師感受到在台灣的高人氣後覺得滿意)(雖然一直被cue)(啊這甜蜜的負荷) 09 流行歌 小八在副歌前說大家一起唱! 其實大家早就一起唱了!勝寬聽到大家一起唱很開心的笑了! 10 Drift away 也是大家都能一起跟唱的一首! 邊繞圈圈邊唱的時候,可能是跟克拉大合唱很溫馨吧,看到Hoshi、珉奎、俊都露出了可愛的微笑。尤其珉奎的笑真的是……很真心被逗笑的感覺,超圈飯! 11 Q&A 音響真的太大聲啦!都聽不太到他們唱歌!他們也聽不太到我們唱的樣子。 Vernon、勝澈、Woozi輪流親臨左、中、右舞台,一直用手揮舞,Ailee的部分很努力想帶動大家XD好多克拉們會唱真的超優秀! 遊戲完的這一part都是我最愛而且很好跟唱的收錄曲, 很喜歡SVT詮釋這種旋律輕快意境卻有點無奈的歌, 作為少年唱這種青春虛幻的歌特別吸引人 (未完待續) (先去接收晚場消息廢人症惹) 感謝大家看完這落落長的流水帳!再次覺得能成為克拉真的好開心啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.228.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SEVENTEEN/M.1473611523.A.31F.html

09/12 00:46, , 1F
等寫完再補推呀~好完整! (對於自己不起皺的腦感到無奈

09/12 00:46, , 2F
推詳細心得文!!!

09/12 00:46, , 3F
推~

09/12 00:50, , 4F
推詳細心得文

09/12 00:58, , 5F
推詳細的心得文!下午場感覺好精彩

09/12 01:00, , 6F
推詳細心得文~

09/12 01:03, , 7F
你是不是一邊打筆記一邊看FM!怎麼可以這麼詳細!

09/12 01:12, , 8F
推詳細心得文XDD我看完下午場就開始呈現半失憶了XDD

09/12 01:18, , 9F
推!超詳細的~喚醒我失去的記憶了XD紙條遊戲真的很好笑,

09/12 01:18, , 10F
開的很開心~

09/12 01:18, , 11F
※ 編輯: NSlice (1.169.228.57), 09/12/2016 01:27:38

09/12 01:42, , 12F
推!!超詳細的心得文!!我整個嚴重失憶XDDD

09/12 02:15, , 13F
推詳細心得文~失去的記憶又回到金魚腦了,而且邊看邊笑

09/12 02:15, , 14F
,歐都K?
※ 編輯: NSlice (1.169.228.57), 09/12/2016 02:57:07

09/12 02:53, , 15F
推!!!好詳細啊我打了一整晚還是很零散XD

09/12 06:46, , 16F
woozi超忙一直被cue!淨漢的洗髮廣告也要列入勝寬的沒有明

09/12 06:46, , 17F
天系列

09/12 06:46, , 18F
推!!!!感謝詳細心得文

09/12 07:44, , 19F
推推~但小聲說Jun找人講中文的部分我覺得他本來想選別人(

09/12 07:44, , 20F
可能是Woozi..)但粉絲Cue知秀才改選知秀XD

09/12 08:20, , 21F
推詳細心得文!!

09/12 09:41, , 22F
推詳細!!喚醒了我好多記憶哈哈哈!當然啦那邊最後hoshi

09/12 09:41, , 23F
是不是被說已經變成大叔了才崩潰哈哈哈

09/12 09:55, , 24F
推超詳細心得文

09/12 10:00, , 25F
推O大~我也記得Hoshi不承認自己是大叔才輸掉XDDD

09/12 10:33, , 26F
推XDDDDD寫的超好笑XDDDD補了我午場被遮住的部分QAQ

09/12 10:38, , 27F
吃PEPERO那邊知勳超霸氣的主動摟碩珉的脖子阿阿>////<

09/12 10:38, , 28F
果然是\釜山男子漢李知勳/

09/12 10:46, , 29F
推推~超詳盡心得!

09/12 11:19, , 30F
超推!原po記得超詳細!讓我回復記憶!

09/12 11:28, , 31F
推推,看到這篇,補了好多斷片(?)的細節XD

09/12 12:47, , 32F
超推~原po喚醒我好多記憶邊看邊笑~能看到他們真的好幸福!

09/12 12:47, , 33F
!!

09/12 12:49, , 34F
好完整!多莉腦看這個都想起來了蕭亞軒又好想哭

09/12 13:05, , 35F
圓佑是圓佑,請勝寬繼續開發個人技,這句我笑翻天~(認同

09/12 13:05, , 36F
哈哈哈哈好壞)

09/12 20:27, , 37F
超詳細!!!

09/13 01:59, , 38F
推心得,實在寫得太好笑了XDDDDDD