看板 [ SET ]
討論串[問題] 三立是不會找會台語的童星喔?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(22推 21噓 63→)留言106則,0人參與, 最新作者nihonjin (皇民)時間14年前 (2010/07/29 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
一部好好的本土劇找來四個不會台語的童星,看得好痛苦. ,雖然天龍國台語很爛,但也找一下嘛,譬如王欣逸台語不是很好. ,一直說國語很痛苦,明明是閩南劇,肩負復興閩南文化的責任. ,卻不夠仔細,連共匪的泉州電視台閩南語頻道還不如。這樣,台. 灣會失去閩南文化的主導權,失去台灣獨特性。. --. 發信

推噓21(44推 23噓 243→)留言310則,0人參與, 最新作者Rhomb (風吹菅芒花)時間14年前 (2010/08/03 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
或許原po很嗆,或是擺明就是要來討戰根本不在乎他的文章內容. 但我覺得這是一個三立很需要關心的問題. 好幾天過去了,那些童星依然"一個台語字"都沒有. (除了怡恩昨天問美雲,什麼是酒醉失身). 然後~美雲又用北京話去回小孩話,以教育來看這真的是不良示範. 意思難道是告訴看電視的我們,台語大人講就好了
(還有1281個字)

推噓7(23推 16噓 49→)留言88則,0人參與, 最新作者XXZDX (硬派將水令)時間14年前 (2010/08/03 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
(以下,批評只是希望三立電視台能夠進步。). 同意這串文。. 三立根本就不願意面對這個荒謬的事實,. 我家的長輩,只要看到三立的童星講台語,就會罵:. 「好好个台語劇是咧講啥乜北京話啦?不答不七!」,然後就轉掉,. 有點像是「神經病(關電視)」這樣的FU,. 儘管這樣,雖然我還是有在看,. 但是大部
(還有2376個字)

推噓1(2推 1噓 24→)留言27則,0人參與, 最新作者nihonjin (皇民)時間14年前 (2010/08/03 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO,我回應一下,我並不是搞政治化或激起語言爭論,而是. 既然天下父母心標榜是一齣台語本土劇,那是不是應該各年齡層的都該. 說台語呢?我是不反對穿插一點國語,但也太多了吧?如果你看一齣國語劇. ,結果出現一堆台語,試問觀眾能忍受嗎?. 當然台語包括閩南語、客家語與原住民語言,但台灣有客家電視台
(還有357個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者smaljohn (平平)時間14年前 (2010/08/03 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題當然是要重視,. 但完全不用去說什麼是電視台忽視台語文化blabla. 也完全不用去說什麼是電視台認為台語低俗blabla. 更完全不用去說什麼是電視台默默放棄台語blabla. 電視台純粹就是 沒有在用心做罷了 用心的話 幾句台語台詞童星會捨不得訓練?. 用心的話 丁國慶跑出來被水球砸就不
(還有145個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁