[創作] 如果玉米撿到海菲的劇本《三》

看板SET作者 (一萬兩萬三萬的萬)時間6月前 (2023/10/29 15:33), 6月前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6月前最新討論串1/1
玉米噁心預警 可搭配BGM和影片食用: https://www.youtube.com/watch?v=UYSa6tUd8Gw
山裡沒有信號,而靜玉的傷勢急需處理,嘉峰連忙把靜玉背到背上,小心不動到傷口。 在蜿蜒複雜的山道上不知道走了多久,終於見到了民宅,嘉峰連忙向對方借用電話,將 靜玉送到醫院緊急治療。 「醫生,我太太的情況怎麼樣?她的傷勢如何,都怪我,動作太慢了,才延誤就醫。」 嘉峰的語氣滿含自責,彷彿那道傷口是他劃下的。 「羅先生,請放心,吳小姐在手術輸血後已經沒有大礙,現在在恢復室休息,你晚點就 可以去看她,但我看她情緒好像不太穩定,你可能要注意一下。」 在泣國各科走透透什麼病都醫得好的胖神醫說道。 而在恢復室內,靜玉不安的做著惡夢,口中喃喃唸著: 「信賢、信賢你在哪裡?我好怕,我好痛,信賢、信賢你沒事嗎?」 嘉峰進入病房見到的便是這樣的場景,聽著靜玉的囈語,他心中不禁一痛。 你,真的愛上武信賢了嗎 嘉峰拉了張椅子在病床旁守候著,只要靜玉醒來,所有的傷害都朝他而來也沒有關係。 不知不覺間,體力透支的嘉峰趴在床邊睡去。 聞到的,首先是醫院消毒水的味道,再來是曾經無比熟悉的古龍水味、還有一點淡淡的血 腥味,靜玉睜開眼睛,看著醫院的天花板,混亂的腦袋努力釐清腦海中的回憶。 接著她見到熟睡在床邊的嘉峰,手不由自主的縷了縷他額前的碎髮,也許這也是這麼多年 來她第一次認真、仔細的看著羅嘉峰,曾經的過去也一一歸位。 「嘉峰,你怎麼這麼傻,被我騙一次還不夠嗎?為什麼要等我呢?」 !的一聲,門被大力推開,武信賢神色緊張的步入病房。 「靜玉,你有沒有怎麼樣,都怪我來不及救你你才傷成這樣,都是我的錯,你失蹤的這幾 個小時我都快急死了,一接到電話我就趕過來了,文堯哥也在過來的路上。」 很快的,嘉峰就被嘈雜的聲音吵醒 「武信賢,我知道你很擔心靜玉,但靜玉現在最需要的是靜養,你可不可以安靜一點。」 不太在意信賢把他當空氣的行為,對他來說靜玉傷勢的恢復是最重要的。 「不用你囉嗦!我現在就把靜玉轉去最高級的病房!讓最頂尖的團隊治療她!」 信賢繼續自己講自己的,並擅自的替靜玉做了安排。 「信賢,不用啦,我的傷口已經沒什麼問題了,只要靜養就好,不要浪費醫療資源。」 靜玉的語氣頓了頓,深吸了口氣才說道: 「我的記憶已經恢復了,跟嘉峰的一切我已經想起來了。」 「我決定回到嘉峰的身邊,跟他在一起,我讓他等我這麼多年,是時候了結了。」 因為,這是我欠他的 「信賢,對不起。」 「好、很好,你要離開我跟羅嘉峰在一起嗎?你要拋棄我嗎?你不是應該是這個世界上最 瞭解我的人嗎?這個世界上只有你能理解我的心情,你現在自己恢復記憶對我公平嗎?」 武信賢無法接受未婚妻要變成別人的妻子,那他跟靜玉的回憶也會隨之消散嗎? 「既然你已經決定了,我就尊重你,我武信賢在這裡發誓!如果我再介入吳靜玉跟羅嘉峰 的感情,我就天打雷劈不得好死!以後我們井水不犯河水,各過各的人生!」 信賢發完毒誓,憤然的拂袖而去,再也看不下去靜玉跟嘉峰間親密的氛圍。 「靜玉,你真的恢復記憶了?而且你要回到我的身邊?我應該不是在做夢吧!」 嘉峰聲音顫抖,喜悅、期待、小心翼翼、患得患失的情緒複雜交織 「你不是在做夢喔,反而是我好像做了一個五年又長又久的夢,現在夢醒了,一切都要回 歸正軌,我真的很感動你這五年一直等著我,是我耽誤了你的人生。」 靜玉臉上掛著淡淡的笑,然而眼神間閃爍著的一些別的什麼。 嘉峰沒注意到靜玉的異樣,只沉浸在失復得的喜悅中,這一刻是他五年來求之不得的。 待靜玉傷勢恢復到可以出院,文堯便把靜玉接回家,並開始和嘉峰討論結婚的事宜。 在準備婚禮的過程中,嘉峰注意到靜玉常常時不時的盯著手機失神發呆,或是把玩著旋轉 木馬音樂盒一看就是好幾個小時,他知道靜玉是在想武信賢,但他相信他們五年前的愛、 他這五年的等待、靜玉記憶的恢復,都能讓他們回到從前、甚至比從前更好。 對,一定是這樣的,這只是暫時的 不過富米不這麼想,她對於兩人的復婚總是有點不安,而且她的直覺告訴她靜玉在隱瞞 著什麼,因此她在心裡悄悄的訂下了一個計劃。 很快的,就到了婚禮當日,嘉峰身著正裝滿臉堆笑,而靜玉也穿上了婚紗,一切都朝美好 的方向前進,兩人牽著手共同步入禮堂,親朋好友們也都帶著祝福。 「我說過,你永遠是我羅嘉峰的太太,就算離婚了我也把你放在心裡最深最柔軟的地方, 我承諾你了一輩子,我就會照顧你、愛護你,直到生命的最後一刻。」 嘉峰在神父前對靜玉說道,並拿出了離婚時就拿下但他從不離身的婚戒。 靜玉則不停的張望著入口,像是在等待著什麼人的到來,沒聽見嘉峰的話語。 「我請在座各位見證,我羅嘉峰願意以妳吳靜玉為我合法妻子,我願對你承諾,從今天開 始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你直到地老天 長。我承諾我將對你永遠忠誠。」 嘉峰率先說出誓詞。 接著是死一般安靜的數分鐘的沉寂,靜玉才在文堯的提醒下回過神來。 「不好意思,婚禮可以暫停一下嗎,我有事情想跟我哥說。」 雖然在緊要關頭突然踩煞車讓嘉峰有點意外,但他也當是靜玉有點婚前恐懼,他相信文堯 可以把靜玉安撫好,便叫停了婚禮,讓靜玉和文堯去新娘休息室詳談。 「如果我猜得沒錯......你要說的是武信賢的事對嗎?哥看得出這幾個月你很動搖。」 文堯一坐下就開門見山,畢竟他是最清楚靜玉心情的親人。 去洗手間整裝完的嘉峰聽見這句,不禁在休息室前停下了腳步。 「哥,我發現我真心愛的人是信賢,沒錯,恢復記憶的時候我是真心的想回到嘉峰身邊, 也以為我還愛著他,但我發現那只是虧欠和感激,我心裡想的都是信賢,我現在光是看到 嘉峰打電話來我就覺得好愧疚、壓力好大,如果我現在連講個電話都有這麼大的壓力,我 怎麼能相信在結婚後我能給他幸福,在這樣的婚姻中我們能快樂嗎?」 靜玉表情痛苦,既想完成對嘉峰的承諾,更不想一次辜負兩個人。 「靜玉,哥對感情的經驗也不多,但我知道勉強來的婚姻是不會幸福的,但武信賢已經發 誓要離開你了,嘉峰也一直等著你,你為什麼不給彼此一個新的機會。」 「但我愛的人是信賢啊!我對羅嘉峰已經沒感情了,我真的要因為虧欠而嫁給他嗎?」 靜玉心中無比糾結,一方面,她想回到信賢身邊,一方面,也不想傷害到嘉峰。 傷害早在一切開始之前就已經發生 嘉峰心想 嘉峰默默擦去臉上不知不覺漫延的淚痕,轉身離開,交給靜玉做決定。 嘉峰在禮堂侷促不安的等待著,終於等到心心念念的那人穿著婚紗再度步入會場。 這是我們夢想中的婚禮,終於要實現了 很快的,流程又走了一遍,輪到靜玉交換誓言:「在我們的家人及朋友面前,我請在座各 位見證,我吳靜玉願意以你羅嘉峰為我合法妻丈夫。」 靜玉頓了頓,才下定決心說道: 「從今以後,當你喜樂,讓我分享你的喜樂,當你憂傷,讓我分擔你的憂傷,在你健康或 病痛時支持你,與你在愛中共同成長,終生對你忠誠,直到永遠。」 慈眉善目的神父笑咪咪的宣佈道:「現在有人要反對這場婚禮嗎,請現在提出。」 沒有人站出來,場地裡滿是眾人的祝福和慶賀,除了富米。 「休旦幾勒!我剛剛接到了一個消息,武信賢遇到嚴重的車禍,現在在醫院急救。」 「恐怕有生命的危險。」 除了知情人外,在場一眾賓客都對富美唐突的話語摸不著頭腦,但已起到點撥靜玉的效果 只見靜玉什麼話也不說,直接衝出了禮堂,留嘉峰一人獨自孤寂。 什麼誓言、交換戒指、親郎可以親吻新娘了,都隨著新娘的離去而成了一場鬧劇。 羅嘉峰想起辛曉琪有首歌叫「我也會愛上別人的」,裡面有對白道: 「我們在一起多久?」 「一輩子」 「一輩子是多久?」 「一下子」 你和他的一下子、你欠我的,一輩子 (to be countinue) 終於要完結了(撒花) 看最近劇情差不多要準備決定是走玉米還是峰玉了,米咕有蠻大的機會黑掉的,所以在週 一之前寫一寫把他趕完,才不會被編劇打臉。 雖然應該不太有可能,但麻煩編劇不要抄謝謝喔! 下一章就是完結篇+大家最期待的天堂路了 其實應該有更多玉米偷來暗去的情節,但是我只想趕快寫碳烤玉米,所以就精簡了 應該沒有人想看玉米放閃吧(?) -- 標題 [問卦] 消波塊為什麼要做成肉粽型的

02/11 01:16,
有包肉啊
02/11 01:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.134.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1698564787.A.947.html

10/29 16:25, 6月前 , 1F
痛苦的記憶正在攻擊我rrrrr(頭痛
多看幾次正版天堂路就免疫了(並沒有) ※ 編輯: Cerulean1220 (45.144.227.79 臺灣), 10/29/2023 18:41:33

10/29 18:42, 6月前 , 2F
推辛曉琪

10/30 18:22, 6月前 , 3F
海菲的可怕記憶如潮水

10/30 20:12, 6月前 , 4F
這叫我以後如何面對辛曉琪!!!