[新聞] 83歲高鳴告別式曝光 陳珮騏心碎淚崩:阿公我好痛

看板SET作者 (pop0311)時間7年前 (2017/02/07 23:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://star.ettoday.net/news/862362?from=fb_et_news 83歲高鳴告別式曝光 陳珮騏心碎淚崩:阿公我好痛 記者林思妤/台北報導 83歲資深演員高鳴(本名劉明哲)6日早上7時許,驚傳在家外上吊身亡,鄰居一早開門發 現趕緊報警,警消趕到現場時已經沒有生命跡象,因此並未送醫。生前曾演出《家和萬事 興》、《陣頭》等多部本土電視劇,令觀眾印象深刻,過去飾演孫女的陳珮騏,在臉書上 回憶過往合作情,難過表示:「阿公,您這樣,我們好痛…。」 83歲資深男星高鳴6日在家中上吊輕生,震驚娛樂圈。公祭地點和時間7日公布,於中午1點 30分,在基隆市南榮路501號梵宇天閣靈堂。告別式結束後,將於隔日傍晚設立在梵宇天閣 。 高鳴曾演出許多本土劇,其中又以在《家和萬事興》的演出最讓人熟悉。過去合作過的陳 珮騏,難過表示在《真情滿天下》合作祖孫情,更把他當作第二個外公。她表示兩個禮拜 前曾想去找他,好愧疚沒見到一面,「本來不想公開泣別,但最後我想,您是那麼敬業、 專業和優秀的一位藝人,我想讓我的影迷們也一起更記得您,並為您呈集更多的祝福。」 陳珮騏PO文 我們在真情滿天下的合作中建立了真祖孫的親情, 您的離世我原不太想公開公然泣別, 因為我認為阿公真的是親人, 所以這是私事, 是我想保護的隱私, 是我不想公開討論、任人評論的私事。 但最後我想, 您是那麼敬業、專業和優秀的一位藝人, 我想讓我的影迷們也一起更記得您, 並為您呈集更多的祝福~ 阿公, 您總拉著我手告訴我您多欣慰我沒因為走紅而變了態度, 您常喜歡溺寵的表明我是您這圈子最疼愛的孫子輩, 您曾跟我撒嬌說想再和我演一對爺孫。 可我總是忙於工作而沒能給您再多些關懷或陪伴… 每次想去看您, 每次一忙就又想下次… 每年過年都想再去包個紅給您, 每年過年一忙就又沒去… 如果前兩個禮拜有去… 如果沒有偷懶車開了就去… 如果有再去看看您… 對不起… 我好自責、好內疚… 好對不起沒有多讓您感受我有多愛您… 幾年前您罹癌治療後工作幾乎歸零, 您曾告訴我: 演戲是您最愛的事, 沒有戲演, 您就覺得自己好沒用、生活失去重心。 您又說: 如果要死, 您也要死在戲劇舞台上… 而如今… 好痛喔~ 阿公, 您這樣, 我們好痛… #我不打算節哀 #他是我第二個阿公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.184.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1486482604.A.31D.html

02/08 04:01, , 1F
QQ

02/08 09:24, , 2F
王王這種真性情就對了。ToT

02/08 13:10, , 3F
QQ

02/08 13:22, , 4F
喜歡"我不打算節哀"這句QQ

02/08 21:43, , 5F
安安QQ