[情報] 世間情144集重點劇情懶人包

看板SET作者時間10年前 (2014/06/12 18:36), 10年前編輯推噓41(4102)
留言43則, 41人參與, 最新討論串1/1
(一)謝家線 1.孫家要去謝家提親 所以阿嬤要朝興跟偉哲晚點回去 順便阻止白雪回家來亂 偉哲OS方思瑤妳這縮頭烏龜要躲到何時 偉哲在心中盤算些什麼 要朝興先去看住白雪 然後說他還有其他事要辦 2.人鳳跟建廷建智到謝家提親 秀麗向人鳳道歉 人鳳認為兩家要成為親家就沒什麼好計較 而且一直把過去恩怨放在心裡她也不會快樂 瞬間泯恩仇 3.阿嬤擔心浩民到現在還不認同曉婷 要曉婷看在建廷為了她跟浩民對抗的份上多忍耐 曉婷說她知道該怎麼做 建廷說他一定會擋在曉婷面前 只要你不要去激怒浩民 害到曉婷我就很感恩了(合十) 4.偉哲來謝家挖苦建廷 能言善道的鍾教授台詞節錄: (1)我知道你很愛曉婷 但是曉婷愛你嗎 還是你只是是想娶一個你喜歡的人 就好像是達到業績一樣 那她愛不愛你 就沒那麼重要了 (2)不過現在我可以確定的是曉婷現在還不愛你 這就好像在玩魔術方塊 你不肯一面一面去轉 卻直接拿色紙把每一面都貼成一樣顏色 以為你這樣就過關 完成了 這樣對嗎 如果有一天有人把色紙撕下來看到裡面的真相 事情是會拆穿的 (3)孫建廷 你是踩著方思瑤的屍體才能牽到江曉婷的手 5.建廷跟偉哲的MAN'S TALK時間: (1)偉哲說出思瑤那天確實有去櫻花樹下但卻被天翔阻止的事 現在知道思瑤沒死的人越來越多了 曉婷如果知道會有什麼結果 (2)建廷說他不管有多少人知道 只要曉婷不知道就好了 不管那天方醫師有沒有去 以後她想見曉婷還有很多機會 是她自己選擇躲避 那就表示他是最有資格陪曉婷走一輩子的人 6.建廷跟曉婷離開謝家後白雪回來 發現喜帖 氣呼呼的說絕不可能讓他們兩人結婚 7.曉婷看建廷若有所思以為他在擔心浩民反對他們的事 曉婷表示不管浩民如何看待他們的感情 她都會陪他一起走下去 陪他面對所有難關 建廷表示只要曉婷願意跟他在一起 這輩子都會牽著她的手絕不放手 建廷OS:不管怎樣最後是方思瑤自己選擇放棄曉婷的 我已經給過她機會 現在我要勇敢把握屬於我自己的幸福 我要用我最大的努力來照顧曉婷他們母子 絕對不能輸給方思瑤 7.浩民準備要阻止兩人婚禮 (二)奇欣&阿雜離線 1.達叔拿加菜金給雅欣說要讓阿離吃營養一點 達叔想起懷孕未滿三個月不能公開的禁忌 所以沒有說出阿離懷孕的事 隨便找理由敷衍雅欣 2.阿離回到家看見達叔 連忙要雅欣別管達叔說什麼 接著達叔離開 阿離將加菜金的信封袋從雅欣手中抽走去找達叔 達叔要阿離三天內把男友帶來給他看 (三)電擊棒之戀 1.白雪埋伏在停車場偷襲建廷 並拿出電擊棒威脅建廷在她已簽名的的結婚證書上簽名 備註-世間情兵器譜上排行第一的電擊棒目前推薦的人有以下這些: 柯媽 偉哲 曼娟 佩佩 曉婷 小君 白雪 建廷說要簽可以 但要找見證人 2.偉哲跟朝興出現 偉哲說要當見證人 朝興搶走白雪的結婚證書 並在上面簽自己的名字 白雪氣到要拿電擊棒電朝興 無奈電擊棒剛好沒電 (四)哲瑤婷線 1.思瑤趴在陽台圍牆上找不小心掉落的紙條 (紙條內容是曉婷平常的習慣與喜好 思瑤想叫佩佩拿給建廷) 2.偉哲因為擔心思瑤因為曉婷要結婚而難過 所以來看她 他誤以為思瑤想不開要跳樓 連忙將思瑤抱進房裡 思瑤:我怎麼可能做這種事 我還有小熊 再說人生的種種難關 遇到了都是天公伯給你的考驗 本來就應該勇敢去面對 方思瑤UCCU~講這種話不是在打自己臉嗎 3.思瑤擔心曉婷太緊張睡不著 請偉哲幫忙傳簡訊給佩佩(佩佩目前在曉婷那裡陪她) 要佩佩替曉婷在兩鬢 脖子和人中抹薰衣草精油按摩 4.偉哲再度勸思瑤無效 下定決心明天一定要將思瑤帶到婚禮現場 (五)孫家線 1.佳佳聽到浩民講電話 知道浩民準備要改抓走建廷而非曉婷讓婚禮無法順利舉行 於是佳佳決定要想辦法讓婚禮順利進行 因為若建廷跟曉婷順利結婚 浩民就跟建廷衝突就會更劇烈 建廷就更無法回海頓跟她爭財產了 2.人鳳 建廷 建智一家三口和樂的對談 (六)婚禮前 1.建智拿出名單 上面有浩民 佳佳 白雪 大慶 吩咐飯店經理不可讓他們進會場 2.偉哲出現 以暗示的方式威脅謝家父母讓他留下來參加婚禮 謝家父母擔心偉哲說出思瑤沒死的事 於是讓偉哲留下 3.建智擔心浩民對曉婷不利 要卉喬去顧著曉婷 4.原本說不參加婚禮的佩佩受思瑤之託來當婚禮主持人 佩佩跟曉婷在新娘休息室對談 之後奇欣出現 佩佩離開 奇欣與曉婷對談 5.朝興被偉哲威脅 要他將思瑤帶到婚禮會場 不然就撕毀朝興跟白雪簽名的那張結婚證書 朝興只好照辦 手刀將思瑤打昏帶走 6.佳佳找瑞峰 跟他說浩民要改抓走建廷而不是曉婷的事 要瑞峰趕快趕去婚禮現場 浩民那邊交給她來應付 7.建廷來新娘休息室找曉婷 曉婷謝謝建廷無悔耐心的等她 建廷謝謝曉婷接受他的感情 偉哲出現 說話酸酸 說他是來鑑定建廷對曉婷是真心還是私心 但大家都不歡迎他 偉哲臨走之際 故意對建廷說:強摘的水果甜嗎 偉哲OS:曉婷 不管如何 我一定要給妳一個公平的機會 讓妳知道事實的真相 我不要妳踏入這個婚姻裡 事後再來後悔 8.瑞峰打電話給建智通知浩民要抓走建廷的事 因邊開車邊講電話被警察攔下開單 沒機會跟建智告知這件事 9.偉哲來找佩佩 希望佩佩答應讓他一起當婚禮主持人 想讓曉婷有再一次選擇的機會 偉哲看佩佩一臉懷疑 要佩佩放心 他不會傷害曉婷跟思瑤 他只是想替思瑤做一些事 10.思瑤醒來 朝興說出是偉哲要他把思瑤帶來婚禮會場 朝興並勸思瑤面對面跟曉婷說清楚 思瑤認為朝興被偉哲洗腦了 她要想辦法趕緊脫身 此時思瑤手機響 朝興幫忙接 朝興一拿起手機準備接聽時露出驚訝的表情 (七)婚禮開始 1.主持人偉哲說有個特別的朋友要送給這對新人特別的表演 以浮誇的唱歌的方式説出表演名稱叫做 特別的愛給特別的你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 佑星哥你太壞壞惹 意圖使人笑場 http://i.imgur.com/OIpWKMF.jpg
2.穿著猴子裝跟小鴨裝的人偶拿下頭套後 猴子是朝興 小鴨是小熊 偉哲很驚訝怎麼會是小熊而非思瑤 小熊說他是代替他的媽咪來祝福他的曉婷女神 小熊和曉婷相擁 接著小熊對偉哲說:希望爸能尊重媽咪的意思 祝福曉婷姐跟她的新郎 3.新郎新娘交換戒指 4.白雪想進去婚禮現場 在門口被警衛擋下並拉離開 5.偉哲找朝興興師問罪 朝興說是思瑤找小熊回來 她知道他們會逼她 所以已做好安排 偉哲要朝興把思瑤找回來 不然明年曉婷的結婚紀念日就是朝興的忌日 6.建智趁幫建廷整理西裝外套時將追蹤器放上去 建智離開後 建廷被大慶的手下打昏帶走 曉婷看見建廷被人帶走 而卉喬因曉婷拜託幫忙取回忘記拿的首飾而不在曉婷身邊 曉婷上前去救建廷 卻被大慶手刀打昏 建智這時才接到瑞峰的電話 知道浩民要抓走建廷 但已找不到建廷了 瑞峰趕到跟建智會合 卉喬出現說曉婷不見了 7.佳佳找大慶 拿出結婚證書要大慶讓曉婷跟建廷兩人在上面簽名 8.建廷對曉婷說為什麼要冒生命危險來救他 如果曉婷出事了叫他怎麼辦 曉婷說以前都是建廷在為她付出 她不曾報答過建廷 所以這次絕不可能放建廷一個人 至少現在她可以陪在建廷身邊照顧他 建廷:聽到妳這樣說 知道妳心裡真的有我 我已經感到很滿足了 我說建廷啊 由於你看不到曉婷表情 我認為有必要讓你知道一下 http://i.imgur.com/50BJcjO.jpg
9.大慶出現 拿出結婚證書要兩人簽名 曉婷正要簽名時被建廷擋下 建廷問她真的認為他是可以陪伴她一生的伴侶嗎 她真的能放下方醫師嗎 曉婷:我現在只相信你對我的真心 不管以後的路是風還是雨 我們要面對什麼酸甜苦辣 我都願意陪你一起走下去 接著兩人在結婚證書上簽名 10.浩民跟大慶出現 浩民要大慶把曉婷送出國 大慶示意建廷 於是大慶順利將結婚證書先藏起來不被浩民發現 建智 曼娟 卉喬出現 順利讓浩民摸摸鼻子走人 11.思瑤跟小熊在戶外對談 朝興和佩佩發現思瑤 苦勸無效後強行將她帶走 12.偉哲想等朝興他們將思瑤帶來現場 於是一直說廢話拖時間 最後還跳了一支全新未公開未發表的神舞: 消冤孽擋災厄 化敵為友 世界充滿愛的普天同慶新人舞 最後曼娟表示看不下去了 請警衛把偉哲帶離現場 13.白雪發現人偶 而且佩佩把人偶牽的緊緊的 於是好奇的跟過去 佩佩跟偉哲在房間裡勸思瑤 偉哲:就算妳要放棄這段感情 可以 自己走到曉婷面前跟她說清楚而不是躲在後面裝死 佩佩:表姐 你如果真的愛曉婷 希望她好 希望她照妳的安排得到最好的未來 我覺得妳應該要跟曉婷面對面的說清楚 至少讓她知道她為什麼和孫建廷結婚 而不是莫名其妙的就嫁了 偉哲:如果像妳口口聲聲說的 都是為了曉婷好 妳就不用這麼心虛 我猜妳自己也沒把握 妳所說所做的是不是對的 白雪發現思瑤沒死 20幾秒內 白雪的表情也太豐富了XD http://i.imgur.com/yMlpKuV.jpg
(八)婚禮二次進場 1.新人進場 人偶也預備中(猴子是偉哲 小鴨是思瑤) 2.白雪在會場外 想進去被佩佩擋下 子奇跟建智也出現阻擋 白雪發現原來大家都知道思瑤沒死 接著白雪被子奇跟建智架離開 不過白雪後來還是順利變裝成功混入現場 3.建廷跟曉婷秀出結婚證書 http://i.imgur.com/iU7l3sO.jpg
(曉婷眼神死) 接著雙方長輩輪番上台向新人說祝福的話 (台詞節錄) 阿嬤先問曉婷想清楚了嗎 不管發生什麼事她都不會放棄這個家庭 曉婷點點頭說她想清楚了 * 阿嬤:妳快樂阿嬤就覺得很安慰了 妳不要為了讓大家高興卻委屈自己讓自己不快樂 這樣就不好了 *秀麗認為之前去廟裡抽到的上上籤是指建廷 還說今天高興到覺得這輩子沒有遺憾了 我不想認真聽她說什麼了(掩耳) 所以隨便帶過 *天翔:祝福一切美好的事情都發生在妳跟建廷的人生當中 找到正確的路 也謝謝妳最後把我們的話聽進去 這對父母而言是最大的孝順 *人鳳:建廷選了一個聰明有智慧 還很獨立的女孩子 他完全不在乎事業的問題 也不管別人的眼光 這就證明了一件事 孩子永遠比父母想的還要成熟 4.主持人曼娟:送新人一對帶路雞 祝福他們成家 曼娟要將籃子交給兩人 卻被白雪搶走交給小鴨 小鴨上前將籃子交給曉婷 曉婷接過後拿給建廷 然後抱了一下小鴨 思瑤:想不到我還可以這樣抱著妳 這樣就夠了 再見 曉婷 5.白雪故意將小鴨推倒 眾人發現思瑤都很驚訝 6.思瑤很慌張的要偉哲快帶她走 曉婷衝向思瑤抓住她 並說:妳怎麼可以就這樣走了 思瑤發現是曉婷 趕緊退開 流著淚說:不應該是這樣 不應該是這樣 曉婷再度抓住思瑤 右手輕撫思瑤臉龐 喜極而泣的說:思瑤妳沒死 妳沒死 妳還活著 (曉婷緊緊的抱住思瑤) 曉婷的眼神終於活過來了! http://i.imgur.com/QchiKyH.jpg
曉婷:妳知不知道我有多想妳 我以為我這輩子永遠沒機會能像現在這樣抱著妳 妳知不知道妳失蹤的這段日子我有多痛苦 不過沒關係 什麼都沒關係了 只要妳平安回來這樣就好了 能回來就好了 思瑤:曉婷 我好想妳 對不起 讓妳這麼難過 不過妳已經承受過一次失去我的打擊 我不忍心再讓妳這麼痛苦 曉婷:既然這樣 為什麼妳回來台灣的時候沒第一時間就來找我 (曉婷這時發現思瑤眼睛看不見) 思瑤 你是不是失明了 難道妳就是因為失明 所以妳不敢來找我 妳怎麼這麼傻 妳明知道我的個性 不管發生什麼事 我一定會陪伴在妳身邊 思瑤:我知道妳的個性 不過事情不像是我們所想的那麼簡單 妳知道嗎 在我眼睛看不見的時候 我就已經決定我要離開妳了 以前我人還好好的時候 我們兩個人在一起 已經不被祝福跟接受 不過現在我變成這樣 如果我們硬要堅持過去那種生活 我真的不敢想像妳的未來會變的如何 曉婷:所以妳今天來就是為了要跟我說這些話嗎 還是妳根本就打算連這些話都不跟我說 就默默的獨自離開 7.白雪為了要讓建廷澈底對曉婷死心 讓婚禮無法繼續下去 於是白雪向曉婷說出大家都知道思瑤沒死 都在隱瞞她的事 曉婷轉頭過去看建廷 建廷緩緩走下台 說:沒錯 我早就知道了 8.思瑤:是我拜託他們大家 叫他們不要跟妳說的 孫總也一直勸我去見妳 但是是我自己沒辦法下定決心 曉婷:什麼叫做沒辦法下定決心 妳認為妳失明了就會拖累我 所以妳乾脆不出面 讓我以為妳已經死了 但是妳知道妳這樣做 反而是把我推入一個一輩子傷心痛苦的黑暗中 這叫做不拖累我 子奇:曉婷 Jasmine就是知道妳不可能放棄她 她會這樣做 就是怕妳會為了守在她身邊放棄自己的人生 曉婷:所以妳明知道我會為妳放棄一切 所以妳很清楚我對妳的感情有多深 既然如此 妳為什麼不給我完整的交代 為什麼要讓我這麼痛苦 (曉婷激動的抓著思瑤) 方思瑤 妳為什麼要這樣對我 妳怎麼忍心這樣對待我 方思瑤妳說 妳怎麼能這樣對待我 (思瑤激動的甩開曉婷的手大吼) 思瑤:因為我不想再繼續下去了 可以嗎 (思瑤情緒和緩下來) 我不想再繼續下去了 我們在一起根本沒有未來 我每天都要跟這個社會對抗 我要不斷向別人解釋我的感情 一樣都是相愛 一對普通的夫妻 他們不需要向他們的親人 朋友 甚至子女 解釋他們為什麼會在一起 但是我們呢 我跟妳在一起 我要不斷向別人解釋為什麼我們兩個會相愛 我沒辦法再忍受下去了 我也沒有勇氣繼續面對別人指指點點的生活 現在我又失明 我更沒有力氣可以轟轟烈烈去愛一個人 曉婷:妳知不知道妳說這些話在我聽來都是藉口 都是因為妳自己沒勇氣跟我繼續走下去 所以妳想盡辦法要拋棄我 但是方思瑤 難道妳忘了妳過去說的話嗎 妳說過妳會怕 但只要我陪在妳身邊妳就有勇氣面對所有的一切 這些話都是妳跟我說的 難道妳說的這些話都不算了嗎 思瑤:妳說的是我們兩個人在一起一周年的時候 我送給妳的紀念影片對吧 沒錯 那時我說的確實是真心話 但是後來我失明之後 我想通了 原來我自己以前是多麼的天真 之前我們兩個人在一起的時候遇到的根本就不算什麼 我們根本沒承受過任何的困難 不過一直到我失明以後 我現在無法靠自己養活自己 妳又要養兩個那麼小的孩子 我們如果繼續在一起 我們以後的生活才是真正的困難 曉婷:(激動的抓住思瑤的手) 不過不管有多少困難 我都不會放棄 我都不會放棄 妳知道我的 我都不會放棄的 (思瑤將曉婷的手甩開) 思瑤:對 我知道妳不會放棄 我也知道妳有辦法繼續跟我生活一 兩年 但妳確定妳可以和失明的我繼續生活十年 二十年嗎 (曉婷怒賞思瑤巴掌) 這是曉婷賞完思瑤巴掌後的心疼表情 另外不得不說雅欣的表情真的好投入 http://i.imgur.com/fkNL7Lh.jpg
(思瑤被巴完後如釋重負般的笑了) http://i.imgur.com/7BizpGX.jpg
思瑤右後方那個臨演好認真在做表情 下次還有婚禮爆梗戲可以再發她來嗎XD http://i.imgur.com/A6D234g.jpg
建廷:方醫師 妳之前根本不是這樣跟我說的 (曉婷華麗的180度轉身甩建廷巴掌) 這是甩完建廷巴掌後的發狠表情 http://i.imgur.com/JTWfLck.jpg
(本集結束) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.25.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SET/M.1402569400.A.789.html

06/12 18:38, , 1F
推懶人包,wha大辛苦了,這篇也太詳細XDD

06/12 18:39, , 2F
推!!!好讚的懶人包

06/12 18:40, , 3F
辛苦了 XDDDDDD

06/12 18:41, , 4F
未看先推懶人包

06/12 18:42, , 5F
推懶人包

06/12 18:43, , 6F
英文拼錯了XD

06/12 18:44, , 7F
hei大不要挑錯啦XDDD 不過我也有發現~(逃)
啊~發現了 太羞恥了 趕快改!

06/12 18:44, , 8F
大推!超精彩的
※ 編輯: wha13 (114.25.25.52), 06/12/2014 18:48:58

06/12 18:49, , 9F
謝謝wha大~~~ 昨天真的是大飆演技~ XD

06/12 18:49, , 10F
台詞超長的,要演又要背,真的要給演員拍拍手……

06/12 18:51, , 11F
謝謝原PO 這篇好詳細

06/12 18:52, , 12F
感謝原PO 好精彩啊XDDDD

06/12 18:53, , 13F
原PO的備註圖都超好笑 XDDDDDD

06/12 18:59, , 14F
推大王演技! 平平是巴掌卻有層次!

06/12 18:59, , 15F
推 ! 懶人包!

06/12 19:05, , 16F
推~~~圖搭配的神適合阿!!!!

06/12 19:07, , 17F
推懶人包!!!雅欣很棒表情都很到位!白雪也不錯 反觀某...

06/12 19:09, , 18F
爆梗超好看的!期待今天!

06/12 19:11, , 19F
推推

06/12 19:14, , 20F
這真的超棒!!!!!!!!!!!!!!!!!台詞跟表情!!!!!!!!!經典!!

06/12 19:16, , 21F
推推推!!!
※ 編輯: wha13 (114.25.25.52), 06/12/2014 19:25:16

06/12 19:19, , 22F
推精心紀錄懶人包

06/12 19:21, , 23F
推!懶人包超有趣

06/12 19:26, , 24F
推~很棒的懶人包

06/12 19:46, , 25F

06/12 19:51, , 26F
大推wha大的精彩華麗懶人包!好像健達出奇蛋唷!

06/12 19:57, , 27F
推wha13大的華麗懶人包!

06/12 20:00, , 28F
推 很詳細 還有搭配圖片 圖文並茂!

06/12 20:00, , 29F
推懶人包

06/12 20:50, , 30F
起只是更痛苦 除非她可以振作不然瑤婷未來也不會幸福

06/12 21:04, , 31F
大推~

06/12 22:39, , 32F
大推完整台詞!再複習一次更覺得這段話寫得好深刻

06/12 23:34, , 33F
大推懶人包,寫的很棒,辛苦囉!

06/13 01:04, , 34F
大推懶人包!圖片都是精華啊!

06/13 01:57, , 35F
推圖文並茂爛人包

06/13 01:58, , 36F
推詳細懶人包,原PO辛苦了。

06/13 03:49, , 37F
感謝!今天剛好沒空看,還好有懶人包

06/13 07:09, , 38F
謝謝懶人包

06/13 10:42, , 39F
W大好用心,但是你的註解os太好笑害我一直出戲啦XD