[創作] 瑤婷同人-艷火:三、飛車之後

看板SET作者 (Sonia)時間10年前 (2014/03/15 06:58), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
三、飛車之後 「思瑤…?」曉婷顫抖地撫上思瑤的臉龐。 真的是你,我不是在作夢。 曉婷張開雙臂將思瑤緊緊抱著,眼淚奪眶而出, 熟悉的髮香、熟悉的體溫, 讓曉婷不由得把手臂又收得更緊, 「曉婷,你怎麼哭了,難道是哪裡受傷了嗎?」思瑤擔心地詢問, 輕柔地將曉婷的臉緊貼著自己的胸口, 也藉此用衣領吸乾曉婷的淚水。 這是思瑤才有的體貼。 「思瑤,這些日子你去哪了?」一顆淚水滑落,這是五年來的第一顆。 終於,可以不必再假裝勇敢了。 曉婷緊緊地抱著思瑤,就像是擔心她下一秒就會消失般。 「我?我哪都沒去呀,」思瑤疑惑的側著頭, 「昨天我們一起去做spa,不是還遇到一個叫作雅欣的女孩嗎?」 「昨天?」曉婷緩緩鬆開擁抱, 定了定神,環顧四周, 這裡…我怎麼會在慧萍媽媽的民宿? 我剛剛明明在家啊。 視線落在紅磚牆上的日曆,曉婷瞪大了雙眼不敢置信。 今天怎麼會是1月29? 年份還停在103年,難道…難道我回到過去了嗎? 曉婷趕緊拿出手機,確認日期與牆上的日曆並無出入。 「曉婷,你怎麼都不說話, 是不是早上鍾偉哲綁走你的時候哪裡受傷了?」 思瑤握住曉婷的手,整張臉寫滿了擔心。 都沒變,一點也沒變, 還是只懂得擔心別人。 霎時間,那時的回憶全湧了上來, 「曉婷,我不放手,沒把你救出來之前,我死都不會放手 !」 曉婷怔怔地看著眼前的人, 眼裡又再度瀰漫霧氣,淚水不斷滾落, 「我沒事。你呢?有沒有哪裡受傷?」 「你放心,我也沒事。」思瑤柔聲安慰。 曉婷回想起在日記夾層的那張就診收據,抿起雙唇。 為什麼還是這麼逞強? 為什麼總要自己默默承擔一切? 五年前,你也是這樣逞強,告訴我傷不要緊, 那時候被你瞞過去了,但這次沒這麼容易 ! 曉婷試探地輕觸一下思瑤的腹部, 「嘶…」思瑤吃痛,不小心低呼一聲。 「明明傷得這麼嚴重還說沒事 ! 」 曉婷心疼不已,用手指來回婆娑輕撫思瑤的腹部。 眉頭深鎖,就像恨不得能代替思瑤承受這些傷痛一樣。 傾身從抽屜裡拿出醫藥箱, 「思瑤,你還記得這個醫藥箱嗎?」 思瑤心裡一陣溫暖,嘴角漾起微笑, 「當然記得,那天你受傷,擦了紫藥水卻引發蠶豆症, 你喔,就是這麼不小心,要是沒有我照顧你怎麼辦?」 曉婷扶著思瑤的肩膀讓她躺下,一邊拿出藥膏, 掀起傷處上的衣服,輕柔地推拿。 「是啊,我就是這麼不小心, 我真的不敢想像沒有你的日子該怎麼辦,」 曉婷緩下手上的動作,黑洞般的眼眸深深地望進思瑤眼裡, 「所以,思瑤,答應我,別再自己默默承擔一切了, 任何事情,都讓我陪你一起面對,好嗎?」 望著曉婷魅惑的眼神,漆黑如墨卻又朗如夜星,撩人心弦。 思瑤不知不覺中屏住了呼吸,心跳也漏了好幾拍。 思瑤輕輕撫上曉婷的髮絲, 「曉婷,我答應你。」 曉婷輕柔地把思瑤散落的幾根髮絲撓到耳後, 深深凝視著思瑤的五官。 眼前這個女人,不論外在還是內在, 都深深地迷住她了。 曉婷緩緩俯身,在思瑤的額頭上輕輕落下一吻, 兩人相視而笑。 「思瑤,都這麼晚了,今晚就留著過夜吧?」 思瑤笑著摟住曉婷的肩膀,「當然好。」 早上經歷了這麼多事情,不知道你有沒有動到胎氣, 不留下來照顧你我怎麼放心。 曉婷洗完澡,邊擦著頭髮從浴室出來, 看見思瑤坐在書桌前的背影,心裡感到一陣安心。 這真的不是夢。 曉婷輕聲躡步,自身後偷偷環住思瑤的肩膀, 「思瑤,你在做什麼?」微微向前傾身,把臉頰和思瑤的貼在一起。 「沒什麼,正準備要寫日記。」思瑤甜甜地報以一笑, 向身後伸出左手,輕輕攬住了曉婷的頭頸。 觸碰到曉婷髮梢上的水滴, 思瑤趕緊轉身來望著曉婷, 「怎麼不趕快吹頭髮,要是感冒了怎麼辦?」 曉婷伸伸舌頭,俏皮地笑了一笑, 「你喔,」思瑤笑著輕輕點了一下曉婷的鼻子, 「來,我來幫你吹頭髮。」 曉婷從鏡子裡看著思瑤認真地幫她吹頭髮的模樣, 心裡就像有一股暖流,好溫暖。 思瑤的愛不會掛在嘴邊, 但舉手投足之間,總是讓人感受到滿滿的體貼, 還有滿滿的,被愛著的感覺。 曉婷轉過身來,覆上思瑤的手, 深邃的黑眸筆直地望進思瑤的眼裡, 熾熱的眼神讓思瑤有些害羞地低下頭, 這樣可愛的動作讓曉婷的理智瞬間斷了線。 曉婷一手扶住思瑤的後腦, 對著愛人紅潤的唇畔,吻上。 兩人細細品嘗著彼此的氣息, 自輕吻到深吻,逐漸變得無法思考, 思瑤的雙手散亂地環上曉婷的脖子, 房裡的空氣也漸漸變得燥熱。 曉婷的雙手沿著思瑤的頸項滑到了腰側, 十指微微掐進思瑤的肌膚裡。 舒服的感覺讓思瑤的呼吸變得急促, 兩人吻得越來越濃烈,甚至稍稍有些喘不過氣。 扶著思瑤的腰際, 曉婷微加用力卻又不失溫柔地將思瑤壓到床上。 吻上思瑤的頸項,輕輕將氣息吐落在思瑤的耳際, 曉婷的雙手滑進思瑤的衣服裡,沿著腰側來回輕撫。 被曉婷觸碰的地方就像著火一樣, 思瑤大吸了一口氣,很快又慌張地覆上曉婷的唇。 在這個時候,她們沒有想到未來, 就像是時間靜止了一般,腦中就只有彼此而已。 因為是你,也只有你可以。 你的一顰一笑,便勝卻人間無數。 這個夜晚, 兩人在彼此的體溫中隱隱睡去。 曉婷夜裡猛然從夢中驚醒, 思瑤 ! 急忙地確認身旁的存在不是夢境, 感覺到思瑤摟在自己身上的手,安穩規律的呼吸, 還有屬於她才有的氣味,讓曉婷大大的鬆了一口氣。 太好了,我不是在作夢。 曉停有股泫然欲泣的衝動, 靠過身子,將一個輕如羽毛的吻落在思瑤的唇上。 伸手把思瑤的身子摟得更貼近自己一點, 隨後又微笑著閉眼睡去。 晨曦透過窗子照了進來,曉婷揉揉乾澀的雙眼, 起身看到思瑤就坐在書桌前。 突然感覺心中被塞得滿滿的, 這一刻,大概就是所謂的幸福吧 ! 正當曉婷要張口喚住思瑤的時候, 思瑤也正巧落筆在日記上。 霎時間,日記本再一次發出刺目強光, 好不容易當曉婷再次睜開雙眼時,思瑤卻已經消失了, 周遭的景色也從民宿回到思瑤的故居。 「不!不會的…」感覺自己的心再次被掏空了一塊, 思瑤呢 ? 思瑤發生什麼事了 ? 對了,日記 ! 抱持著最後一絲希望, 曉婷在日記本上一行又一行地寫下思瑤的名字, 但靜默的四周卻還是無動於衷。 心裡空蕩蕩的,五年前的那種感覺又回來了, 什麼都不重要,全部都沒有意義了。 為什麼要讓我再失去你一次? 「為什麼?」曉婷無聲地嘶喊,頹然垂下雙臂。 (待續) ----------------------------------------------------------------------- 後記 考慮了三集,終於決定這系列的故事名稱--艷火。 雖然前陣子的101次殉情,讓人深深感受到夫人對思瑤熾烈的愛, 但理智面還是告訴我帶著孩子自殺真的不太好 囧 於是這個系列的曉婷相當勇敢,與《艷火》的歌詞也有所呼應: 如果你在前方回頭 而我亦回頭 我們就錯過 我等你在前方回頭 而我不回頭 你要不要我 你要不要我 撲火 我們相視笑著撲火 什麼都不說 附上張老闆《艷火》歌曲連結: http://youtu.be/lqPhqGu3VCM
最後必須說, 編劇你欠我們兩個情人節啊 ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ -- In the same way that you don’t have to be an animal to support animal rights, you don’t have to be gay to support gay rights. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.8.189

03/15 07:20, , 1F
好喜歡樓主的文字,謝謝妳創造這麼特殊的情節與氛圍,再

03/15 07:20, , 2F
大推一下張老板(笑

03/15 07:45, , 3F
推好看!!

03/15 08:22, , 4F
喜歡!

03/15 09:50, , 5F
推~很有畫面的文筆~

03/15 10:22, , 6F
推,好看

03/15 11:27, , 7F
推瑤婷推同人文推原PO推張老闆>\\\\\<

03/15 11:38, , 8F
推!!好看

03/15 12:10, , 9F
看到標題推 看完內文、聽完歌曲,再推!

03/15 12:48, , 10F
推,我還以為可以看到蝴蝶效應修改歷史QQ

03/15 13:03, , 11F
推~超好看!!!感覺心都被挖空了=口=

03/15 14:02, , 12F
讓我想到亡命感應

03/15 14:33, , 13F
推張老闆....我邊看鐵花村的演出邊哭啊!

03/15 19:47, , 14F
推!!!敲碗敲碗~~~~

03/15 20:56, , 15F
寫真好....想繼續看,沒想到夫人如此主動啊XDDDDDDD
謝謝推文的各位,很高興大家喜歡, 是說好像用標題釣出了不少焦糖們 XD ※ 編輯: HiSunshine 來自: 36.235.8.189 (03/15 21:43)

03/16 12:56, , 16F
讓我想到某版創作也是叫艷火,雖然完全不一樣XDDDD

03/17 14:03, , 17F
推瑤婷推原PO推張老闆!!!!

03/29 02:29, , 18F
太精彩了嗚嗚嗚…拜託改寫歷史!T-T

03/29 02:52, , 19F
敲敲敲…我的續集呀QQ

03/29 02:52, , 20F
推一個

03/29 03:01, , 21F
咦,按不到推…不甘心再一次

04/08 00:42, , 22F
sky大希類啊~~~我現在才發現到這則推文QQ