[感想] 我說山美戀....

看板SET作者 (退一步)時間13年前 (2011/07/02 01:01), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
補足前幾天的劇情 忍不住碎嘴一下 編劇針對山美戀的時間軸是不是出了很大的紕漏 為了讓金蘭大復活亂牽拖其他角色 然後衝收視壞了一鍋粥 難得我最近超看好山美戀 這陣子最愛看的線之一 (有時候補完習就衝回家XD) 因為我非常欣賞江國賓跟星卉的組合 實在百看不膩耶 整個超搭 合體演技超自然 連我媽看完夜市人生的黃昏之戀回頭看山美戀都說這個組合很清爽XD 反正年齡不是問題 山哥保養這麼好 看不出年齡差距 一開始安排的橋段明明就很符合邏輯 戲劇張力也很夠 怎麼離婚後速度走超快版.... 真不懂這樣安排編的到300集嗎 原本離婚後預期的劇本如下 (反正這組是救援部隊的次要情節 依據每集都只出現10~15分鐘的編排 偶爾還整集不出現) → 離婚(丁國琳休息去) → 依美安慰山哥 彼此有情愫 → 穿插小插曲 (參考過去小梗或搭配偶像劇適合橋段 正常相處與曖昧情節穿插 反正依美留職停薪中) → 日久生情 → 回歸前幾天的告白戲 發現已經互相喜歡 → 來幾段甜蜜談戀愛情節 → 昨日林家歡樂虧山美劇情 → 加入山哥或依美吃醋橋段增加豐富性和可看性 → 加入現實考量因素(警察與流氓) 以上可排上1個月劇本吧 → 金蘭大復活(丁國琳歸隊 抱歉只休息1個月) → 金蘭發現殺父事件 → 金蘭搞垮山哥天誠蕭紅帥李文星(搭配主要情節) → 山哥知道自己殺死依美爸與建華養父 → 依美發現殺父仇人是山哥 → 彼此矛盾吵架瀕臨分手 → 考慮分手但仍互相牽掛(中間穿插幾段戀愛梗) → 出現轉折發現誤會 (可能出現新角色或新劇情或由林水波還原當年情節 或其實有更深入的黑道劇情 山哥其實不是殺死依美爸和建華養父的人 當年還有別人搶地盤或依美爸涉入其他案件 再不來依美媽一定也有什麼內幕梗可用 總之一切都是誤會XD) → 誤會破解冰釋(雖非兇手但間接相關 山哥去海邊悼念順便跟依美爸和建華養父 承諾保護和照顧依美一輩子 反正應該是依美爸和建華養父在海裡講好 因為山哥賠不了命就賠一輩子給依美XDD) → 和好如初(來個大擁抱或繼續到海邊散步互相傾訴彼此痛苦之類) → 繼續增加戀愛情節(這個階段應該主要情節也被卡在拖拖拖劇情吧) → 可以開始進入搞笑階段 安排結婚(這個時候艾琳應該有好結局了吧) (例如依美不想結婚或不在意結婚繁瑣流程 但山哥很在意之類 這個時間點應該大家就忘了山哥離婚事件衝擊的邏輯性) 以上應該也可安排3個月以上了吧.... 要再增加劇情也可轉出依美爸的黑道內幕 然後扯幾個新進角色 安排新劇情 拉林水波黑道背景或蕭紅帥蕭氏集團成立不單純的劇情 金蘭跟新角色合作繼續大魔王角色 搭配主要情節的天誠慧心漢昇正男艾琳家寶等劇情 (不然請編劇參考helen大的劇本也不錯 編劇如果要抄請寫來源出處helen大) 結果一切走樣 說真的...如果山美戀破局被寫爛 我真的就罷看了 好好一對可看度極高的組合被攪爛 我目前不知道有哪對組合可看性夠.... 六月可能淡出誠心配破局 建華艾婷已經收尾 艾琳家寶倒楣組大概也接近破局 漢昇跟正男苦命鴛鴦組還要靠茶米amy臉救援和小雯寶寶拖拖拖梗(編劇以為這是王牌) 方小菲+同臉哥不評論.... 還有哪一組可以讓我好好看下去..... 最後仍然拜託編劇 不要把山美戀寫爛了 我超喜歡江國賓星卉組合 我還是會繼續看啦 我心理假設一切已經經過1個月 因為我真的很喜歡這一組.... 但是如果結局跟如玉一樣我就罷看三立了... 最後kuso的附上山美戀假設結局 http://www.youtube.com/watch?v=j6Dko7LNs6g
另外我想呼籲一下家劇製作團隊 因為編劇超愛去海邊丟花(超多包裝紙) 但拜託要撿回來不要製造垃圾超不環保的 每看一次丟花海洋就哭泣一次 拜託~

07/02 01:18, , 1F
山美戀在山哥離婚下一秒馬上和依美正妹....就有點壞了(心痛)

07/02 01:19, , 2F
一開始還以為這一對會從曖昧慢慢來,誰知曉慾火熊熊無法擋XD

07/02 01:20, , 3F
不過,我還是愛星卉正妹~~~

07/02 01:27, , 4F
進展太快了,編劇看哪對有支持者就開始亂編=_=

07/02 01:40, , 5F
這一對編很爛..速度快到比誠菲離婚還要快..

07/02 01:58, , 6F
唯一讓我看家和的梗都快被玩殘,如果山美戀弄爛了,我也

07/02 01:59, , 7F
不想再看了

07/02 08:38, , 8F
山美被搞成這樣,如果後面轉不回來,我就被淘汰了

07/02 11:31, , 9F
進展真的太快嚇死人
※ 編輯: poblue 來自: 61.217.152.75 (07/02 17:00)