如何能阻止亂編的戲劇

看板SET作者 (jing)時間14年前 (2010/06/02 21:48), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
曾經有看過訪問演員的相關節目.... 有的演員會對劇本相當的要求.... 不過,現在礙於大環境的影響,本土劇就只有兩台.... 但是,是否就因為大環境的影響,造成好的演員得屈就在莫名其妙的劇情中? 在想,一部戲可以在bbs上一直被噓.... 也好像挺厲害的唷 然而,其實我想大家也只是要一個合理的劇情罷了 不是亂跳針,不是亂配對.....也不是棒打鴛鴦.... 這部戲好像孩子生了也無所謂....大人的感情世界亂七八糟.... 是否黃依依就是下一個黃蕾蕾 而永康也可能成為下一個陳志輝啊.... 為什麼就不能精緻一點,就算沒有用到很多演員,也能夠將該有的情感糾葛完整表現 而不是莫名其妙出國了 結婚了 被撞了 跳海了 去大陸了 再來一個男的追求 而英傑這角色設定難道不也是薄情郎嗎?縱使家中的關係不能和志玲在一起 然而,當他回來之際總會聽到身邊的人說到有關志玲的事情吧?? 但是沒有.... 反而追天憶??? 而蕾蕾既然設定為女主角 就該有「格」 雖然世代在變.... 不過只能說在嘆遇人不淑之際也要能有所自我反省.... 如此,設定的女主角有反省嗎?如此這樣善良的嗎?是感情的受創者嗎? 那節省呢?那他作為依依的爸爸豈是願意放過? 當初的劇情他回來幹嘛,編劇為何不賜死甘脆讓觀眾死心???? 如果一部戲的劇情連演員都不是很認同,是否表示很多 人不是很認同? 如果說編劇一如大家所查的是筆下溫柔婉約,體察人性的..... 那麼是否能夠將劇情合理一些,不用太多支線..... 劇名是「天下父母心」.... 能否不要離題? 就像老師要教學生寫作文也是要再三叮嚀孩子不要「文不對題」...... 不要自相矛盾.....要合理化..... 這不是讀文學乃至於創作最基本的原則嗎? 如果破壞了遊戲規則,試想:觀眾除了支持演員,憐憫演員,因支持而看罷了 從古自今,戲劇、小說除了娛樂以外,應該還有些正面的意義存在吧..... 如果真要看這樣負面吵吵鬧鬧的劇碼以及壞人當道的東西 直接看社會新聞不就好了嗎? 劇中的孩子一個又一個 哪一個是完整的家庭? 爸爸媽媽有在照顧嗎? 算了,好亂..... 放棄! 胡言亂語中 抱歉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.171.101

06/02 21:49, , 1F
您應該去當股東XD

06/02 21:50, , 2F
叫江大同去蓋000布袋,編劇就換人了!

06/02 21:52, , 3F
那樣是大同墜海吧

06/02 22:00, , 4F
墜了一個大同,還有千千萬萬個大同~~~~~

06/02 22:01, , 5F
有美不死 大同不死

06/02 22:10, , 6F
阿大家不也愛邊罵邊看=3= 說白了就觀眾愛這味阿...

06/02 22:17, , 7F
原本應該是 天億-正弘//蕾蕾-節省//志玲-英傑

06/02 22:18, , 8F
000應試可以亂搞成 英傑-天億//正弘-蕾蕾//節省-志玲

06/02 22:19, , 9F
你吃我漢堡,我搶他薯條,大家都沒的吃...真的很會編Orz

06/02 22:20, , 10F
反正觀眾又不會翻桌 賺錢大家分阿

06/02 22:21, , 11F
結果最後結局變成 正弘-傑森/天憶-蕾蕾 ...

06/02 22:25, , 12F
三立的話<可以幽

06/02 22:57, , 13F
原PO拍拍,要不要試試寫信到三立,不知道有沒有用就是了

06/02 23:00, , 14F
沒路用啦..上次美雲主持活動 有說電視台收到很多信件

06/02 23:00, , 15F
沒用的,泣都上報幾次了也沒悔改呀!寫信只會被當廢紙!

06/02 23:01, , 16F
三立會直接當回收紙

06/03 01:32, , 17F
還不是一堆人愛看...沒收視率自然沒得亂編...轉8台吧XD

06/03 07:32, , 18F
其實挺妙的,以前的主角都是聖光有餘,腦袋不足;

06/03 07:32, , 19F
現在的主角不聖光,但也沒腦袋 XDDDD