[感想] 什麼時候要覺醒?

看板SET作者 (liensin)時間14年前 (2010/05/14 10:06), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
想想以前看電視,總是特別期待那些編劇所想的下一步 因為劇情總是讓人意想不到,卻又緊扣我們的心弦 但不知道為什麼...總覺得現在的劇情愈來愈讓人覺得無奈 感覺編劇愈來愈不務正業的感覺似的,漸漸地遠離了民心! 還記得對於天下父母心這部戲...一開始的我並沒有追的很勤 要不是當時妻子的誘惑梗的出現 我想大概也不太會轉到泣台來吧! 那時候還以為,編劇是為了因應潮流~參考一下人家韓劇的發展 沒想到畫虎不成反類犬 不是說收視率很重要嗎? 那每次為什麼就是喜歡演那些觀眾不愛的? 仗勢兩個小時左右的劇情較長久...平均收視率比較高的原因嗎? 要不是還有龍慧這股清流在...我想那兩個小時的時間都不會轉回來 沒想到...現在又玩不知是哪齣... 還以為五年後能搶救被別台搶走的二十年後?(不過說句實話...夜市也開始走偏了) 反觀其他電視台這星期推出了還不錯看的戲劇 (我覺得飯團和美人都很好看!) 而天下單單只有些奇怪的梗,然後最近又在虐龍慧的同時... 收視率大概也該跌到谷底了吧! 我想那群寫劇本的人...是不是也該覺醒了? 不過我想....當收視率繼續往下滑....乾脆全部砍掉直接眼下一檔戲算了的感覺 這樣或許比較有救 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.247

05/14 10:14, , 1F
收視是不可能跌到谷底的....所以編劇才一直不覺醒....

05/14 10:15, , 2F
五年後 真的不是並通的爛.....害我期待老半天.....

05/14 10:15, , 3F

05/14 10:32, , 4F
復仇梗寫的很爛 愛的愛眉復仇反而寫的比較好

05/14 10:33, , 5F
至於五年後 沒有更好反而更爛 蕾依母女就是其中爛的元素

05/14 10:34, , 6F
每次看到11哭或是吵著要吃漢堡薯條就想把她巴下去

05/14 10:50, , 7F
至於德玉卿線 個人猜想 該不會是000在當娘家編劇統籌的時候

05/14 10:52, , 8F
就想寫了 只是因為她老公的戲開拍 所以沒繼續寫下去

05/14 11:34, , 9F
只有收視濫才會加快爆梗速度,希望這週平均4字頭

05/14 11:37, , 10F
文龍才有機會那到VIP號碼牌

05/14 11:49, , 11F
現在是怎樣,龍慧的戲一星期只播二天,輝雷爛戲一直演~

05/14 13:04, , 12F
坎掉重練~~期待下檔戲會更好。