[創作] 遺失的美好-真情滿天下補遺 28

看板SET作者 (J.P.)時間14年前 (2009/08/29 17:08), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
這一天是明傑出院的日子,坤成、雲龍、麗玲與子良等四人前來接他出院;其實在 明傑出院前,坤成與雲龍這兩位父親曾經為了明傑出院後要住哪邊,爭得面紅耳赤 ,麗玲這位媽媽也頗感無奈。 其實明傑自從認了雲龍後,他也還一直住在星月小築(因為當時世昌還住在林家) ,後來發生事端,明傑就遠走大陸了,即便是回台灣,也是因為在好味公司上班而 住在台北;這一回明傑重新從大陸返回彰化定居發展,在雲龍赴美、世昌在台北的 情形之下,明傑當然是住回從小長大的星月小築,就近照顧坤成爸爸。 這次出院,兩位父親又為了明傑住哪裡爭執,最後雲龍以世昌現在住在星月小築, 沒有空房間可以供明傑休養為由,讓坤成啞口無言;所以最後明傑出院是住回林家 當麗玲戲謔地說出兩個父親在搶小孩的事情,坤成跟雲龍尷尬地老臉泛紅,明傑搖 頭輕笑,雖然有幾分無奈但是心裡更多的是滿滿的溫暖… 子良主動提及其他人沒來的原因… 德慧這幾天一直在台北陪著母親月梅姨;葦葦則忙著幫忙美麗台灣城;曉芳則是因 為張家剛搬回星月小築,很多東西需要幫著整理;聰明與小喬則分頭回高雄與台北 處理八通分社的業務;世昌則忙著好味設廠忙碌著,子良還特意強調著這幾天紫山 村計畫的進度,除了子良會去監督之外,世昌也去了好幾回了解計畫進度。 明傑聽了深深吸了一口氣,露出微笑地說:『子良,我感覺世昌回來了!』話到最 後竟有幾許哽咽,子良露出堅毅質樸的笑容,輕輕地拍拍明傑肩膀。 明傑笑容滿面直點頭… 後面三個明傑的爸媽,看著自己孩子又一次從鬼門關前撿回一條命,還能站在眼前 健康開朗的笑著,那真的是最大的安慰 眾人走到外面停車場,前面傳來一陣急促的腳步聲,眾人往聲響來處望去,竟是方 國強來了… 只見方國強氣喘吁吁的跑到眾人面前,眾人莫不用疑惑的眼神望向滿臉漲紅的方國 強。 子良奇怪地問說:「爸,你怎麼來了?!」 方國強深吸了好幾口氣,這才稍微氣順地說:「我聽說明傑今天出院,本來昨天就 想跟你說要來醫院時,跟我說一聲我也要來;結果你昨天一天沒回家,我根本找不 到人,一直到剛剛在美麗台灣城看見葦葦,她跟我說了,我才趕過來看看。」 子良笑說:「我昨天回星月小築,幫忙阿樹爸爸他們整理搬完家的東西,所以沒回 去睡啦!」 明傑笑著說:『方董真的謝謝你的關心!』方國強故作輕鬆地說:「明傑你要趕快 好起來,我等你酒莊開始營運,這樣我的美麗台灣城就可以賣你的產品,多賺一點 錢!」 眾人被方國強逗得都笑了出來,雲龍忍不住笑罵著說:「方國強你真的是死性不改 ,明明就是好意來關心我兒子,但是卻把話說成這樣,我實在是受不了你!」 方國強也笑了出來說:「沒辦法!我就是這樣啊!哈哈!」 方國強眼睛忽然望了麗玲一眼… 麗玲豈會不知道,方國強來這裡是急著詢問明傑同不同意她與國強再續前緣,連忙 使眼色表示時地不宜 這一切卻被明傑都看在眼裡;明傑輕聲地問:『媽…妳跟方董是不是要說什麼啊?』 麗玲一時語塞,方國強又臉紅了起來,子良這才記起方國強曾經提過的事,忍住笑 意輕聲地在明傑說了這檔事 明傑露出坦然誠摯的笑容,走過去拉著麗玲的手微笑地說:『媽…妳這輩子也苦夠 了,現在我很好,我也希望我媽媽能夠去找回應該屬於自己的幸福了!媽…只要妳 願意!我舉雙手支持妳!』 麗玲感動得把明傑擁入懷中,含淚說:「明傑…多謝你!」 母子對話…已經讓事情結果昭然若揭了 子良輕拍著方國強肩膀,低聲說:「爸!恭喜你!」方國強喜悅得直點頭;一旁的 雲龍雖然有幾分尷尬,但是還是微笑地看著。 明傑在麗玲懷中,忽然想起一件事,回頭走向坤成微笑地說:『爸!我在醫院裡有 夢見素珍媽媽…她摸著我的頭,抱抱我,然後叫我回去吧…爸…今天我沒有回星月 小築,麻煩爸爸跟素珍媽媽說一聲,我有聽她話…我回來了…我明天就回去看她…』 坤成驚訝又激動,忍住在眼框打轉的淚水,溫聲地說:「你素珍媽媽知道你是個孝 順聽話的孩子,所以一定會回來繼續照顧我;今晚你好好休息,明天記得回來吃飯 啊!」 語罷…父子相對落淚但是神色卻是欣喜與安慰…眾人也為之動容 ======================================================================== 這一夜的林家,淑卿替明傑準備了滿桌的佳餚慶祝他康復歸來,明傑頗為感動,雖 然剛出院胃口不佳,但是還是盡可能多吃了點,生怕折了淑卿的好意,阿嬤看見孫 子歸來,雖然腦袋還不算清楚,但是總是精神好很多,一直催促著讓明傑多吃點 雲龍跟瑞清多日因為明傑的事情而沒有喝酒,當場就喝了起來;淑卿苦笑搖了搖頭 ,讓看護先帶阿嬤上樓休息;明傑想了想跟雲龍拿了車鑰匙,想開車出去走走看看 ,畢竟自己鬱鬱地在醫院住了多日,實在是悶壞了,淑卿頗為擔心地確認明傑精神 無虞,這才讓明傑開車出門 ======================================================================== 明傑無意識地開著車子,莫名地又開在回星月小築的路上,明傑開到一半才發覺, 不禁搖頭苦笑;畢竟這條路是他從小到大最熟悉的路… 開著開著…車子已經開到星月小築的門口的橋邊 世昌的黑色福斯就停在門口,明傑刻意把車子開到前面一些停下,下車沿著橋邊緩 步走著 這邊有太多屬於自己的回憶,甜蜜、屈辱、憤怒等多樣情緒交錯著 星月小築裡隱約傳出喧嘩的聲音,明傑站在橋頭靜靜地聽著,那是過去十多年一直 最熟悉的聲音… 明傑暗暗覺得好笑,因為他光聽吵雜的聲音,不用看就可以聽聲辯人了…裡面有坤 成爸爸、阿樹叔、秀蘭姨還有一向大聲的葦葦曉芳,老實的子良的陪笑聲也在寂靜 的鄉間夜晚裡,清晰的被辨識 明傑沒有走進去,淡淡地在外面享受這份飄來的溫馨 忽地明傑發現小築外頭的戶外小閣樓上,世昌跟那位酷似雅雯的陳慧雯正坐在上面 ,仰望著星空,微笑地低聲談心 明傑只覺得自己有幾分晃神了,因為眼前的氛圍像極了當初的志鴻與雅雯,那種幸 福與甜蜜是自然的滿溢出來,第六感告訴著明傑,世昌與陳慧雯的情感正在加溫中… 明傑站在橋邊不自覺地出神,這種單純又幸福的感覺不正是他所想要的嗎?現在的 他選擇微笑地放空自己,蹲坐在橋邊仰望著繁星,享受著這種溫馨又獨處的氛圍 不一會兒,明傑轉頭準備離開,要開車門時冷不防地肩頭被拍了一下! 明傑驚嚇不已的轉頭,居然是似笑非笑的德慧… 明傑驚愕地說:『怎麼是妳?妳不是還在台北?』 德慧笑了笑,刻意地放低聲音說:「我也是剛回彰化,剛剛搭車到路口,誰知道走 到這邊就看到有人鬼鬼祟祟地站在這邊發呆。」 明傑一陣尷尬地問;『妳在這裡多久了?』德慧微笑地佯裝抬頭想想,微笑地說: 「你大概停完車我就看到你了,所以大概十幾分了吧!」 明傑瞪大雙眼說:『德慧…妳…』卻見德慧露出得意不已的微笑。 明傑不禁輕嘆一口氣:『妳剛剛真是想嚇死人!一聲不響就拍我一下!』說著說著 明傑也不自覺笑了出來;德慧還是帶著一臉微笑地說:「拍你一下就嚇成那樣!做 賊心虛啊?!看你好像沒進去吧?!怎麼了?!」 德慧刻意地語帶輕鬆,本以為明傑又有什麼難言之隱,這才過家門而不入,誰知明 傑微笑地說:『我今天本來就沒有要回星月小築,純粹只是住院住到感覺悶悶的, 就開車出來走走…算是呼吸一下新鮮空氣,誰知道開著開著…就不自覺地開到了星 月小築了…』 明傑說得輕描淡寫,德慧心湖卻被明傑這份感情激起萬丈波瀾,只聽得明傑續說: 『雖然我是林家子孫,但…我永遠是星月小築的一份子,也永遠是坤成爸爸素珍媽 媽的孩子,永遠是紫山村的孩子。』 德慧感動地深深望著明傑,感受著這份濃得化不開的情感… 兩人靜靜地沉默了半响;明傑眼角看了德慧一眼,謹慎卻又刻意帶著輕鬆的口氣問 說:『妳咧?!心情還好嗎?!』 德慧當然知道明傑關心的心意,心念一動,眉頭微皺,輕嘆一口氣說:「有點悶悶 的,好累…明傑…可以載我去四處走走嗎?」 明傑一聽,不禁有點擔心德慧,聽見德慧的請求,連忙微笑點頭;明傑接過德慧的 行李走向後車廂時,德慧看著明傑的背影,暗地揚起的嘴角卻洩露著自己的心意。 當明傑將車子開離時卻沒發覺星月小築門口有一大票人目送著明傑與德慧離去 原來小築裡眾人不知道什麼時候全都默默地走了出來 葦葦笑著搭著世昌的肩膀說:「哥…你怎麼會發現明傑哥哥跟德慧在外面?」 世昌笑著指了指慧雯,微笑地說:「是慧雯居高臨下先看見明傑在外面發呆,我們 兩個就走下閣樓,本來想出去叫明傑進來的,誰知道到了門口又看見德慧也躲在遠 處,嘿!這麼好玩的事情當然要通知大家出來看…」說著說著不自覺大笑了起來, 眾人也被輕鬆氣氛所感染一起笑了出來。 秀蘭笑了一下說:「說真的,我怎麼看都還是覺得明傑現在還是畏畏縮縮的,你們 這些兄弟姊妹要多幫幫忙啦!」張阿樹也說:「也對!大家看看有什麼辦法推一下 明傑!」 坤成淡淡望了世昌一眼,關心了一下世昌的神色,只見世昌與慧雯相視而笑,心下 總算是放心了點,便說:「這是他們兩個要不要愛的問題,我們老的不要管太多!」 眾人微感詫異地望向坤成,坤成忽然露出一抹微笑說:「但是我們不管,葦葦、曉 芳妳們跟德慧是姊妹伴,妳們要幫忙探探德慧的意向;如果德慧對我們明傑還有心 ,那大家就要多幫幫明傑。」 葦葦跑過去搭著坤成,笑著說:「爸…這點你大可放心,明傑哥哥方面就交給子良 跟世昌哥哥,德慧這邊就交給我跟曉芳,我保證德慧以後也是會叫你一聲爸爸的!」 張阿樹忽然笑著說:「對哦!葦葦!阿樹叔啊等妳叫我爸爸等很久了,你什麼時候 要嫁給我們家子良?」 眾人大笑中,一向大喇喇的葦葦也羞紅了臉,隨即回神扯說:「阿樹叔,我跟子良 不急啦,我兩個哥哥都還沒娶…」 世昌聽得手叉腰又好氣又好笑地瞪著葦葦 誰知葦葦還沒扯完:「再說曉芳比我大也還沒嫁啊,所以我不急啦!」 曉芳氣得大叫:「關葦葦!妳幹麻老是扯到我身上!」 秀蘭打蛇隨棍上,隨口也念了幾句:「人家葦葦也沒說錯啊,那個興哥跟妳是合不 合?現在又當上八通總社長了,不要忙到沒時間談戀愛。」只見曉芳又氣又羞,狠 狠瞪了葦葦一眼 笑鬧中,沉默的子良忽然冷不防嘟囔一句:「誰說我不急的!」更是讓眾人快要笑 破肚皮。 慧雯暗自感受著這一群人真摯的親情與友情,眼框不禁泛紅;世昌微笑地看著慧雯 ,知道慧雯想起家人的感受,心中擁起百般憐惜 世昌用微小到只有兩人可以聽見的聲音說:「如果妳願意,妳以後也可以是我們的家 人!」 慧雯驚訝地與世昌誠摯的眼神對望,心中的感動早已化成淚水從臉頰滑落 未完待續... ========================================================================= 終於要下檔了...我也該把補遺寫完... 原則上會在星期二前把整個故事做個結束... 希望慢慢收尾的故事能讓大家...感受原始版的真情滿天下那種真情真意人情味 -- 一願:上蒼的慈悲普照在受災的災民;二願:上蒼的公義嚴懲失職的公僕... 天佑台灣 同心同行同生命~真情真意求永恆 我在PTT...屬於"真情滿天下"的自己創作收錄(搬家到痞克邦了) http://kaihsin.pixnet.net/blog/category/1413701 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.242.51

08/29 17:45, , 1F
推推!

08/29 18:23, , 2F
推推推

08/29 18:45, , 3F
5555看到明傑對坤成爸爸說素珍媽媽讓他回來整個噴淚啊~

08/29 18:46, , 4F
原本不該分開的現在又全都在一起了,太好了!

08/29 18:57, , 5F
love56tony大,那一段話是我用來騙眼淚的,結果我寫一寫自己

08/29 18:59, , 6F
都眼框泛紅!加這段讓第一集的情感串聯起來,情感上比較完整

08/29 19:51, , 7F
推推

08/29 21:32, , 8F
推推~ 這才是真情滿天下阿~T^T 期待k大的結局~

08/29 22:40, , 9F
嗚嗚嗚 還是K大的真情讚~~~

08/29 22:45, , 10F
好文推啊!!!話說~世昌白回來了...有點不習慣

08/29 23:39, , 11F
推k大的補遺啦~~~好真情(淚目)

08/30 01:26, , 12F
絕對推啦~~傑慧呀傑慧!!同心同行同生命,真情滿天下!!

08/30 01:29, , 13F
傑慧良葦興芳才是大家想要的配對呀!!啊!聰明的北小喬也是

08/30 12:50, , 14F
大推!!K大是準備跟電視真情同步完結篇嗎?!

08/30 14:17, , 15F
推!! 感覺真的要完結篇了~

08/31 19:42, , 16F
推推推推推!!!!太感動了