[偽訊] 踢爆!深情企業家 裝殘障 賣彩券

看板SET作者 (邪策‧塵見雨)時間17年前 (2007/04/20 22:24), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
[偽訊] 踢爆!深情企業家 裝殘障 賣彩券 【偽者 路斯╱台北偽導】 上個月轟動全台灣的「深情企業家」,也就是台美企業董事長 劉聖傑,卻在網路上被人踢爆「裝殘障賣彩券」,引起撻伐, 形象瞬間大大受損。 網友爆料 全國最小的BBS站-批丁丁實業坊(簡稱PDD),在該站的八卦板 (gossip板)有網友指出,深情企業家劉聖傑在台北的新光三 越信義新天地,假裝殘障,坐輪椅賣彩券,有不少人因此受騙; 而劉聖傑最後被識破是偽裝殘障,當眾被人追打。 網友小R:「太過份了,竟然假裝殘障者,欺騙大家的同情心購 買彩券。」網友U小姐:「虧我有下載他的鈴聲,太令我失望了 。」 妹妹承認 劉聖傑一直不願意出面表示,本報親自到阿萬師古早味,訪問與 劉聖傑共同生活二十多年的妹妹-陳聖芬,她說道:「喔,那是 我哥哥聖傑啊,哇哈哈。」這樣更顯示此消息非空穴來風。 律師:「違法」 律師S先生指出,〈公益彩券發行條例〉第十七條:「發行機構發 行傳統型彩券及立即型彩券,受委託銷售機構應為金融機構,且 經銷商應全部為身心障礙者、原住民或低收入單親家庭。」可見 劉聖傑並不符合,是否其中有所內幕。 網友直批「作秀」 這件事的爆發,劉聖傑「深情企業家」的形象重重受損,甚至網路 上更有人提出質疑,「尋妻活動」根本是為「天下第一味」一書、 「感性鈴聲下載」做廣告。不少人認為,與堂本龍介的友誼賽怎麼 這麼剛好他妻子會出現在現場,如果不是「事前套招」,就是堂本 龍介綁架劉聖傑之妻-陳慧雯,要不然已宣傳尋妻半個月之多,為 何都不曾出面,相關檢調開始調查其中細節。 ============================================================ 以上惡搞,若有不妥,請多見諒與指教,謝謝。 -- 善用兵者非信義不立非陰陽不勝非奇正不列非詭譎不戰謀藏於心事見於跡心與跡同者敗心 與跡異者勝兵者詭逆也能而示之不能用而示之不用心謀大跡示小心謀取跡示與惑其真疑其 詐真詐不決則強弱不分湛然若玄元之無象淵然若滄海之不測如此則陰陽不能算鬼神不能知 術數不能窮卜筮不能占而況於將乎夫善戰者勝敗生於兩陣之間其謀也策不足驗其勝也形不 足觀能言而不能行者國之害能行而不能言者國之用故曰至謀不說大兵不言微乎神乎故能通 天地之理備萬物之情是故貪者利之使其難厭強者卑之使其驕ruse: a deceptive maneuver -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.204.168

04/20 22:25, , 1F
我要推一下最後一段 XD

04/20 22:27, , 2F
大推!! 看到聖芬說的話..我笑了 XDDD

04/20 22:38, , 3F
聖芬的反應好真實XD

04/20 22:47, , 4F
大推啦!!!

04/20 22:59, , 5F
大推!!!

04/20 23:11, , 6F
呵呵 ~~

04/20 23:44, , 7F
有笑有推XD

04/21 00:21, , 8F
太讚啦~好好笑XDDD

04/21 01:16, , 9F
XDD

04/21 01:27, , 10F
XDD

04/21 01:45, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/21 01:50, , 12F
聖芬那句真的很爆笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/21 02:12, , 13F
XDDDDDDD 推 寫的好好玩

04/21 06:33, , 14F
大推!真有妓者天分ㄟ...贏了啦...(狂笑中)

04/21 22:39, , 15F
讚啦!

04/22 12:49, , 16F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/22 18:00, , 17F
水啦~~~哈哈哈哈

04/22 23:01, , 18F
全文皆是精華,而最後一段堪稱是精華中的精華XDDDDDD

04/23 15:23, , 19F
這個讚!

04/24 01:57, , 20F
好玩~