討論串[心得] 台灣高中生真的好辛苦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(26推 3噓 81→)留言110則,0人參與, 2年前最新作者qqazwsx24 (MrsL)時間2年前 (2022/01/02 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
原本以為日本高中生壓力超大,生活超壓抑. 但偶然聽到一個Podcast,主持人直接問日本人學校生活,聽起來從小學、中學、高中,日本人的教育都是比較自由的. 高中生也是4點早早放學,然後就去各種社團活動或回家,不像台灣學生一堆要補習…每天要寫一堆考券. 內容提到蠻多兩國學生的差異,還有講到一些平常日本
(還有63個字)

推噓15(19推 4噓 50→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者GrexJosh (德川家康)時間2年前 (2022/01/20 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
上面發了一篇廢文. 這篇回覆來贖贖罪. 日本/歐美和台灣不一樣的地方. 是不會強迫不會/不想念書的人去念書. 日本/歐美有些人是高中念完. 就不再升學. 早早出去工作的. 不像台灣. 一定要逼你拿個大學學歷. 管你是什麼奇奇怪怪的大學. 想不想念書. 一定要讀完大學. 最好還去洗個碩士. 然後出來工
(還有33個字)

推噓-3(4推 7噓 10→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間2年前 (2022/01/21 20:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 台灣高中生只要讀書算青青鬆鬆了吧. 我看台灣高中生有在打工的. 估計是沒有超過10%. 我看我有個美國表妹16歲就去打工了啊. 高中GPA也是要顧得很好啊. 參加一堆雜七雜八的活動啊. 跟不用說我曾經去過日本進行茶園調查過. 我自己是沒有進去茶園裡啦. 但是發現日本的高中生也是很辛苦. —
(還有583個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者wengeniusgod (玻璃77)時間2年前 (2022/01/23 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道你的這些數據哪來. 人在美國工作. 我可以跟你說. 至少就美國的工程師來說. 一般應徵條件就是BS以上 少部分要求MS或是PhD. 我念碩班的學校大一沒有分系. 可以自由選擇課程然後大二再選系. 大一一門基礎程式設計課程. 修課人數是800人左右. 助教有研究所的學生帶學士班學生一起. 總
(還有142個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁