討論串[代Po] [問題] 臺大資工or重考醫牙藥
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(62推 6噓 116→)留言184則,0人參與, 3年前最新作者lantienyu (藍天)時間3年前 (2021/05/14 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題,我是應屆高三生,學測錄取臺大資工系,對資工的課有興趣,可是我是備取遞補上的,而且是倒數前幾名,很怕自己無法跟上同學的水準,也沒把握出國。最近我開始擔心中年失業的問題,正在考慮有執照、有穩定收入的工作,但我沒有報名今年的指考,也沒有豐富的學習歷程,很難在明年個人申請,只能重考並考試分發. 此外,
(還有112個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者skylion (溫暖的傳說)時間3年前 (2021/05/14 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
按照我的經驗. 既然你有這種想法. 那就重考. 不然你會後悔. 因為你的個性就是很煩的那一種. 沒去做可能你之後會一直想很多. 那不如就去做. 全力去做. 但其實學測還是要考. 過渡時期教授不會這麼壞 這屆已經夠雖了..... 但先保留好學籍就是了..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(3推 2噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者andy880913 (相良醫生)時間3年前 (2021/05/16 14:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
系所讀的是興趣. 你當初選二類組時表示你有強大興趣投入理工領域 這點毫無疑問吧?. 最近我開始擔心. 你是前幾志願的學生吧?. 大家在從高中到大學階段有時會徬惶不知未來在哪裡的感覺. 但是只要自己讀的有興趣焦慮就是多餘的你的焦慮讓你自己失去自信. 你沒有自信駕馭自己拿手 有興趣的理工. 卻有自信克服
(還有925個字)

推噓34(35推 1噓 150→)留言186則,0人參與, 3年前最新作者iidmaster (iidmaster)時間3年前 (2021/05/17 15:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得不太需要擔心未來跟得上. 就我的經驗來說,大學只要有認真絕對不會跟不上啦. 至於資工系是不是程式沒有天份就沒搞頭?. 我覺得完全不是. 我大學一開始程式會怕,然後把理由都推給我沒天份. 社會後就跟大家一樣刷刷leetcode. 雖然一開始都要看答案才能夠理解. 但最後也過得還行. 有天分又努
(還有599個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者Apache (為寺川愛美瘋狂打call)時間3年前 (2021/05/20 02:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好像很多人覺得出國是壞事. 出國是好事吧. 以後氣候越來越極端. 天天停水停電 不然就是超級豪雨. 房價高昂 汙染嚴重 市容堪慮 政局不穩. 還要面臨日益升高的武統威脅. 高薪只能選醫牙電資. 這種地方本來就不是每個人都能待下去. 台灣人本來就都是其他地方移民來的 移民是天性. --. 我朋友0 h
(還有511個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁