討論串[問題] 讀第一志願高中卻沒有目標與動力-高一生
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(43推 30噓 90→)留言163則,0人參與, 3年前最新作者kuraqq (未來)時間3年前 (2020/08/25 20:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一、各位板上的大大們好,我是末代高中聯考時代的七年級生家長,暑假即將結束,孩子國中畢業沒有暑期輔導,即將進入高中新生訓練,這時才十萬火急的開始寫暑假作業,而且非常被動,整天就是睡到中午起床看YOUTUBE,直到睡前,估計超過12小時,因為我在國中國小時代從沒催促過他讀書,現在因為高中時的努力會影響一
(還有169個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者a54888131 (舜公)時間3年前 (2020/08/25 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
同樣七年級卻還是單身狗的我,看到您已經有升高中的孩子,我實在感到……. 萬分感謝!!!讓我們這些高中老師有工作(?). 言歸正傳,只要當高一導師,一定會有家長來向我們提出這些問題。. 況且您的孩子還沒入學,先別緊張,若小孩也跟著父母焦慮,反而會表現不好。. 跟您建立一個觀念,國中的學業表現在高中意義
(還有1077個字)

推噓12(17推 5噓 40→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者kuraqq (未來)時間3年前 (2020/08/26 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,很感謝大家給我的多方意見,不知道怎麼一一回推文所以在這統一回覆大家!一、將來的志願科系. 1.因為他沒有特別想讀的科系,但是曾說自己比較偏向數理,文科不擅長,所以我自己尋找自然組的科系將來比較有保障的去建議他,這邊我會好好檢討自己的態度,是在不知道性向情況參考考慮,不是絕對要念藥學電機囉!
(還有1095個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者pupss9316623 (wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)時間3年前 (2020/08/27 12:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下高中迷惘時做的事:. 背景:某第一志願,在校成績很爛,只有一科英文不錯+自然社會各一科不錯. 做的事:. 1.多讀課外書:. →國文課本文章作者找1~5個有興趣的著作讀,我高中很喜歡吳晟、張愛玲和琦君. →文學. →邏輯書. →科普書. →社會科學的書. 2.多聽演講、參加校系介紹:. →學
(還有538個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者ck030561 (跟單狗)時間3年前 (2020/08/27 17:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我自己當時在剛考上建中的時候. 感覺也是找不太到方向. 渾渾噩噩度日的一個人. 那個時候是會考第一屆. 因為作文只有五級分 就去考特招. 考到建中之後除了上補習班. 就是每天打電動. lol也打 CS也打 魔獸也打. 如果補習班回來太累 就打手遊. 打什麼刀塔 部落衝突 皇室戰爭. 學校上課也在打.
(還有1157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁