討論串[問題] 爸媽干涉你填志願 你會....?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 46→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者GlassHeartHo (玻璃心小豪)時間3年前 (2020/07/21 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 相信最近都要填志願了. 小弟有個朋友今年重考. 果不其然指考也炸了. 但志願還是要填. 他目標本來是頂大的某社科系. 現在只能去私校的社科系. 然而 從來不曾管過他填志願的爸媽. 這次跟他說 該科系讀出來沒有任何用處. 興趣不能當飯吃等等(雖然他本身也知道 但對其他科系沒有太大興趣). 然後
(還有157個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者daipon (冏命)時間3年前 (2020/07/21 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
流浪中還在考下一年代理的老師來回覆一下(發文報上名號的概念XD)社會科學領域的系所很多,請問是哪個呢?我個人猜測是社會或社工系吧!. 這類系所的出路直接交由在職社工師們來回答或許比較清楚我以前在選志願的時候,我媽也說了類似的話但是我不聽,填了個純文組非外文的科系去讀。. (快轉一下,有些過程略過,有
(還有479個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者aracian (arabian-c)時間3年前 (2020/07/21 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
建議一下,發文要明確. 目標哪間,科系什麼落點都寫出來. 考大學不是什麼丟臉的事情,你幫朋友代po甚至不用擔心id搜尋. 不需要這麼語焉不詳. 你朋友覺得自己重考的努力和目標都被否定了. 所以,還是回到上一段,如果要找溫暖的話,就把科系打出來. 也許會遇到同校同系的學長姊出來回應送溫暖. 前幾次?
(還有153個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者xubpcl (搞笑藝人)時間3年前 (2020/07/21 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇你朋友跟他父母的「溝通」究竟講了些什麼. 如果只是「書是我在念的,你們不要管」. 或是「我就是對其他科系沒興趣啊」. 這個應該算不上溝通吧. 都已經是成年人了,或許經濟還沒獨立. 但在父母願意資助大學學費的情況下. 試著把自己想做的事情對父母講清楚吧. 例如:求學階段,除了課業之外,還有什麼
(還有162個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lookd (路人辛)時間3年前 (2020/07/21 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
這還用問嗎,數學老師是怎麼教你的. p=媽媽正確的機率=0.6(媽媽比較有社會歷練比你多). q=你正確的機率=0.4. p+q=1. 假設小明前三次都沒聽媽媽的話都失敗了,請問第四次他成功的機率是?. 這大家都會算吧. 1-0.6휰.6휰.6=0.784. 這次就自己決定吧. #我買菜都用微積分.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁