討論串[討論] 天份的差距?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 43→)留言83則,0人參與, 6年前最新作者SUANG0213 (批踢踢蟲蟲)時間6年前 (2018/01/17 03:03), 編輯資訊
內容預覽:
安安各位. 在這裡先祝要面臨學測的同學. 都能旗開得勝. 回歸正題. 小弟高中時也是深受本版許多啟發. 學測考了還不錯的成績上了台北某大學EE. 小弟一直認為自己是還算聰明的人. 但大學之後臉整個被打腫. 明明非常非常認真的讀書. 複習、思考題目. 花了非常多時間. 但很多人真的是整天玩遊戲沒甚麼讀
(還有122個字)

推噓2(8推 6噓 4→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者Kimman (金曼)時間6年前 (2018/01/17 14:34), 6年前編輯資訊
內容預覽:
同學你好:. 在回答你問題以前,我想先問你. 是又怎樣?不是又怎樣?. 我相信天分一定對課業有影響. 可是比這種東西沒有意義. 就像你不會跟你女朋友或是你媽說. 「化妝有什麼用,化得再漂亮還不是輸周子瑜」(純屬個人觀點). 就念好自己的書 顧好自己的成績就對了. 你跟別人比的目的是什麼?. 如果是要
(還有408個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者allen1245124 (allen12451245)時間6年前 (2018/01/17 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
放寒假太無聊回一下. 原po說上了一間很好的校系但怎麼努力都跟不上別人. 也許因為是頂尖學校的頂尖系. 所以都是全國最聰明的人聚在一起. 那我分享一下自己所看到的. 我覺得其實天份除了有先天的,後天也差滿多. 也就是能得到的資源. 但我必須說最重要的還是努力. 我家住一個有點鄉下的地方. 我家隔壁的
(還有491個字)

推噓17(19推 2噓 19→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者frankshyu (Frank)時間6年前 (2018/01/23 02:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒猜錯的話你應該是學弟吧XD小弟一點經驗和你分享, 希望. 有幫助. 底下很多人推文說天份真的有差距, 家境好贏一半等等, 你. 當然可以這樣想, 安慰自己輸人都是輸在爸爸媽媽把你生的. 不夠聰明, 不夠有錢. 這可以讓你好過一點, 但對現狀沒有. 幫助. 平心而論, 你在系上看到的大神, 真的都是
(還有614個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁