討論串[問題] 現在牙醫系還值得念嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-17(12推 29噓 21→)留言62則,0人參與, 7年前最新作者dopamine5566 (快樂泉源)時間6年前 (2017/11/05 18:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
最近多次模擬考成績出來. 小弟穩穩的排名很前面(北模). 從高中以來成績一直都不錯. 目標應該是醫牙. 一直以來都覺得牙醫收入和生活品質不錯. 但大人也說已經要飽和了. 讀出來6年可能市場都變了. 想請問現在讀牙醫系還值得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.2
(還有92個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者MacGuffin (麥高芬)時間6年前 (2017/11/05 20:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
牙醫現今正在走向數位化產業時代. 舉例來說. 以前假牙要刻要經過一大堆步驟. 這也是為什麼看牙整個治療時間拉的很長. 現在趨勢是將過程數位化. 掃描口腔便可在軟體上數位建模. 在軟體上調整牙型 咬合面 牙齒排列. 在以兩小時內便可3D列印出來. 更重要的是這個過程完全不用牙醫師處理. 牙技師處理就可
(還有264個字)

推噓17(23推 6噓 33→)留言62則,0人參與, 7年前最新作者mHRUed (魯魯咪的魯蛇)時間6年前 (2017/11/05 21:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不值得. 我就舉 我在大學看到的朋友為例. 化工系: 每天開心的說 自己只要好好念 將來出國在念個甚麼. 就可以領global pay 他經常說 保守估計 工作三年內年薪達200W. 還不考慮 之後的薪水成長幅度. 土木系: 國考一考過 那張證照似乎就可以有錢錢領 在兼個幾個工作. 也是年薪達200
(還有211個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者mHRUed (魯魯咪的魯蛇)時間6年前 (2017/11/06 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道他們成績怎麼樣. 我文章內部 從來沒有說 我推土木. 我只是把我同學的理想抱負打出來. 我在留言裡也說 我覺得他們想的太美好. 不過是說 我有點好奇 高中版上好像每個出來嗆薪水的. 起手式都是 牙醫 我姊姊 或醫師 我哥哥 大家哥哥姐姐的成績都真好. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓7(12推 5噓 17→)留言34則,0人參與, 7年前最新作者ScHT (ScHT)時間6年前 (2017/11/06 08:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
讀牙醫不值得啊. 每天低頭拿高速手機鑽別人牙齒. 頸椎跟手大概40歲後就準備上復健科了. 更別說磨出來的東西跟填充材的毒性. 再來看看可憐的健保點值跟點數. 牙醫一點大概0.9NTD吧. 軟組織腫瘤切除的門診手術含麻醉拆線整包給你1210點. 給付表最高的也不到12000點(最高給付項目大概1000
(還有979個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁