討論串[心得] 勸君莫讀醫學系
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(87推 39噓 104→)留言230則,0人參與, 最新作者sepsisshock (演算法魔法師)時間6年前 (2017/07/23 18:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題,最近又到了填志願的日子,其實我本來是不會來這個版的,. 不過最近實在太多人去醫學生版問了,我想說我來這發個一篇好了. 小魯自己是台灣某醫學系畢業,我必須說醫師這條路,. 真的沒念過你不會知道其中痛苦,我個人認為大概是高三痛苦度的十倍啦,. 先說個課程啦,大一大二很好混,通識選修樣樣來,學些有興
(還有2923個字)

推噓2(11推 9噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者lovebridget (′‧ω‧‵)時間6年前 (2017/07/23 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
醫學系到底有多爽這件事 好像一直是個謎. 我曾經做過一番思考. 其實說破不值錢 其實就是醫生越來越多. 醫學系 每年固定畢業1300個來搶市場. 現在醫生46000個 20年前20000個 收入立馬少一半. 40年前就是-6000個 當然不是 以前醫學系少 後來才增設成10間. 但反正一定超少 那當
(還有373個字)

推噓-13(4推 17噓 21→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者s09930851 (你哥超級黑)時間4年前 (2019/10/21 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
勸君莫讀醫學系. 讀醫學系的辛苦外系怎麼知?. 不要以為醫學系都是背的就很簡單,一個月要背完肩部到手掌的解剖加上組織胚胎,這個月完下個月換胸腔.... 一個學期把圖譜背完加上把大體老師摸熟有幾個系需要這樣?. 我看解剖所都沒這沒累了. 這還只是其中一學期要面對的. 大四的時候就會更崩潰,有國考要唸,
(還有255個字)

推噓12(13推 1噓 49→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者dentalboy (hi)時間4年前 (2019/10/21 20:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本魯牙醫系的. 以上所述牙醫系全部都要經歷. 我們還要再多修口腔解剖、口腔病理、口腔胚胎、口腔組織、牙醫藥理學大學牙醫系並沒有比醫學系輕鬆. 你們學的基礎醫學我們全部都要學. 然後全部科目前面加上”口腔”再學一次. 再加上永遠做不完的lab. 牙醫系臨床絕對沒有外面人看的那麼爽~. --. 發信
(還有627個字)

推噓2(2推 0噓 18→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者s505015 (s505015b大)時間4年前 (2019/10/21 20:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這邊說到解剖了. 我跟你說解剖所. 就是修的跟醫學系一樣. 不用那邊說可能解剖沒比較少. 然後人家也是組織 解剖 胚胎. 然後看教授要不要選神解. 然後他們通過可是70分. 人家還要做實驗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.41.191 (臺灣). 文章
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁