討論串[問題] 到底要不要唸設計系...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(15推 15噓 20→)留言50則,0人參與, 最新作者wcc0220 (可愛yo煞氣a邊緣)時間7年前 (2016/08/31 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
如題,我是市立普通高中的學生,很喜歡平面設計. 其實是非常喜歡,做設計的時候很快樂. 有想過自己以後要不要念設計系,但是聽很多唸設計出來的人都一直勸退就很害怕. 起薪低、不受尊重、工時長、責任制...(但我以為設計師都是自己在家接case). 而且論技巧和熟練專業度普通高中的學生也不比唸高職設計科的

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者musicclassPA (PanXT)時間7年前 (2016/09/01 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
不要。不要讀設計系。. 你,真的,不建議你去。. 你說喜歡、快樂?. 我確定你是不討厭這方面啦!. 但你可能誤會了自己哦!. 我發誓,你根本不”熱愛”設計系。. 你只是覺得做這個"好像也不錯". 問我證據?有阿. 你 TM 真的很想要的話,早就去做了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a8880921 (假掰小文青)時間7年前 (2016/09/01 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道其他設計. 但就建築系來說是這樣的. 粗略分兩種. 1.沒建築師執照:畫圖畫到死 加班加到死 薪水低到死 被操操到死 沒名到死(設計圖上的名字是有建築師身分的人的). 2.有建築師執照再細分初期 中期 後期. 初期:跟沒建築師執照一樣只是薪水高很多 新鮮人剛出社會有建築師執照少說5,6萬.
(還有494個字)

推噓1(5推 4噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者wcc0220 (可愛yo煞氣a邊緣)時間7年前 (2016/09/05 19:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
相信我,我真的正在做了。我接社團美宣長,我把任何一次創作的經驗都當作練習,看見我的設計付諸實行的時刻真的很感動,心想做設計真的是世界上最快樂的事。我真的自認為非常努力的在嘗試。很遺憾你不知道。. 抱歉這麼久才來回你的文。我真的很遺憾你這樣擅自定義我。我熱愛的東西為什麼我做,我唸就對了,還上來問幹嘛?
(還有238個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁