討論串[新聞] 錢關多! 申請入學耗掉月薪40K
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(33推 10噓 37→)留言80則,0人參與, 最新作者RainCityBoy (The History)時間9年前 (2015/05/14 09:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
錢關多! 申請入學耗掉月薪40K. 2015-05-14 08:03:46 聯合報 都會地方中心記者/連線報導. http://udn.com/news/story/6885/901395. 愈來愈多家長反映,申請入學已讓多元入學變成多「圓」入學,報名到面試花費動輒數萬,還未成為新鮮人,就先面臨「錢
(還有1384個字)

推噓13(18推 5噓 19→)留言42則,0人參與, 最新作者simon860730 (water)時間9年前 (2015/05/14 10:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得新聞舉出的例子有個共通點. 『家長陪考』. 為什麼要家長陪考?. 都要上大學了,這種事該自己解決吧!!!. 再說,有半數的人都已經成年了,該為自己的事情負責吧!!!. 如果這些事自己都無法獨自完成,那大學後,離開家要怎麼活?. 總不能還是靠爸爸媽媽吧~~. ---------分隔線------
(還有863個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者kevin8422 (...)時間9年前 (2015/05/14 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
講講國外的面試制度好了. 我某個強者朋友在日本面試. ㄧ個科系的面試費用就要17000日幣左右(大約4500台幣. 稍微查了一下東大的費用. http://i.imgur.com/2yTzjuA.jpg. 大學院(也就是台灣的研究所)面試費更要30000日幣. 如果還要申請其他學校. 新幹線的交通費
(還有99個字)

推噓22(29推 7噓 131→)留言167則,0人參與, 最新作者magichanics (國中生都喜愛的魔動工學)時間9年前 (2015/05/14 23:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
每次這種議題出現,就一群人在那邊嗆多元入學愚蠢、應該改回聯考,好像改回聯考就可以比較輕鬆似的~. 但事實上,現在又不是沒有純看分數的指考,改回聯考也是跟指考一樣七月考試八月放榜。不爽學測面試要付錢,就假裝它不存在,當作一次模擬考,直接拼指考還不會嗎?花的時間又沒比聯考時代多~. 說來說去,多元入學時
(還有1056個字)

推噓17(18推 1噓 10→)留言29則,0人參與, 最新作者angel1247111 (yuehchen)時間9年前 (2015/05/15 23:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到版上各位的討論. 小妹忍不住也想發表一下自己的淺見. 如果有說的不好或是不對的還麻煩各位糾正及包容~. 針對新聞內容我有幾點想法:. 1.. 都高三了自己去面試自己搭車應該不難吧. 我也是自己一個小女生跑去高雄面試. 你說我媽不擔心嗎?當然會阿!我是她寶貝女兒欸!. 可是我媽說我都高三了 升大學
(還有884個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁