討論串[請益] 二類算命 請教電機/材料/物理/資工差別
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 54→)留言97則,0人參與, 5年前最新作者pennyloegg (冷CP請勇敢主動找同好)時間9年前 (2014/07/22 01:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
廢話不多說,先上我家小弟的成績~. 國62.8 英85.5 數甲100. 物理81 化學93 總分422.3 ◎未考生物. 舍弟第一志願是台大電機,這成績我們都覺得抖抖的,畢竟人外有人 OTL. 目前我家小弟自己排的志願序是:. 1.台大電機 2.台大材料 3.台大物理 4.台大資工 5.台大化工.
(還有1245個字)

推噓7(8推 1噓 22→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者hsnuoscar (Oscarchen)時間9年前 (2014/07/22 01:31), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得會分不清楚電機、資工和材料的差異還蠻奇妙的.... 家人不清楚,身為二類組的他應該看過科系介紹後也要能了解才對啊. 電機是電資學院,材料是工學院,物理是理學院. 要仔細說明的話,三系的系所網站應該都有詳細的介紹,就不多說明了. 也可以Google臺大課程地圖看看三系課程差異. 電機系主要以電學
(還有148個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者CharlieL (心平氣和)時間9年前 (2014/07/22 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
可以請他看看 IOH 的網站,這些科系最近都有現身說法的介紹. http://ioh.tw/?qmt[school][]=41. 如果有有關資訊工程系的問題,可以與我連絡,謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.161.103. 文章網址: http:

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者crd (devicedesign)時間9年前 (2014/07/22 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
建議你弟先去查各系大三的課程,然後去臺大附近的書店翻各課程的教科書,. 要原文的.. 翻不下去的程度就告訴你厭惡的程度.. 現在說有興趣只是表面,等到看不懂,壓力大,還願意努力才是真的興趣.. 大三是專業課程的開始,各系開始產生差異與特色.. 如果想要更深入的感受,去找各系老師的論文發表在哪些期刊,
(還有66個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者floathru (floathru)時間9年前 (2014/07/22 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
首先我覺得今年數甲能滿分真的很強...代表他算得很快!. 我一直有在教數學,自己算完花了90分鐘,還以為今年不會有人滿分XD". 高中應屆數學就可以有這樣的程度真的是太神奇了.... 好吧其實我發文只是想讚嘆一下哈哈. 我有讀過兩年台大化工,後來又重考去唸牙醫. 如果單純以就業來講(把錢錢放在很前面
(還有383個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁