討論串[討論] [出路&出國討論]物理系
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者joeywayi (魔獸沒我瘦)時間10年前 (2014/07/19 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
這應該也算月經文了. 但就整隻腳踏入這條路的學生還是會不禁擔心以後是否只能轉戰電類or材料然後進gg賣肝. 據我去了解的結果是大部份的人的確都是往這兩個方向走. 部份人則會走向研究領域. 那是否沒有出過國或Boss不夠有名根本連做研究的資格都沒有呢?. 另外想問外國物理系的排名. --. Sent

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者ijsfkira (ijsfkira)時間10年前 (2014/07/21 10:01), 10年前編輯資訊
內容預覽:
很多人之後會轉行 原因大概是兩個. 第一個 是因為高中時不了解自己 也不了解物理 不了解別的科系. 加上某一些教授或老師 喜歡宣揚念基礎科學後每行都可以轉. 於是某一些學生可能就在這些影響之下 選擇物理系. 但當那些學生真正讀完大學 更了解物理 也更了解自己後. 可能會發現都跟自己在高中時候以為的不
(還有1024個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者an123456781 (鹿角)時間9年前 (2014/07/23 02:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
高中的時候聽過物理系適合兩種人選. 1.熱愛「很多」物理領域的人. 2.想走二類但不確定自己想走哪塊的人. (1)的話還是要經過考驗,畢竟高中和大學物理有差的. (2)的話是真的不能確定方向的選擇. 而且現在覺得不確定方向的話,選電機說不定還比較好. 工作選擇多加上電機領域很廣,即使不確定方向. 還
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 41→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者joeywayi (魔獸沒我瘦)時間9年前 (2014/07/23 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 其實如果這樣說起來. 那我蠻好奇大部份物理系畢業生去幹啥了@@. 走學術只有少數吧?!. 大部份的人難道又是研究所再洗一次牌嗎??. 另外想偷偷借問中央輔修or雙修的難易度. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁