討論串[問題] 大家想好要選哪個系了嗎??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 39→)留言73則,0人參與, 最新作者ptio4561 (nico)時間11年前 (2012/11/05 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
雖然學測還沒考,但是大家選好大概要唸什麼類型的科系了嗎??. 大家事先想好要年什麼系所以填志願. 還是分數多少、現在流行的科系來填志願. 板上的大家有想過這個問題嗎??. 時候說早不早、說晚不晚. 好像也到了該想這個問題的時候了....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者befdawn (阿樺)時間11年前 (2012/11/24 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 小弟之前拜本版所賜,十分感謝,回來寫一些東西,希望能有助PTT學弟妹. (現在就讀某新竹夜市大學大三,最近特有感悟,特別是升上大三後。). 看到這篇文讓我想起自己以前... 因為對於化學很熱愛,加之爸爸說當工程師比較好,後來不選材料系選擇化工系。然而我爸當初更希望我能上電機,想當然爾,三年前
(還有1360個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者fly92611 (fly92611)時間11年前 (2012/11/24 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題根本不用想. 台灣高中生 九成以上 考慮順序. 1.校名(分數高的學校先填). 2.科系(分數高的先填). 3.自己的興趣. 說穿了大家都是為了自己面子而填. 我就不相信有人考滿級分念台科(好像有一年真的有)歸類到10%裡面. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2012/11/24 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
我只想說 上了大學 還是為自己的行為負責吧. 為了要面子 或是 跟著社會偏見走 沒有仔細思考到底哪種選擇比較適合自己. 最後如果因此吃虧 那就請不要抱怨 因為是自己的選擇啊. 要面子 還是得付出一定代價的. 很多人到大一下就開始抱怨好像選錯系了. 但因為一上玩太瘋 又拼不過少數認真想轉系的. 最後渾
(還有1466個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁