討論串[問題] 一題生物
共 37 篇文章

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者sharonirma (JAN)時間13年前 (2011/03/24 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
人類的紅綠色盲為遺傳性疾病,請問父親正常而母親為紅綠色盲,. 那他們所生的小孩,哥哥是色盲,妹妹正常的機率是多少?. a.1/2 b.1/4 c.3/4 d.1/8. 答案給b.1/4. 但我算是1/8....請高手說明為何是1/4呢? 感謝!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者sharonirma (JAN)時間13年前 (2011/03/30 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
下列各項物質流動的方式,何者需要消耗ATP?. (A)蒸散流 (B)壓力流 (C)細胞質流 (D)毛細作用. 答案給(C)細胞質流,這沒問題,但壓力流也是需要伴細胞耗能將蔗糖運至篩管,. 才會造成壓力流..所以壓力流應該也算耗能吧!?. 請高手解答....>"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者sharonirma (JAN)時間13年前 (2011/04/05 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
孟德爾被稱為遺傳學之父,他推導出的分離率與自由分配律分別. 可在哪些階段觀察到?. (A)減數分裂、受精作用 (B)第一次減數分裂、第二次減數分裂. (C)均在第一次減數分裂 (D)均在第二次減數分裂. 答案給(C)....請問是為什麼呢? 請高手解答!!感謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者silverowl (とある銀の貓頭鷹)時間13年前 (2011/04/05 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
先不管題目對孟德爾與這兩項法則關係的錯誤與否,我們來看看定義。. 分離律:個體內控制一種性狀的基因,是兩個成對存在。. 當配子形成時,這兩個基因便互相分離至配子中。. 自由配合律(自由分配律):形成配子時,非對偶基因間會自由組合至同一配子中。. 題目說要觀察嘛....... 第一次減數分裂,同源染色
(還有118個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hata423 (瑪朵朵)時間13年前 (2011/04/19 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
複對偶基因的遺傳性狀,若由五個對偶基因來決定,則這性狀的基因型共有幾種?. 答案是15。. 請問有高手知道怎麼算嗎?. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.113.228.190.