討論串[問題] 為了繁星讀私校值得嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(43推 3噓 56→)留言102則,0人參與, 最新作者pooi (唱歌..)時間13年前 (2011/03/12 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
我親戚小孩本來讀高雄私立國中 成績一直維持第一名. 所以應該可以靠樂學計畫上雄中..現在PR值也維持可以上雄中的實力. 但是最近家長考慮要直升自己學校的私立高中. 原因是覺得使用繁星可能上好學校的機率更高. 聽說該校有個50多級分的上了某私校的藥學系 也有PR40級分的上了還蠻理想的校系. 所以家長
(還有105個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者Nilo (辰)時間13年前 (2011/03/12 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
(70級分不是指PR70哦,70級分PR值大概97以上了吧= =。). 我本人是高中私校畢業的;有關於這種問題,我想我應該是恰當的解說人選。. 通常私校會砸錢買優秀的學生,藉此以後衝升學率,這件事情很正常。但我必須說,. 如果學生不是家裡缺錢到哭出來,三餐沒獎學金沒著落,那我還是勸人去國立名校讀書。
(還有959個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者pooi (唱歌..)時間13年前 (2011/03/12 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
但私校是跟家長說 如果直升的話. 英文演講比賽 科展等等會盡量幫助學生 志工啥都會安排. 到時學測考過 面試資料學校也都會盡量給予協助. 而公立學校不一定幫你作這些事情. 不過家長又打聽說只有奧林匹亞競賽對那些大學教授才有吸引力. 那些其他小比賽其實加分不大. 這樣的情報正確嗎.... 不過我是勸家

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Nilo (辰)時間13年前 (2011/03/12 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
英文演講比賽:如果是文科,應該不錯,但是二類三類..... 另外還有看等級的哦,學校自己辦的不算唷鳩咪. 科展:這個用處還滿大的,不過公立學校就不能參加嗎?. 志工:用處不大. ....學生自己要主動去找老師,不是被動等老師幫妳做好嗎。. 來,重點是你想報的科系,跟你的興趣到底有沒有關係,而你在發展
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bonniesun (bonnie)時間13年前 (2011/03/13 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
[delete]. 有沒有想過,三年之後名額會變少的可能性?. 而且校排比完以後還是要比學測成績..... 分數不一定會低到70級分@@. 有沒有想過,學校可能用繁星計畫騙了多少想拿第一的學生進來?. 這些學生裡面有幾個可以1%的?如果班級數不多的學校. 1%可能就只有2~3個人而已...... 繁
首頁
上一頁
下一頁
尾頁