討論串成大電機 vs 警大
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者eillen (美人魚老師)時間19年前 (2005/08/05 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
我弟是讀警專的 剛進去時 很不能適應那種生活. 但是在讀書階段 和警大一樣 每個月就有固定一萬多的薪水. 很快的兩年多過去後 他現在當消防隊的 之後也還要考警大. 但是他現在一個月薪水就四萬多了 做一休一 平均一個月工作十五天. 記得他剛進警專的時候 不適應 難過到跟我媽說他想放棄 回去讀東吳商數.
(還有467個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者littlest (魚魚 )時間19年前 (2005/08/05 02:43), 編輯資訊
內容預覽:
青菜羅蔔各有所好. 唸警大比較穩定,職業有保障. 但同樣的,你可能會失去些自由..生活圈子會比較小..比較難轉換跑道...等等. 很多問題大家只看到爽的一面,不曉得警察的黑暗. 有時候不是當個好警察,升遷就會輪到你. 警官調動同樣要靠人脈,有黑金,有派系打壓,有抹黑. 當警察,你要忍受長官叫你閉嘴時
(還有268個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者mucle時間19年前 (2005/08/05 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
我現在也是警大的 當時指考分數其實也可以上不錯的大學 也跟你一樣 正在面臨. 警大跟那所不錯大學(貓空)的抉擇 家人也是一樣 不斷的慫恿跟引誘 甚至親戚都跑. 來遊說了(有那麼重要唷) 後來考慮到的層面太多了 光是大學四年的學費就可以把我家. 壓的喘不過氣 而我想念的那所科系書錢更是高的誇張 更不用
(還有837個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者wakka ( )時間19年前 (2005/08/07 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
您好!小弟是警大的學生,高中同班同學有幾個應屆考上了成大電機,. 我則是重考一年後上了警大,當初重考時完全沒考慮讀軍警院校,. 偶然在BBS上看到警大學長介紹警大的文章,讓我"自己"去申請警大。. 當時只是考好玩的,並不想讀警大,也有把握指考能夠考上不錯的科系。. 但指考放榜那天,我一整個傻眼了,因
(還有1108個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者jung99 (butterfly)時間19年前 (2005/08/07 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是警大的.再過兩天我就要去帶今年的新生預備教育了. 每年新生進來總是會讓我想起當初我踏進來的複雜心情. 因為我當初也是像原PO一樣充滿掙扎. 三年走來.我的一些經驗也許可以給曾經為這個問題煩惱的人當作參考. 從我爸手上拿到警大報名表開始. 我打從心底不想來. 一切手續不過是辦好看的敷衍他. 因為我
(還有1050個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁