討論串暑假有啥考試可以去考?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者LewisRong (信麗姊者得永生)時間19年前 (2005/04/16 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 英檢中級以上有些學校會特別註明會看. 但是就算他沒說 你附上去 多少有點小幫助. 別人沒有的你有 總會讓教授注意到 不要別人有的你沒有就糟糕了. 至於競賽的話 校內的一定要多參加 有多少報多少. 社團盡量當個幹部什麼的 有班聯會也要加 爭取個什麼股長還組長的當當. 至於全國的比賽的話 嗯..
(還有1173個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者TassTW (Highbrow-to-be)時間19年前 (2005/04/16 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
上篇有很多地方很有道理和條理. 但也有的錯誤觀念..... orz. 看了以後有一些感想,請多指教 :). 1. 奧林匹亞並不是像原po說的. "資訊最簡單~物理也很簡單~ 生化稍簡單 ~ 數學最難". 沒這回事。. 這幾句話被走競賽路線的人看到的話,心理鐵定不是滋味。. (愈偏左邊的反應一定愈大
(還有477個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者LewisRong (信麗姊者得永生)時間19年前 (2005/04/16 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
恩 關於第一點 這真的只適用於在我身上. 但是 資訊最簡單這句話如果以初選來講的話是真的. 不只我這麼覺得 有蠻多個搞資訊的同學或是朋友也是這樣認為. 因為台灣目前搞這個項目的人比起其他項目真的太少了. 而且重點是在於人數的比較 還有 我數學並不爛 算普通吧 爛的是生物跟化學XD. 可能是因為跟一群
(還有445個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pobm (飛吧)時間19年前 (2005/04/17 06:01), 編輯資訊
內容預覽:
問題是在你嘗試前 在你把自己投進去前. 你並不知道自己是不是天才數學哪來的全國排名. 你說的是競賽嗎. 說老實話. 那只是一種遊戲 思考的樂趣. 跟真正的數學差的好遠好遠好遠. 你數學競賽很強. 那我們會說 你很會用你所學的. 但也就是這樣. 也許旁邊的人會說幾句:你好聰明喔. 也許你在這方面有潛力
(還有360個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ccpz (....)時間19年前 (2005/04/17 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
提到澳林匹亞,我來說一下我參加資訊的心得好了. (迷之聲:只是要賺 p 幣而已). 前面有人說人少,難度低. 人少是沒錯啦,比起其他比賽,資訊的校內賽我們學校都是只有十個左右報名. 區賽最多也不過四五十個. 難度低就不一定了,有時候會有一兩題白爛題,不過有些難度也很高. 比賽時分成兩部分. 一個是筆
(還有792個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁