[心得] 台大資管系面試心得

看板SENIORHIGH作者 (Esperanza)時間3年前 (2021/05/09 12:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
向各位版友及可能看到這篇文章的非版友介紹資管系的面試模式及個人的參與心得,供希望申請台大資管系的朋友參考! 面試分成三關,順序隨機。一關約4到5分鐘。 我的第一關是英文關,教授會請你讀一篇很短的英文文章,讀完以後要摘要。 教授會問你對文章的心得,還有一些關於文章的問題。 我抽到的是網購相關的,介紹兩個網購平台商業模式的差異,在我講完心得以後他就追問商業模式的不同會對他們的商業運營(如物流等成本)造成甚麼影響。 最後有剩下一點時間,他就請我用英文簡短自我介紹。(還好有準備XD) 這部分建議學弟妹可以多閱讀英文相關的商業文章,增加自己的背景知識。 第二關是數學關,教授會請你抽一題數學題目現場算出來,然後告訴他你的思路,桌上有紙筆可以計算。 我抽到的問題是中英文歌曲的排列組合,難度跟學測差不多。算出來以後他會增加各種條件,比如:英文歌不能連續兩首,共有幾種排列方法? 這關測驗的我猜測可能是思考的邏輯清晰度跟思考的速度,建議各位學弟妹可以先拿一些排列組合的題目講給同學聽,看同學能不能聽懂你的邏輯。 第三關是個人資料關。教授請我先自我介紹。之後就是根據自我介紹的問題追問。 教授應該是希望可以藉由這關挑選出真正對資管系有熱忱的申請者。 我跟教授說我對某個東西有興趣,教授就問說OO系也有做這個為甚麼不去OO系XD(對那個東西有興趣的人可能不多我怕被認出來XD) 我就回答說資管系比較能夠讓我有足夠的資訊能力 (本來想說更多的但時間到了XD,但就面試分數看這個回答應該勉強算OK) 最後有一關筆試,12分鐘寫6題。題目需要腦袋轉一下,但都不會到太難。 (我應該寫對5題吧) 有一題是積分的題目,建議還沒學到那裏的同學先閱讀相關內容。 如果是社會組的同學,務必把數甲的內容全部讀完比較保險。 last but not least,非常感謝版友unmolk學長的對我的面試建議! 是否同意文章被轉至ptt站外(y/n):(欲轉錄者請站內) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.224.203.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1620533077.A.019.html

05/09 13:00, 3年前 , 1F
推推

05/09 14:52, 3年前 , 2F