[討論] 看中文電視劇 背英文單字 ?

看板SENIORHIGH作者 (千山暮雪 隻影向誰去)時間3年前 (2020/08/03 23:27), 3年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
這是一部我自己非常喜愛的古裝劇 https://youtu.be/vqTcQtYCr3w
意外發現有人製作了英文字幕 因為我的英文非常非常爛 英檢只有通過初級 但是我看這影片時 覺得文法沒有什麼問題 而且英文單字 我都看得懂 但這是我自己的想法 想問問板上英文強的高手們 這影片的英文文法跟單字 基本上沒有問題吧 有別的連結有製作全集的 但因為版權問題 也不好放上來 大致跟這影片差不多 想要請教一下大家 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.224.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1596468464.A.F57.html

08/03 23:43, 3年前 , 1F
為什麼不看英文電視劇背英文單字XD?
需要有中英雙字幕 我才看得懂 而且說真的 我至今沒有看過任何英劇 美劇 可能因為沒有興趣 >< 但是我知道有像唐頓莊園這種戲劇 跟歷史還有歐洲相關的 我會比較有興趣 至於影片中的 因為是說中文 我可以趁英文字幕跑過時 快速的去想 這個單字是什麼意思 用得正不正確 可以短時間去掃一遍 我已經熟悉+不熟的單字 不熟的 我就會去查字典 然後做筆記 其實看到文內影片時 突然想到這個方法 覺得我應該會很有耐心去做這個讀書計畫 XD

08/04 00:02, 3年前 , 2F
有點不夠口語化 可是大致上是對的吧 不過我只看了一分鐘
※ 編輯: lovekimbum (111.253.224.11 臺灣), 08/04/2020 00:36:30

08/04 06:33, 3年前 , 3F
花2-4個月提升單字文法及語感 然後看英文影片及字幕

08/04 15:06, 3年前 , 4F
可以看我愛美樂蒂 也是英文字幕的:)

08/04 15:06, 3年前 , 5F

08/05 13:20, 3年前 , 6F
看日韓劇配英文字幕怎麼樣 有中文你就會聽中文啊