[心得] 105交大資工團面

看板SENIORHIGH作者 (π)時間3年前 (2020/07/17 13:13), 3年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
是否同意文章被轉至ptt站外(y/n): y 這是一個大學剛畢業學生的回憶,雖然發文時間點好像不太對,版上這場也有好幾篇了。 沒啥有用資訊,大家就估且當笑話看吧~ 我、W、Y 三個高中同班同學,分別參加早、午、午場(地方上的高中老師只准半天假QQ) 早場簽到後就是在大廳隨便坐聽介紹,家長也可以一起聽。 然後中場休息時女廁居然要排隊,大概是有家長的緣故,交大平常上課應該沒這問題吧~ 下半場開放發問,台上坐四位老師,傳一支麥克風回答。 版上其它篇提到的「兒子人際往來考量」就是這時由一位媽媽提出: 姨:「我兒子啊,高中念了三年男校。如果讀交大的話,以後人際往來會不會有困擾?」 全場哄笑,我坐得遠,光顧著笑,忘了看他兒子長怎樣。我若是他兒子一定想找個洞鑽。 剛好拿著麥克風的老師:「那個…我們現在女生有比較多啦…大概 30%…」 一片歡笑聲中,大家可能沒注意到,30% 是指交大,非交大資工系。 此時 T 教授伸手示意要麥克風,待傳到他:「我讀了二十年男校,現在也好好的啊!」 間隔約一秒後,或許發覺哪裡怪怪的,才又補充:「也結婚有老婆了啊!」 幾乎都是家長在發問,而主持人一再說學生發問會有精美小禮物。 但家長在旁不想發問總是人之常情,弄得我這獨來的地方高中生有發問義務似的。 我硬擠了個問題,還沒得到答案,學長就搶先遞來一個隨身碟。 我看了兩眼,跟去年參加一個交大資工活動所拿到的一樣,就往背包裡扔,聽回答。 接著是分組自由問答,老師們下來坐,學長們聚集。 這段真的頗尷尬,就是家長一直叫同學問一些宿舍資訊之類的,學長如實回答。 T 教授在我附近沒事做(人家又不知道宿舍怎麼玩),一直看我,叫我再問問題似的。 啊我就想不到嘛。我認為這段意義不明,但真有同學因學長一句話而動念也不無可能。 然後簽退領餐盒,我拿素的,不錯吃。看朋友拿葷的,是新竹知名 RT 麵包店的餐盒。 領完可以去參觀實驗室之類的。我只記得在計中樓上, 有看到綠乖乖,隨機抽樣計中裡的女生比例,好像比較接近 15% 而非 30%。 我回學校後,班上同學問我心得,我笑說賺到一個跟之前一模一樣的 16G 隨身碟。 同學借去看,卻跟我說它寫 32G。我趕緊密下午場的 W 說小禮物 32G 一定要問問題拿。 怎料 W 問完問題,居然密我說他拿到的是舊的 16G 隨身碟(他也已經有一個了)。 放學後,認識的資工系辦工讀生 N 學長在群組炫耀說他吃到剩下的 RT 餐盒。 參加下午場的 Y 則說:「我拿到的餐盒不是 RT 的啊,只有袋子是 RT 的。」 我回憶說:「我早上看到的餐盒是 RT 的,袋子有看到一落不過沒有發。」 究竟為啥要把早上的袋子留到下午裝別家餐盒?我多年來仍未想通。 當下 Y 開始洗版說他想吃 RT,N 只得安慰說不要因此就不念交大。 隔年群組中又有學測考生,Y 也不問人家成績如何、想填什麼志願, 就直接對他說填交大資工請選早上場,隨身碟跟餐盒都會比較大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.225.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1594962833.A.088.html

07/17 13:25, 3年前 , 1F
所以女朋友在哪

07/17 13:46, 3年前 , 2F
左右手共十個

07/17 14:33, 3年前 , 3F
這篇好好笑,原po吃人家餐盒拿紀念品沒讀
我有交一份報名費喇~

07/17 14:42, 3年前 , 4F
我只記得有人舉手提問,請問我甲乙都上,錢有繳兩份

07/17 14:42, 3年前 , 5F
,為什麼只拿到一份餐點跟紀念品
甲乙應該是 114 吧,印象中他們那年是飯捲,你說你要兩個好像也會給。

07/17 16:41, 3年前 , 6F
想說之前怎麼會看過類似的文章,原來 XD
※ 編輯: oopzzozzo (140.112.77.183 臺灣), 07/17/2020 22:20:42

07/18 00:13, 3年前 , 7F
同一場 問男女比印象深刻XD