[徵文] 逢甲大學 自控系面試

看板SENIORHIGH作者 (goddead)時間4年前 (2020/04/23 19:23), 4年前編輯推噓5(721)
留言10則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
雖然說板上很多人都75級分應該用不到,但是因為我也時常爬高中版的文章,所以也來回饋 一下給學弟妹 面試分兩關然後一組三人輪流回答,題目用抽籤的。 第一關 兩個教授 三個學生 第一題 我抽到的題目是對本科系未來的發展看法。 我回答:最早的自動化工廠由美國的福特公司開始,後來由日本的發那科公司完成第一次的 完全自動化,從以前的事情可以看到未來blalalalalala的,然後扯到物聯網人工智慧等等 東西。 我講到時間超過,外面的人本來進來要喊下一組被教授用手擋住示意讓我繼續說XD 然後教授又拿一張紙上面放著題目,指著上面的題目限我30秒內回答完。 題目是:你會不會幫助他人?會不會接受別人的幫助?從團體生活中你學到了什麼? 我剪短回答:在團體中我通常擔任的位置,我在班上當同學與老師之間的橋樑,當過班長以 及風紀,在朋友中如果有朋友吵架我也總是當他們之間溝通的樞紐,在過程中我學到了如何 與人良好的溝通blalabalalalala之類的。 其實我覺得我離題了 第二關 這關考比較難的問題,一樣是抽卡,我抽到的題目是:解釋直角座標與極座標的關係。 我回答:我用課本公式去解釋,解釋完之後教授又要求我只能用X跟Y解釋極座標,不能用 角度cos跟sin。 我承認我不會 後來教授讓我們補充其他人的題目答案,我隔壁抽到:紫光跟紅光哪個對人體傷害高,為 什麼?用物理公式佐證,然後又問為什麼能量高對身體傷害就高。 隔壁物理公式答不出來,所以我補充E=hf的公式頻率高=能量高,但後來教授問為什麼能 量高對身體傷害就高,我承認我不會。 面試結束。 P.s第二關的教授扮黑臉,超兇的,害我以為我一定被刷掉。 然後板上有同學說沒去面試也正取,真好XD 雖然我也正取10幾,但我面試超緊張的,很 累,我成績應該是吊車尾過第一階段的。 供往後學弟妹參考,我也快脫離高中版了,感謝高中版:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.129.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1587641015.A.FF3.html

04/23 19:48, 4年前 , 1F
重考吧...... 不然就先去工作 理工還不讀112113114

04/23 19:58, 4年前 , 2F
漳和王你別在鬧了

04/23 20:06, 4年前 , 3F
再拉幹

04/23 20:06, 4年前 , 4F
恭喜正取!

04/23 20:46, 4年前 , 5F
幫補血

04/23 20:51, 4年前 , 6F
恭喜

04/23 21:05, 4年前 , 7F
有上就恭喜!
謝謝樓上幾位~

04/23 21:08, 4年前 , 8F
只用x、y解釋極座標就把sin、cos改成廣義的定義就好了啊

04/24 20:15, 4年前 , 9F
那個教授臉真的臭 他後來還有問邏輯問題 關於取球的 不知

04/24 20:15, 4年前 , 10F
道g大有沒有被問到這題
沒有,我們三人問題分別是功的定義、紫光與紅光、直角座標以及極座標關係。 ※ 編輯: go951590 (116.241.29.39 臺灣), 04/24/2020 21:43:31