[代po] [徵文] 台大社工面試(108+109)

看板SENIORHIGH作者 (a149)時間4年前 (2020/04/19 20:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
109台大社工面試 一關五分鐘 共三關 四分鐘時會敲一次門 五分鐘時鈴響 等候室:普通中等長方形教室 一張長桌一個人坐 面試前十分鐘會到面試的教室外面的椅子等候 三關跟教授的距離都大概四張桌子 全程戴口罩 所以看不到教授表情 ▲第一關(桶子裡抽題) 「社會工作是什麼?」 社工系畢業會想走哪個方向? 社會制度有哪些是你覺得可以改善的? 是什麼契機讓你接觸到勞工這個議題? ▲第二關(直接問) 有沒有特殊的服務經驗? 還有其他服務經驗嗎? 你是用什麼方法判斷你心理壓力很大? 醫師社工的不同?(因為我從xx系重考) 是什麼契機讓你接觸到社工這個職業? 你有什麼特質適合社工? 你的捐款是從哪裡來的? 有理由說服我錄取你嗎? 家中排行是多少? ▲第三關(擺十幾張紙條在桌上 抽題後念題目) 社福機構拿捐款去購買辦公室合理嗎 為什麼? (然後追問 中間還說 我沒有要反對你喔 只是想聽更多理由) △特殊: 沒有自我介紹 也沒有照著備審問 最後也沒有問:「還有什麼問題嗎 ?」 △其他: 第一關結束後 教授說:「所以家裡平常都有在接觸社會議題耶!有在先修吼!」 第二關教授眼睛很活潑XD 第三關結束後 教授說:「很好,非常完整!」 -------附贈朋友的108台大社工面試-------- 第一關 從自我介紹跟備審問問題 第二關 問社工的特質相關的問題 第三關 抽籤 裡面是弱勢團體 說出對弱勢團體的了解跟看法 --------------------------------------------- △心得: 我是沒有帳號的重考生,平常都會看PTT,想說面試完也來回饋一下,能夠藉著這個契機 去深入了解社會各種議題真的很棒~ 我看前面一篇台大社工面試的,好像跟我的很多不同哈哈,滿有趣的 大概就是這樣~ 面社工系的捧優一起加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.142.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1587300712.A.8EC.html

04/19 23:01, 4年前 , 1F
社工系不錯

04/20 09:08, 4年前 , 2F
感覺穩