[徵文] 北市大衛生福利學系二階心得

看板SENIORHIGH作者 (yusin)時間4年前 (2020/04/18 14:46), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
一開始報到完會讓你到休息室等 然後隨身物品都要帶著,因為面試結束後不會回原本的休息室 面試時間快到了之後,會有學長姐帶你去面試的教室外面坐著等,大概等了兩分鐘 - 然後一進去有三個教授 最中間的教授會先講解面試時間的響鈴時間還有等一下自我介紹的時間限制跟內容 (回答完自我介紹後) Q1.剛剛看到你的備審,請問你覺得公共衛生是什麼?(中間的教授) A1.(略)(我回答完後他有針對我的問題跟我講解) Q2.台灣這幾年來的肝病有明顯下降的趨勢,請問你知道我們的政府是做了什麼嗎?(中 間的教授) A2.我不太知道,雖然我爸爸有肝癌但我也沒有深入去了解這塊。(我想可能是因為我的 備審有提到我爸是肝癌才會問這個問題,我說了不知道後教授也沒怎樣,也很友善的跟我 解釋了答案) Q3.我看了你的成績,發現你文科的成績都比較好,尤其是英文,想問你在學習過程中英 文有什麼用?例如上網查資料啊之類的(右邊的教授) A3.(略)(講完後還有有給評語然後跟你聊聊) Q4.我看了你的備審有提到你們學校舉辦的路跑,想問你參加這個路跑的契機是什麼? A4.(略)(講完還跟我分享持續運動對健康蠻好的,很開心我有這個習慣XD) - 之後時間到了之後就出教室 然後有學姐帶我到旁邊的桌子填問卷 跟他們學姐聊天之後我覺得應該是大家的題目都不一樣,教授教授根據你的備審資料問問 題 - 心得: 教授人都很好蠻友善的,講話也很親民,沒有擺架子 可是我面試的時候,他們講話的時間佔了大半XD 總共只問了我四題,而且最左邊的教授都沒講到話哈哈哈哈 一開始的自我介紹要講的內容,在他們的系網上會有,跟教授介紹的也差不多 然後面試完會去旁邊的桌子填問卷,學姐都很好聊,有問一些還有上什麼學校、剛剛教授 為什麼問題之類的閒聊 問卷的內容大概就是剛剛面試覺得完不完善之類的,應該不會影響面試成績那種 阿對然後應該不用自己帶審查資料,看得到教授桌上都有(我還花了130去7-11印彩色的Q Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.178.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1587192388.A.D9A.html

04/18 14:49, 4年前 , 1F
路跑這部分我好像知道你是什麼學校

04/18 14:56, 4年前 , 2F
肝病那個是不是陳建仁教授的功勞啊 長期大規模追蹤分析

04/18 15:07, 4年前 , 3F
我覺得蠻多學校都有路跑欸哈哈

04/18 15:08, 4年前 , 4F
教授後來的解釋是跟我說因為有打疫苗