[徵文] 高醫香粧面試

看板SENIORHIGH作者 (slipperybear)時間5年前 (2019/04/18 14:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
又是我啦!! 這次要分享的是高醫香粧系, 版上似乎沒什麼心得文, 香粧好像一直以來都是團體面試, 我們這組是7(學生)對3(教授), 面試時間30分鐘, 三個教授都覺得正常,沒特別扮黑臉白臉。 我們這組都是北區的,兩個東山一個中山兩個板中一個新莊,大家都感覺很強 1.簡單自我介紹 大家都穩得不可思議!坐我旁邊的女生把香粧系講成藥用化妝品超好笑XD另一邊的女生準備英文自介 2.香粧品系會有許多調理的課程,你比較像走哪一方面? 有一個女生率先舉手,可是好像不是教授要的答案,所以教授又講解的更詳細,但之後那個女生就沒舉手了,有點可惜。 3.洗髮乳跟洗面乳的不同? 我覺得這題不好答,大家都講得大同小異(? 4.高中印象最深刻的實驗? 兩個板中的都講生物課水蚤實驗XD 這題真的不能說自己不了解的實驗挖洞給自己跳,前面有個女生講酸鹼指示劑變色實驗,教授追問她原理,像我跟她一樣也只能回答達到酸鹼值所以變色,但教授問她有沒有更實際上的講法,女生就說抱歉我不太知道 5.覺得現在香粧品跟媒體的關係跟趨勢? 我前面的人有人提到IG業配等等我覺得很厲害!有點突破口的感覺,因為我一開始也只有想到廣告新聞宣傳之類的 6.前面很多人提到Youtuber那你們分享你們常訂閱的,以及他們的功能等等 (略) 7.如果你們幸運錄取高醫,你們會在上大學前做什麼? 我雖然說做志工常會有不一樣的體驗跟收穫,但我沒有舉例也沒有說太多可以學習到的具體東西,覺得答得沒有很好 香粧面試大概就這樣,我一開始滿緊張的,但後來就適應了,教授都不太笑就是了,問題也都跟科系滿相關的,高醫我覺得是一個資源豐富生活機能不錯的好學校,但香粧跟化學息息相關,對化學排斥的要三思。 (而且報到處準備了很多餅乾可以吃) 六日還兩場面試,都是護理系,希望可以是個人面試(E‧) 大家加油!!!! ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.127.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1555569143.A.609.html

04/18 17:10, 5年前 , 1F
洗髮乳和洗面乳的不同?一個洗頭髮,一個洗臉...這樣回

04/18 17:10, 5年前 , 2F
答應該秒落榜吧XD

04/24 12:37, 5年前 , 3F
酸鹼指示劑的話看酚酞的wiki頁面就還蠻詳細的