[徵文] 中山財管面試

看板SENIORHIGH作者 (上原亞yee)時間5年前 (2019/04/18 12:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
總共分三關 一開始有人先來休息室叫4個人(一組),然後這一組在分別進兩間面試室。之後在交換 第一關一個男教授對兩個,問了時事跟動機。我邊邊那個女生答了天下雜誌@%&,之後我 舉了嘉義小番茄外銷,那個教授還問說那不是韓國魚在做的?我再分析兩個的不同。 第二關一個女教授對兩個,第一個問題說我們有什麼優勢,女生回答溝通技巧之類的。剛 好我也是J個答案,不過我舉了我參加國語文演說市賽的例子,感覺會比較有說服力ㄅ。 之後問了我很糞的在校成績,我就解釋我們學校分班,結果她就感覺很驚訝。不是不能分 了嗎?然後聊了這方面的問題。之後她問了我們還申請那些。之後問我經濟跟財管的差異 。我回答經濟是商科的基礎。感覺她很滿意J個回答,問說誰告訴。之後這關也結束了 第三關一個男的對四人,問說對中山的認識,我們申請了哪些,中山的順位是多少。回答 的時候前面兩個男的感覺就是比較溫吞的那種人,然後我跟女生就比較外向,難怪前前一 關教授會說我們感覺很外向。大家答案都是把中山擺第一,之後吹捧。我是把中山跟清大 經濟並列第一,教授就問說兩個的優點是什麼。最後一點時間就開放讓我們問問題。 整體來說沒有什麼意外發生,問題也都很普通。比較特別的大概就是女生很多ㄅ,超多的 那種。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.187.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1555560859.A.F66.html

04/18 14:12, 5年前 , 1F
女生真的多