[心得] 銘傳企管/財金 淡江管科 面試心得

看板SENIORHIGH作者 (jojia)時間6年前 (2018/04/25 02:02), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
(代po 本人無帳號) ---------------------------------------------------------------------------- ------ ● 銘傳企管系 品牌行銷組 企管系的氛圍真的很嗨 等候室是他們的音樂室 教授會按照組別一次叫三個去面試室外面等 在外面等的時候老師會要你從五六張圖卡中抽一張 那些圖卡是一些品牌 有line 麥當勞 85度C等等 其他我沒印象了 老師說等下進去的時候教授會問你為什麼選這個品牌 我後來是選line 進去之後 有三個教授 兩男一女 其中一位男教授 從頭到尾沒有抬過頭 看起來臉色不善 所以我就自動忽略他了 一樣是一分鐘自我介紹 之後他會從你的備審裡挑問題來問 像女教授就有問 我在自傳寫的學校活動是什麼? 未來要幹嘛啊? 對課程有什麼興趣? 後來關於圖卡的問題就問 為什麼選這個? 最後就是問你有沒有問題要問? 就這樣結束 結果正取 ● 銘傳財務金融系 財務金融組 面試室分5個教室 一個一個進去 助教會帶你去教室 然後在外面等一下就好 總共有三個教室 我去的教室有兩男一女 女教授蠻親切的 自我介紹要3分鐘 因為平常都只準備1分鐘的 所以硬是講了很多查過的資料等等 教授好像很滿意 因為我把昨天查的亞洲金融風暴跟比特幣還有泡沫經濟一堆東西都補上了 講完自我介紹後 中間的教授問我可不可以把財金系講的更具體一點 還有我從銘傳的大門走到這邊的感覺 問我有沒有報其他系? 我說企管 他要我說出財金跟企管的不同 但我還沒開口 他就自己先講完了 女教授人很好 還說希望我等下可以去參訪他們財金系的設備 後來就沒問我問題了 教授們就說你進入財金系的機率很大喔~ 可能是我自我介紹講的很專業吧 女教授還說感覺我是真的對財金很有了解 我覺得財金面試算不錯 備取前30 ● 淡江管理科學 事業經營組 總共有三關 一關一個教授 都是一對一對談 但三關都在同一個教室進行 第一關教授說他負責英文 要我英文介紹 我當下有嚇到 因為我完全沒準備 (後來才想到之前有查過是要英文面試的 原本不想填還是填了) 我還直接問教授要怎麼自我介紹 (心態上我已經放棄了) 整個過程講得很爛 教授應該蠻傻眼的 所以提醒如果有要報這個系要準備英文自介喔 第二關 教授問我英文和數學學測成績多少? 之後問了我爸媽的職業? 未來四年的計劃? 還有管科系在做什麼? 我覺得這個教授人最好 大部分都是在閒聊 第三關 教授問 你的高中在哪? 未來如果上淡江你要住在哪裡是家裡還是宿舍? 有沒有想要打工?打什麼樣的工? 大概就這樣 其實這個系本來就不是第一志願 所以行前其實也沒特別準備 才會出現英文自介的慘況 祝福其他人報名的都能正取喔~ 備取前25 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.131.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524592945.A.B29.html

04/25 02:03, 6年前 , 1F
感謝分享,m文
※ 編輯: jojia (118.160.52.202), 05/02/2018 19:28:03