[心得] 銘傳新媒體傳播管理 世新傳管 面試心得

看板SENIORHIGH作者 (jojia)時間6年前 (2018/04/25 01:51), 6年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
這裡是代po 本人沒有帳號~ ------------------------------------------------------------------------------ 在做功課的時候發現板上傳管系的心得蠻少的 算是提供一點資訊幫助未來需要的人 ● 銘傳新媒體傳播管理 一開始會先帶去等候室 裡面會介紹新傳系 有趣的是介紹的影片裡一直拿世新傳管做比較 包括業界發展、傑出校友、未來薪資等等 之後學長姊會帶你去面試教室 面試教室比我想像中的小 跟教授的距離算近 所以講話音量要注意 面試桌上有籤筒 面試教授有三個 一開始是一分鐘自我介紹 再來是抽籤 要抽出三個題目 我抽到的是 1. 我有什麼特質理由要錄取我 2. 有沒有經營部落客? 3. 如果學習後發現跟自己想的不一樣要怎麼辦? 第三個我是直接講說我對這個系已經很了解 所以不會有與預期不同的事情發生 然後三個教授也都有問我問題 最後問我有沒有報名其他校系? 我說世新傳管 教授瞬間露出非常詭異的笑容 問我 那你覺得世新傳管跟銘傳新傳有哪裡不同呢? 我的回答主要圍繞在銘傳的「新媒體」上 關於科技應用之類的 (其實看課表就可以發現 很多網頁設計相關的課程) 所以他們還蠻滿意的 說希望以後能看見我上他們的課XDD 總的來說教授都很親切 面試像聊天一樣 他們還一直強烈推薦我新傳系 學長姊人也真的很好 也一直跟你聊天怕你緊張 是我所有面試裡氛圍感覺最好的系 結果是備取前15 ● 世新傳播管理 我報名的是下午四點場 可以的話建議大家面試場次排早一點 感覺教授們面試到下午都已經很累了 一開始有說明會 並且一邊做報到程序 老師會叫10個人出來到二樓等 然後帶到一個小會議室 會議室裡氣氛超尷尬的 一直不停和其他人對上眼可是沒人要說話 總共分AB試場 A試場是一個會議室 B試場看起來很類似校長室的感覺 旁邊還有人在辦公 AB試場都各三個教授 一樣都三分鐘 進入A試場 不用自我介紹 教授直接提問 可是問的問題真的太意外 完全愣住 教授首先問我: 「你住在XX路耶 那喜不喜歡XX路?」 當下真的傻住 想說這算問題嗎 我回答喜歡 因為有很多吃 教授:「那你最喜歡什麼?」 我說某家義大利麵 還提到我討厭吃蘑菇 教授:「所以你很挑嘴囉?」 我就說沒有啦哈哈哈應該啦 教授們就在笑 然後同樣的教授問我第二個問題 「那你喜歡你的高中嗎?」 我說我很喜歡 他問我 為什麼? 我說雖然剛開始進去滿挫折的 但是後來發現大家都一樣 (略) 教授問我說 所以你是屬於很安逸那型的嗎? 我說不是 還是會不停的追求進步 然後教授又問我 所以你討厭心機的人? 我說對 然後就響第一次鈴了 問題感覺就是順著閒聊的內容繼續問而已 教授最後問我你有沒有甚麼一定要說的或特別想跟我們說的? 我說了我參加學校活動的事 (其實我蠻後悔的 應該要講一些能表達強烈動機的話才對 但當下真的沒辦法這樣反應) 就結束這個試場 到下一個試場 教授問我有沒有報名其他校系? 我說有 銘傳傳管 教授就要我比對銘傳跟世新的差別 我講了內部的學習狀況 課程規劃上的不同 著重方向的不同等等 教授說 他想知道的是外部的差別 像整體的感覺之類的 我就說銘傳爬樓梯很累 然後就結束了 其實結束當下我真的覺得完蛋了 不知道是不是因為是當天最後幾組面試的 教授已經累了 才問一些閒聊式的問題 希望能上QQ 補上結果 是正取耶 最難猜測教授心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.131.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1524592272.A.417.html

04/25 02:03, 6年前 , 1F
感謝分享,m文

04/25 17:34, 6年前 , 2F
我也有去銘傳新傳面試教授人真的很好我問題只抽一題

04/25 17:34, 6年前 , 3F
剛好自介有講到後來幾乎都是他們在跟我聊天介紹課程

04/25 17:34, 6年前 , 4F
面試其他間學校下來銘傳給我的感覺最好

04/25 23:39, 6年前 , 5F
有爬樓梯嗎 還是搭車或電梯
※ 編輯: jojia (118.160.52.202), 04/30/2018 19:31:22