[徵文] 政大阿拉伯語面試

看板SENIORHIGH作者 (CaCO3)時間6年前 (2018/04/17 12:44), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
幫朋友代po 筆試完全沒考中東史地和時事我考前讀的都沒考,個人覺得翻譯有點慘xD 總共分三間 第一間:系主任(他會瘋狂打斷你,別太在意) 主:你說說你有什麼優點能進阿語系 :第一,我是一個對語言很有熱愛的人,再來就是我很有行動力,像我之前Blabla(被打斷 ) 主:你是怎麼看什麼書準備第二階段的筆試和面試的? :筆試的話我是看中東與伊斯蘭歷史圖解,其他則是看系主任您的阿拉伯奇想千年還有遙遠 的目擊者。 主:那你看了對阿拉伯世界有什麼印象? :阿拉伯奇想千年裡面我最有印象的是blabla(這邊主任有低頭微笑,可能因為是自己的書 吧哈哈) 主:你對任何文化都會保持寬容的心嗎?例如你在路上看到一個你不想接近的外國人,你還 會過去幫助他嗎?(我忘記是不是這樣形容了) :當然會,因為我認為文化各有各的優點,認識且包容不同文化我想這也是學習語言的一大 樂趣之一。 主:那你說說你有什麼缺點,還是你覺得你沒有缺點? :我覺得我有時候太過固執了 主:(打斷)擇善固執是件好事啊 :我的固執有時候是太過認為自己是對的而不聽別人的意見,我覺得我應該要多包容別人的 意見。 結束。 主任雖然小小隻的但氣場很強,我們之間隔著電腦螢幕害我都看不到她的臉 ------------------------------------------------------------ 第二間:應該是助教(?),就是時髦的女人 教:你說說你對阿語這個語言的了解 :他是世界上五大語言之一,和我們平常使用的語言有很多不一樣的地方像是blabla (很怕 她不耐煩) 教:你說說你在大學四年的規劃 :大學之前我會Blabla 大一到大二blabla(我還沒講大三以後她就打斷了) 教:你還會想要輔修什麼呢 :我就開始講傳播和語言做結合之類的 教:你說哪方面的傳播呢 :網站或是新聞之類Blabla 台灣在這方面著墨不多bla(這邊就不打了) 教:你如果在學習阿語上有遇到困難你要怎麼辦? :我覺得學習任何語言一開始都是很難的,但克服它我想才是學習語言的樂趣bla(這段我有 點昏了不知道在講什麼) 結束。 她不太會看著你,不知道是不是不想理我(?) -------------------------------------------------------------- 第三間:男助教(很親切,我一進門就跟我說嗨) 教:你是高雄來的,說說你覺得高雄和台北的學習環境有什麼差別 :台北資源比較多,和國際交流的機會也多,因此他們的口語表達都比較流利 教:那你怎麼會沒有想要到台北讀高中來改善呢? :因為我家從以前到現在都在高雄(其實不是很懂這個問題,而且他好像問了兩次類似的) 教:你多益成績還不錯,進入阿語系應該很有利,妳都透過什麼方式讀英文的? :看一些報紙雜誌以及多聽廣播blabla 教:好,那現在來談談你的小論文,你為什麼會想要寫半島電視台呢,研究過程中你有沒有 發現什麼有趣的事? :因為一開始接觸到是因為自己覺得他是一個很獨立且有不同觀點的媒體blabla 教:你是從哪裡知道他有不同觀點的? :就像是每次西亞地區有動亂時歐美國家的媒體多半都只會報導他們總統在發表對此的言論 ,像是歐巴馬bla,但他們都不會提到自己就是造成動亂的罪魁禍首,這時半島電視台就是 擔任提供另一個視角的角色,他就會從西亞角度報導,讓我們知道一件事情並不是只有單一 角度那樣簡單bla(教授點頭) 教:你一直講西亞,為什麼不講中東這個詞呢,是因為學校老師上課都講西亞嗎? :對因為我自己也都講西亞,我覺得中東這個詞很不好,因為是從歐美角度出發的,感覺有 點歐洲中心主義。 教:那關閉半島電視台這件事最近的消息你有關注嗎? :最近這件事是有比較緩和了,沒什麼消息。 教:所以他們還在堅持就對了。 :對 然後就很突然的說因為時間不夠結束了。 -------------------------------------------------------------- 個人覺得這次面試超級趕,我還有很多想講的時事都沒問到,我想講的另一本書也沒有問 不過教授們都滿好的,尤其第三個真的會讓人比較放鬆 筆試時我還忘記戴手錶,害我超緊張 總之希望有上?[m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.129.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1523940250.A.B29.html

04/17 12:47, 6年前 , 1F
第三個是助理教授吧……

04/17 12:47, 6年前 , 2F
喔對了,我也面試阿語

04/17 12:48, 6年前 , 3F
原來連續兩篇是不同的XD 感謝分享,m文

04/17 22:05, 6年前 , 4F
其實政大阿語不太推...聽我在政大阿語系的同學講 上

04/17 22:05, 6年前 , 5F
課資源和師資少到令人想哭 毫無品質可言

04/17 22:14, 6年前 , 6F
真的要上的話還是考慮一下比較好