[問題] 關於每天看的進度內容跟怎麼救國文??

看板SENIORHIGH作者 (豪哥)時間7年前 (2016/09/08 00:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我最近才知道原來我想讀的系都滿吃國文的,而且要求也不低! 可是我的國文根本渣等級的,複習卷都看不懂古文意思,大概只能考個30,40分..... 我爬文後知道要好好看古文精選然後都要搞懂意思,還有國學常識我知道的也不多!!! 我如果現在開始每天複習國文古文和國學的話ok嘛? 該怎麼好好提升程度呢? 還有想問的是大大們一天都讀多少?? 我一天都背30個單字,算個數學題目,偶爾看社會,每次都是看一個小章節寫後面題目 不知道這樣會不會沒效率或太慢,因為我都在家看,在學校也沒什麼緊張的氣氛.... 我該怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.128.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1473265366.A.4B9.html

09/08 00:48, , 1F
可惜了 中國文學史演義不適合高三看...

09/08 07:40, , 2F
把國文課本看仔細後面的課文賞析再看一次就可以了

09/08 07:50, , 3F
把課文唸熟啊,看這樣子感覺你就沒花心力在唸。國

09/08 07:50, , 4F
學常識就拿搶救還是其他的講義出來啃

09/08 08:54, , 5F
作文沒辦法掌握,但是選擇可以用練習壓在-10以內

09/08 08:58, , 6F
來不及了...幫QQ

09/08 10:02, , 7F
考試題目不會超出古文三十篇的範圍

09/08 12:33, , 8F
單冊參考書如果以前都沒好好讀 高三會很吃力...

09/08 14:04, , 9F
老實說單字用背的實在效用不好…