[心得] 拚個均標的背單字方法消失

看板SENIORHIGH作者時間7年前 (2016/08/19 14:05), 7年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------- < 電腦觀看為ㄧ行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 > ------------------------------------------------------------------------- < 哈囉,此篇心得主要提供給英文底標、後標,想拚均標的高中學子 可以接受的再繼續閱讀囉! ------ 一、工具 先把網路關掉(很重要,才不會分心),打開word或記事本 二、先從初級單字開始(以晟景初單為例)   U1的單字很簡單,就當暖暖身   在記事本中,打上編碼與、單字以及英文例句   will 1.The meeting will be held someday next month. 2.His grandmother left him some money in her will. 3.Even though she was in terrible pain, May never lost the will to live. 現在已經把英文打完,就把書本蓋起來 三個句子裡面,will有三種意思,憑自己的印象打上意思與句子翻譯 1.將要(aux.) 會議將在下個月的某天舉辦。 2.遺囑(n.) 他的祖母在她的遺囑中留給他一些錢。 3.意志(n.) 雖然陷入痛苦,May從未喪失求生意志。 打開書本,對一下答案,沒有錯的話,再蓋起來。 現在記事本裡有三句英文與中文,請在只看中文的情況下,譯回英文。 三、訂正時間 記憶力差如我,就算打過一次英文,要再翻回去,還是會這邊時態錯、那邊拼字錯 如果有這樣的問題,專心訂正就非常重要。 時間許可的話,隔幾天還要練習翻一次,也許作文會剛好用到類似的句子XD            (第三句就還不錯) -------------------- 用這個方式背單子其實有些耗時,不過多少挽救了我的英文分數QAQ 第一次模擬考,我第一大題10題錯8題,對的2題還是猜對的 到了學測時,10題錯1題,算是有進步啦! 當然,不可能初單、中單4500個單字都用這種方式背orz 遇到幾個背起來特別有障礙的單字,不妨試試看,也順便練翻譯、增加寫作文的素材 以上,謝謝閱讀~    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.245.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1471586728.A.778.html

08/19 14:09, , 1F
有心得給推 不過你下面會不會空太大了xDD
※ 編輯: partDu (59.127.245.204), 08/19/2016 14:11:17

08/19 14:12, , 2F
哈哈,剛才空超大XDD
※ 編輯: partDu (59.127.245.204), 08/19/2016 14:26:09

08/19 14:38, , 3F
不失為一個方法 又可以練練翻譯~

08/19 14:38, , 4F
但是比較適合高一、高二 高三就會吃掉很多時間...

08/19 14:44, , 5F
高三就每天做單字本 超有用DER

08/19 14:57, , 6F
高三我還是會建議以看文章為主軸

08/19 15:01, , 7F
高頻率單字

08/19 15:12, , 8F
我是把妙妙卷、歷屆不會不熟的單字做成單字本,從模

08/19 15:12, , 9F
考7級跳到10剛好均標。

08/19 16:03, , 10F
好心給推!!

08/19 16:10, , 11F
推單字本
看起來就時間而言,做單字本比較受高三青睞XD 想講講我高一抄單字本的狀況(英文+中文) 抄完一排之後,想說遮中文念英文意思出來 結果也不知道為什麼,有大部分的單字完全回想不起來QAQ 這樣重複N次後,考學校的單字選擇題小考時,試著把四個選項的英文標上中文 就算很幸運地中文都想起來,我也幾乎沒辦法套入句子,選出答案 連題目都看不懂的我真的很可憐orzz 在一番掙扎後,高二採用了本文的例句翻譯法(?),各種小考才稍有起色 幸虧我時間充足,加上英文沒均標,幾乎沒學校可填的壓力 就開始埋頭嘗試新方法 但我英聽仍是很差,初單大概有八成看得懂、聽不懂吧orz ※ 編輯: partDu (59.127.245.204), 08/19/2016 16:42:25

08/19 16:48, , 12F
我英文有均標可是例句竟然看不懂另外2個....

08/19 17:27, , 13F
(馬上跑去檢查是不是我打錯了XD)

08/19 17:28, , 14F
對了,想補充一下,我第一次模考是升高二的暑假考的

08/19 22:15, , 15F
10題錯一題跟一開始也差太多

08/19 23:57, , 16F
這種情況還是要找到問題的源頭比較好