[問題] 台灣各高中採用的課綱及歷史課本版本

看板SENIORHIGH作者 (假文青真大叔)時間8年前 (2016/05/03 02:05), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
高中版大家好, 我是目前人在海外的留學生,一直以來都很關注課綱爭議的消息。 對於本次課綱爭議有一些疑惑,希望能請教大家。 我有爬文,也看了很多新聞和懶人包, 但是似乎沒有資料明確指出台灣到底有哪些學校採用新課綱、哪些用舊課綱? 另外,日前有幸拜讀了幾頁立場十分鮮明的課本(史記), 因此也想知道目前台灣高中歷史課本到底有哪些版本? 比較普遍的課本是什麼版本?南一?龍騰?(離開高中一段時間了,忘記還有什麼QQ) 對於這次課綱微調到底影響了多少學校覺得很好奇,還望能有好心人解惑, 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.102.114.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1462212356.A.5BF.html

05/03 06:55, , 1F
史記很酷吧XD我永遠記得它寫2012總統大選的那頁www

05/03 07:18, , 2F
樓上有照片嗎

05/03 07:18, , 3F
南一翰林龍騰之類的吧至少我們學校就這三個版本

05/03 07:23, , 4F
龍騰?

05/03 07:53, , 5F
我們是三民

05/03 17:41, , 6F
其實沒什麼影響,而且新課綱不會繼續用