[心得] 中正資工面試心得

看板SENIORHIGH作者 (scott870430)時間8年前 (2016/04/18 21:58), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
中正資工面試 去的時候因為都在睡覺...所以沒注意周遭的環境 回來時真的發現都是鳳梨田... 我是G組 面試時有2個教授,都是男的 進去後右邊的教授:@#$@!自我介紹(我根本聽不到那個教授在說什麼,只聽到自我介紹) (於是開始自我介紹) 我誠摯地認為教授根本沒在聽,兩個都低頭看螢幕...(好像在看自傳) 這樣自我介紹真痛苦... 由於我不知道他叫我自我介紹幾分鐘,所以我只講了1分多 介紹完後右邊的教授:你自傳裡有提到你寫過C++(依舊超小聲+含糊不清) 我:(點頭) 右教授:那你可以稍微說一下你寫過什麼程式嗎? 我:猜數字~~~ 右教授:怎麼寫的呢? 我:那樣那樣,這樣這樣 右教授:哦~~ 左教授說話了:我之前在X中讀書的後沒有英聽這個項目, 你可以說一下這是怎麼樣的一個東西呢? 我:哦...那是全國都會考的一個考試,不是我們學校特別弄的。 左教授:哦~~那看圖辨意是什麼呢? (然後我就開始一個一個解釋給教授聽= =,還有舉例) (大概過了3~4分鐘) 左教授:哦 那英聽老師都怎麼幫你們練習啊? 我:哦...還是要自己去聽才是最主要的, 考完英聽再跟老師借帶子來聽之類的。 左教授:(明白樣)。 右教授:那個...我看你在校成績數學都只有60幾分,我有理解錯嗎?!(含糊) 我:蛤?! 數學?! (我數學成績很好,英文超爛) 右教授:(重新看螢幕)哦~抱歉是英文,是討厭英文嗎? 我:哦...對 不太喜歡英文,然後就越來越爛,後來才發現英文很重要, 才努力的想要把英文救起來。 右教授:哦~那你要多多加強哦,上大學後英文很重要的。 我:我會努力的。 (靜默1分左右) 左教授問右教授還有沒有問題要問,然後右教授就叫我離開了(依舊含糊) 整個面試完我超傻眼的... 教授問了一堆跟我無關的問題,我都不知道這樣到底是面試好還壞, 這樣到底是要怎麼分辨學生的能力+熱忱阿, 面試完真的認為很靠運氣,有些人也許真的很想上卻沒機會可以發揮他的熱忱。 請問還有其他G組的嗎.. 教授到底問了些什麼問題阿.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.149.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460987925.A.2A3.html

04/18 22:02, , 1F
這面試過程也太.....xD

04/18 22:06, , 2F
這比經濟系面試還怪XDD

04/18 22:11, , 3F
別組都好好喔,H組各種電學根本QQ

04/18 22:21, , 4F
我也G哈哈哈,前半段也在閒聊我之前去美國的感想,

04/18 22:21, , 5F
後半段說我數學為啥在校那麼懶...還問我兩個數學題

04/18 22:39, , 6F
海綿寶寶

04/18 22:45, , 7F
原來還有問數學題...我真的不懂這面試..

04/18 23:35, , 8F
我也G組的,他有問我學校成績跟興趣,還有叫我說明

04/18 23:35, , 9F
下複數,不過我進去時他們還叫錯名字@@

04/19 08:39, , 10F
我也是聽不懂右教授說什麼

04/19 08:39, , 11F
而且他一直笑

04/19 15:33, , 12F
...只有我的問題比較奇特嗎

04/19 15:33, , 13F
對 他也一直笑..