[心得] 中正經濟系面試心得

看板SENIORHIGH作者 (阿金)時間8年前 (2016/04/18 09:17), 8年前編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
先跟大家道歉 前兩天因為第一次嘗試用電腦發文不熟悉 所以發了篇國王的心得 真的很對不起 ---------------------------------------- 正文開始 本來是有點懶的發 但版上似乎沒有心得分享 就良心發現來分享一下以報答高中版哈哈哈 話說我報到時還蠻驚訝的 面試時間要半小時 但是結束後也瞭解到中正真的很重視面試 反倒有些覺得之前的面試似乎太短了 總共有六關 一關五分鐘 第一關 抽一篇英文短文 不用背 知道在說什麼就好 程度大概是平常有乖乖讀雜誌就沒有問題 長度也不長 我就讀了至少三遍 第二關 女教授 主要是問你跟短文相關的問題 也同時測一下英文能力 像我抽到關於網路成癮的議題 教授就請我大概說明想法 然後!她請我盡量用英文回答她接下來的問題 也沒有很困難 主要考反應 但後來我講到LOL 教授很有興趣 就開始用中文跟我聊了哈哈哈哈 第三關 是個男教授 也是抽題目 這關問一些專業一點的題目 我抽到關於貿易協定的想法 我覺得這種題目,要申請相關科系的話應該都要準備,畢竟是時事 反正教授就跟你聊一下,聽一下你的想法就結束了 第四關 女教授 教授用非常慵懶的姿勢坐在椅子上 面前放一台平板,應該是備審 用很慵懶的語氣問我 教授:住...屏東? 我:對 教授:屏東哪裡 我:屏東市 (沉默了大概10秒,就在我想說要不要多講什麼的時候 教授:說一下你的動機 我:bla bla bla 教授:(慵懶的)喔喔 (繼續沉默) 教授:那...大學四年怎麼規劃 我:bla bla bla 教授:喔喔(語氣依舊慵懶) (再一次沉默) 然後時間就到了我就離開 哈哈哈哈哈哈哈這關超莫名的,感覺教授有點想下班了哈哈哈 第五關 男教授 手上拿著個人資料表 問一些你寫的東西 像我著墨在數理能力 他就問我說 看你數學成績不錯,那麼請你說明一下 讀研究所跟直接就業兩者的機會成本 我也就大概說了一下,聊個天,也順利結束 第六關(魔王關) 男教授 這關要考你問問題的能力 也就是要先鋪述一個事件 再問問題,教授說把他當學生 我算幸運,就把之前中興的筆試問題問出來 教授似乎很滿意 結束時他說這關不好答,而我答得不錯(歐耶) 然後就結束了 總之教授人都很好 中正的環境也真的很不錯 經濟系也是中正的標竿系所 資源不少 ----------------------------------- 另外比起我面試的其他經濟系來說 (中興應經、中央經濟) 個人認為 中正偏國際經濟 中興偏農業經濟 中央倒是沒有讓我感覺到偏哪邊 還有中正中央經濟都歸在管院 也都有通過AACSB 中興似乎是農學院 環境 中正中央中興 機能 中興中央中正 這三所給我的感覺都很好 現在有點小猶豫要選哪個 看有沒有大大能給我些建議XD 目前 中央 備12 中興 正取 中正 還沒出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.171.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460942234.A.B9C.html

04/18 09:28, , 1F
同經濟系推 我最後ㄧ關也說了中興筆試的問題哈哈
教授會不會很好奇為什麼大家問題都一樣哈哈哈哈哈 ※ 編輯: STRONGBOOM (223.141.171.238), 04/18/2016 09:34:22

04/18 10:09, , 2F
第二關,網路“成”癮
※ 編輯: STRONGBOOM (223.141.171.238), 04/18/2016 10:20:04 謝w大 ※ 編輯: STRONGBOOM (223.141.171.238), 04/18/2016 10:20:32

04/18 15:39, , 3F
生活機能是四年,校內資源用好是一輩子受用

04/18 15:42, , 4F
同中正經濟!!最後一關不知道要問什麼....

04/18 16:48, , 5F
如果你是正妹,就來中正吧
那我不能去了QAQ

04/18 21:21, , 6F
推中正
※ 編輯: STRONGBOOM (223.141.171.238), 04/18/2016 21:22:49

04/19 10:48, , 7F
推屏東市
哈哈哈哈屏東市也能推

04/19 11:16, , 8F
來中央經濟 我是學長~
嗨學長 XD ※ 編輯: STRONGBOOM (223.141.171.238), 04/19/2016 15:07:28

04/19 16:06, , 9F
推中正,雖然不是經濟系的,有機車會覺得很自由~