[心得] 馬偕聽語系-語言組面試心得

看板SENIORHIGH作者 (冰心)時間8年前 (2016/04/16 22:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
馬偕聽語系今年新分成兩組,面試皆為6分鐘,會計時 馬偕聽語系共8位教授,去年的學長說:除了系主任會跟家長介紹課程之外,其餘的教授 都會一起面試,但是今年因為分成兩組,所以我面試的語言組只有三位女教授 馬偕的備審有固定格式,須至其網站下載表格後,以手寫方式掃描上傳。 面試時,教授會當場看你的「個人資料表」這部分,並提問 1.自我介紹一分鐘(我自介時左邊兩位教授都低頭再看備審) 我:生研社教學幹部、偏鄉服務經驗+動機 2.你備審中有提到在啟能中心報佳音,那是什麼樣的活動? 我:那是到立達啟能訓練中心,是天主教的機構... 3.你多益895分,那你是怎麼學英文的?從何時開始學?(馬偕聽語很重視英文!) 我:我是從幼稚園開始學的,但那時主要就是培養對於英文的興趣,真正開始學文法、 寫作之類的是從國中開始... 4.你有提到專長是繪畫?(略) 5.你備審上說你信佛教,那你吃素嗎?(我必須承認這是我的一個陷阱,雖然這問題 很無聊,所以當初看到資料表上有這一欄時整個大傻眼,但因為馬偕是基督教學校,所 以他們可能會感興趣?) 我:我們家信的是台灣普遍的那種佛道混合的信仰,所以我沒有吃素。而且國中跟高中 就讀的學校是天主教學校... 6.其他選填校系? A:公衛、護理(其實還有藥學,但怕被問所以就沒說) 7.比較護理師&語言治療師的差異 8.你有耐心嗎? A:我舉了偏鄉服務時的例子 ------------------------------------------------------------------------------ 我是第二梯次面試的,所以第一梯次時,系主任對家長解說及學務長帶家長參訪校園我都 有參與到,建議大家可以提早到,一起參觀 (一)系主任演講 馬偕聽語的系主任是耳鼻喉科的醫師,我覺得他是一個很務實的人。有許多家長提問關於 可以選修其他大學的課程、到國外交流、或健保給付等相關議題,他都很樸實的說出自己 的想法,不會打官腔,Ex:挑明說不太可能去選修其他學校的課,因為馬偕實在太偏僻 (二)學務長校園巡禮 馬偕的學務長很幽默風趣,他帶我們參觀了實驗室、宿舍及學生餐廳。我認為最特別的是 宿舍,因為馬偕的學生少,所以可提供4年保障住宿。宿舍8人為一戶,兩人一間,有一個 廚房和兩套衛浴(淋浴間*2+廁所*2)。宿舍給我的感覺十分溫馨,就像家一樣。它希望傳達 的概念是醫護人員要學會team work ------------------------------------------------------------------------------ 馬偕給我整體的感覺非常棒,學校很新(才7年),硬體設備也都很好。要不是我已經上了 藥學系,我真的會選擇馬偕語治,希望以後的學弟妹可以多多考慮。 ps:馬偕唯一的缺點就是太遠了,我今天從馬偕回台中花了5小時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.180.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460816872.A.F3C.html

04/16 23:08, , 1F
我今天也面聽語~但我是聽力組的XD原來面試是限定

04/16 23:09, , 2F
定六分鐘啊...我好像面了超過十分鐘鈴還響兩次= =

04/17 00:24, , 3F
宿舍感覺很吸引人XD