[心得] 輔仁影像傳播面試(想尋人QQ)

看板SENIORHIGH作者時間8年前 (2016/04/10 22:02), 8年前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------- < 電腦觀看為ㄧ行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 > ------------------------------------------------------------------------- < 今天的面試我是兩點多的場,一點多時輔仁打電話來問我可不可以提早10分鐘報到 還好那時我已經在二樓了,就直接上三樓報到,後來發現應該是有人沒來所以提早面試 報到後看到大家的穿著,其實都不是非常的正式,好像沒人穿套裝 但清一色還是白襯衫+黑色下著,我是有多加一件灰毛衣 一梯面試有四位學生+兩位老師,共兩關 剛好跟我同梯的有一個我同校的同學,互相知道但沒講過話 昨天世新廣電電影組有遇到,他沒跟我打招呼,今天就聊起來了 (我昨天世新被電得有點慘,所以就不po世新心得了QQ, 但正因被電,所以今早多做了很多功課) 在面試前有看到前一篇熱騰騰的輔仁影傳心得文,覺得安心不少 我有點忘記問題的順序了,所以可能順序亂掉或漏掉,請見諒 如果覺得只想看題目可以只看黃色字就好,下面是補充一些答案與教授的反應 一、其他填的科系,有沒有上一階都要說   我填了八所(獨招+科大),講超久XD   教授不太會問你另外的問題,除非你填的科系相距太大 對了,教授是會打斷你講話的,所以要盡量簡短扼要 還有大部分的問題都是舉手回答,先舉先贏,沒舉手就是最後回答 二、如果你上了輔仁影傳要輔修,你會輔哪個系   我說會輔社會系,然後簡述原因。   有人講的跟他填輔仁其他的系不一樣,有被問原因 三、知不知道輔仁國際交流的活動(我忘記正確的字眼了)   我講了社會系的夥伴學習,   教授說我剛好有填輔仁社會所以知道喔(我也忘了詳細的字眼了QQ)   我就笑笑的說是   其他有人講到他想在國內做的事,但我記得問題是國外,我還想說是不是我聽錯   還有人講的是輔仁很多姊妹校,可以去交換學生,教授問說那有幾個姊妹校   雖然答不出來但教授有告訴我們答案,沒記錯的話是375個,真的很多...   只能說教授真的很會抓空檔問問題   四、講出一部國內紀錄片的片名及導演   我講了灣生回家並簡述,但我有說我忘記導演是誰,教授感覺還能理解   他還有問我這部片拍了多久,我回答15年...ㄜ是嗎哈哈   教授說差不多。12年。   有人忘記片名也忘記導演,但是講得出內容,教授們的反應也都還OK  有人答齊柏林,被教授說今天聽太多了,換一個 五、2015年國片院線片的數量,不含紀錄片    大家一片靜默,教授說沒關係就猜猜看   但我看氣氛滿好的,就舉手問說,真的可以亂猜嗎哈哈,並回答200   其實我有原因的,但沒機會講   其他答案有150、15、30(後來改80)   雖然我的200有原因,但聽完別人的答案就覺得我好像說太多了   教授最後沒給答案,要我們回去查,帶知識回家   我查了以後好像真的是15片 六、講出一個喜歡的導演或小說家,並舉出三個作品   我有問可不可以兩個都說,教授說可以   所以我就說了王家衛+簡述原因, 三部作品是春光乍洩、阿飛正傳、重慶森林,有被問到都有看過嗎,我說對   再講白先勇,台北人、紐約客、孽子。 原本要還表達我對白先勇的熱愛,就被打斷了QQ ===========重點來了,我想尋人QQ============ 我旁邊的男生說九把刀,被問那有沒有導演 他回答那些年,教授又問,九把刀電影作品比較少,可不可以舉其他的人 他就說喬治米勒的....... (他忘記片名了,但我備審有寫到瘋狂麥斯, 而且昨天又被世新電,我今早就特別去看了喬治米勒的維基百科) 總之我就偷偷給他打pass,不知道教授有沒有看到 but,在我給他打pass之前 我不小心笑出來了 我笑出來了 我笑出來了 我笑出來了 而且還是有聲音的那種 我超級愧疚的啊!!!!!!! 我真的不是在笑這位同學,而是笑說我今天早上剛好有看到這位導演 但一個不小心就笑出來了,教授會不會以為我在鄙視別人QQ 如果有人認識今天輔仁影傳面試號碼第62號的,拜託幫我跟他說對不起QQ 若有違反板規請告知 好了回到正題 七、想要拍什麼題材的片,並且用哪種媒材 我回答社會議題+電影並簡述,我簡述到一半也被打斷,問說哪種社會議題 我:長期照護或學生運動 八、思考力與創造力重要嗎 九、從什麼時候對影像傳播有興趣,對這部分做了什麼努力 十、從哪個方面可以看出這個作者有沒有人文素養與藝術素養 我和一些人有答不出藝術素養的狀況,教授說要我們等等再說答 但等最後一個人講完時,就直接結束了,虧我都想好了卻沒機會補充XDDD 我原本以為會被問上一篇中,台灣導演以外的工作者 看到時還很興奮的想說我知道!!!!!!結果沒有問,看來教授的題庫很充足 總結 我覺得整體氣氛算是輕鬆,雖然教授不是都有笑 可能是我昨天剛被電完,今天稍微好一點就整個覺得大反差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.139.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460296944.A.F70.html

04/10 22:14, , 1F
陪考推 池塘的烏龜好可愛

04/10 22:15, , 2F
樓上經濟美少女
※ 編輯: zaz3311 (118.163.139.151), 04/10/2016 22:34:09

04/10 23:38, , 3F
我也說灣生回家..然後那題是問服務學習吧?我跟你題

04/10 23:38, , 4F
目基本一模一樣

04/11 06:53, , 5F
你的心得比我詳細QQ 祝好運了