Re: [問題] 嚴重嚴肅的重考生問題

看板SENIORHIGH作者 (鹿港)時間8年前 (2016/02/11 04:43), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《obsessedi (著迷)》之銘言: : 看到大家的意見我很謝謝 我確定我要讀的是高中 對未來有想法 : 可以懷疑我的認真但是我告訴你我是認真的 這只是開始 : 我有了解高中同等學歷測驗,可是那個風險更大,如果我花了二年都沒上 : ,有個人國中國小都學不好二年自學高中,有人這樣跟我說我會覺得不合邏輯 : 學歷不是那麼好拿的。 : 再補充一下我的想法,同等學歷測驗了解的人太少,高中跟高職得難度也是差很多 : 雖然只要每科60分,不過聽說原本就沒再讀書的還是要去補習班,自學的應該很強 : 那考過了,我要參加指考,我要上1間好大學能只有同等測驗60分的程度? : 我google過了 我快19歲 還要1年 我高中畢業22歲 同等學力假設我很厲害,一年就考過 : 是21歲然後還要花時間去準備指考,我想還是回去跟人家念念書實際多。 : 我不太可能不會就用補習的方式,我沒有金援,抱歉排版很亂,謝謝耐心看完。 : 想知道有人考過同等學歷測驗或真的了解嗎? : http://blog.roodo.com/edu_genelu/archives/11904843.html 左邊網址自學經歷 : 其實真的很辛苦。 您好: 小魯回答您對高中同等學力測驗的疑問 先自我介紹一下 我是應屆97年國中畢業 因為成績及家裡經濟狀況都不理想 所以沒有繼續升學 記得我當時的PR才26 這成績連私立日校都不收 就認清現實出來工作了 從事的工作不外乎就是服務生.作業員 還有一段時間是在工地打工 爬鷹架的當下真的很想回學校唸書 102年得知學力測驗一事 103年過完年後辭去工作自修準備考試 並在同年考取高中同等學力 同等學力測驗考題基本上都不會太刁難 且考題部分考古題佔四成 基本觀念搞懂.考古題做熟應該都會過 書的部分我只看考古題 跟在網拍買的函授 但是我不太推(貴且內容籠統) 買高中參考書或課本來看還比較好 順便奠定指考的基礎 另外通過標準有兩項喔 單科60及格(單科及格下次可免試) 或總平均達60 單科最低50分亦算通過 我是後者 低空飛過 哈哈 前年考完後我又回去工作啦 打算存到錢再完成後續的學業 我覺得你回去唸高中也可以應試看看 嚴格說起來我自修的時間才兩個月左右 我很混.而且完全沒有基礎 離職後摸到報名才有點危機意識 總之希望你能考到理想的學校 加油 以上分享給你及對同等學力測驗有興趣的大大參考 也歡迎各位來信詢問喔 我會盡量回答 謝謝大家 http://imgur.com/Bi19jE9
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.68.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1455137017.A.88F.html

02/11 08:49, , 1F

02/11 09:40, , 2F

02/11 09:49, , 3F
加加油

02/11 12:31, , 4F

02/11 12:40, , 5F

02/11 21:53, , 6F