[新聞] 指考數學算不出 考生慚愧畫Orz扣2分

看板SENIORHIGH作者 (唔洗台灣人)時間8年前 (2015/07/15 12:39), 編輯推噓7(819)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
指考數學算不出 考生慚愧畫Orz扣2分 大考中心今天舉辦考試委員會議,討論指考各式違規情況處理情況。有考生在答案卷上塗 鴉,有的寫「教授辛苦了」,有人畫跪拜小人、旁邊寫個「慚」字,因與答案無關,都被 扣2分。 大考中心統計,考生作答與答案無關的文字符號,共有17件,該科都被扣2分。另外國文 科和生物科各有一名考生在答案卷上寫自己名字,也各扣2分。 【中央社/台北15日電】 大考中心今天審議104學年違規事項,有考生因為數學算不出來,在答案卷上畫了「Orz」 低頭跪地圖,表示自己很慚愧,依規定扣該科成績2分。 大學入學考試中心考試委員會今天舉行委員會議,審議104學年指定科目考試考生違規事 宜。 大考中心表示,104學年指考共有126件違規,比去年略減,以考試結束鈴響畢,仍繼續作 答者最多,共有38件,其次是考生攜帶入場的手機等物品應試時發生聲響,有34件,依據 規則,都將扣減該科2分。 花蓮考區有考生向監試人員表示要上洗手間,由監視人員陪同離場如廁,但考生隨後卻表 示要去醫院陪伴生病的母親,監視人員告知試場規定需滿60分鐘後才能離場,但考生仍然 自行離開。大考中心表示,依規定將扣該科全部成績。 每年都有考生在答案卷上天馬行空,發揮創意,今年也有考生因為數學答不出,乾脆地寫 「自己去看詳解」、「別問我吧」,也有考生自爆「我是社會組的,這題真的不會」。 還有考生在數學試卷表示「小女不才,敬請見諒」,並說自己是「屬於考試成績看不出能 耐的那種人,但社會給予的碰撞,我願意承擔」;還有考生因為記不得數學該怎麼算,在 試卷上畫了「Orz」低頭跪地圖,表示自己很慚愧。 大考中心表示,在答案卷上作答與答案無關的符號或文字,依據規則規定,都將扣該科成 績2分。 http://udn.com/news/story/9/1056843 心得:這次的指考難度有點難,不會寫還是不要在上面寫或畫一些無關的文字或圖畫,免 得被扣2分…… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.130.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1436935152.A.75B.html

07/15 12:42, , 1F
0分的表示...

07/15 12:44, , 2F
小女不才…?

07/15 12:45, , 3F
今年以文字為主 圖片創作似乎較少

07/15 12:58, , 4F
小女是……?

07/15 13:03, , 5F
國文可以一起扣分嗎

07/15 13:16, , 6F
我在上面寫滿無意義文字 檢查才發現不能寫就塗掉

07/15 13:23, , 7F
有點慘有點可愛XD

07/15 14:03, , 8F
小女…?代考0分!

07/15 14:16, , 9F
每年都會有這種新聞

07/15 14:16, , 10F
為什麼自稱要說小女...?

07/15 14:19, , 11F
代爸爸考要除資格吧XD小女.........

07/15 14:31, , 12F
請支持小女子

07/15 15:11, , 13F
自己去看詳解 XDDDD

07/15 15:54, , 14F
可能是代考吧

07/15 17:01, , 15F
小女XDDDDDD國文也沒學好吧

07/15 22:11, , 16F
代考是怎樣哈哈哈哈哈哈哈哈笑死

07/15 22:51, , 17F
自己去看詳解xDDD